Avanza la Liga Comarcal Benjamín y comienza el Trofeo Federación para Infantiles 2010 Femenino y Masculino.

El equipo Benjamín Femenino DBC 13 se impuso en su tercer encuentro de la Fase Final Plata de la Liga Comarcal a Teulada en partido disputado el pasado sábado en el pabellón de Joan Fuster (45 – 04).

Los de Teulada empezaron mejor que nosotras el encuentro y anotaron sus dos canastas justamente en los primeros compases del primer periodo.

En el momento que nos pusimos más serias en defensa y conseguimos imponer nuestra superioridad en el rebote, el partido pasó a ser nuestro ya que la diferencia física entre ambos bandos era mucha.

A medida que avanzaba el encuentro se veía más cómodas sobre la cancha a las jugadoras de Jaime Hidalgo, que volvieron a dar muestras de su evolución y del buen ambiente que se respira dentro del grupo.

Estamos seguros de que pelearan hasta el final para tratar de entrar en el podium de la competición.

El equipo Infantil Femenino DBC 10 debutó en el Trofeo Federación, competición de cierre de la temporada organizada por la FBCV, imponiéndose con comodidad a E.E Ondara (60 – 20) en el pabellón de Joan Fuster.

El equipo de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki notó el parón de tres semanas sin competir tras finalizar el Campeonato 1 Zonal a mitad de abril, y realizó una primera parte muy espesa en ataque.

La falta de espacios y la mala puntería en los lanzamientos exteriores, nos llevó a no poder anotar con continuidad. La defensa al menos impidió que las visitantes aprovecharan nuestras dificultades y así pudimos llegar al descanso con ventaja de doce puntos.

En la segunda parte mejoramos notablemente nuestra actividad en las dos partes del campo y pronto esa dinámica hizo que las diferencias se agrandaran hasta llegar a cerrarles el marcador en el séptimo periodo.

El grupo recuperó su identidad y volvió a entrar en ritmo de competición, lo que hará muy válida su participación en este torneo de final de temporada.

El equipo Infantil Masculino DBC 10 se impuso a EE Ondara en la primera jornada del Trofeo Federación en partido disputado el sábado en el pabellón de Joan Fuster (67 – 37).

La constancia del grupo de Rubén Velázquez a lo largo de los cuarenta minutos del partido fue la principal baza que utilizaron para superar a un rival que nos superaba en fuerza y tamaño en el juego interior.

Un gran arranque pleno de ritmo y de acierto exterior sumado a una inteligente defensa, dio las primeras ventajas a los nuestros que ya no abandonarían el liderato en el marcador en todo el encuentro.

Aunque el tercer periodo fue igualado, en el siguiente que cerraba la primera parte volvimos a acelerar escapándonos para prácticamente sentenciar el encuentro (41 – 18).

Aunque no tuvimos después el mismo acierto lo compensamos siendo muy consistentes en nuestro trabajo defensivo, sin conceder ninguna canasta fácil a nuestros rivales, que sólo encontraban la vía del rebote para anotar en nuestro aro.

Buen partido que supone un paso adelante para el grupo en su camino de mejora mostrada semana tras semana a lo largo de la temporada.