Buen debut de los benjamines en la segunda fase de la liga comarcal.

BENJAMÍN COMARCAL DBC 11. 36 – 32 ELS POBLETS

El equipo de Paqui Navarro comenzó de la mejor manera posible su participación en la fase decisiva de la liga, encuadrado en el segundo escalón denominado nivel plata.

Un buen inicio de partido permitió al equipo conseguir una renta que luego a medida que pasaron los periodos resultó fundamental para asegurar este primer triunfo.

Buen trabajo de todo el equipo con una clara evolución que promete vivir un buen final de temporada.

BENJAMÍN COMARCAL PEGO 25 – 43 DBC 10

Primera victoria en la fase definitiva de la liga comarcal, en la que estamos compitiendo en el nivel más alto denominado nivel oro.

Aunque empezamos el partido sin la tensión deseada y cometiendo muchos errores en el pase que se traducían en pérdidas de balón, tras el descanso el equipo empezó a demostrar su verdadero nivel protagonizando una importante reacción que le llevó a igualar el encuentro.

El cambio de actitud y sobre todo de intensidad, nos dio otro  ritmo de juego y nos permitió endosar a nuestro rival un parcial de 0 – 22 en el último periodo que sentenció el partido.

BENJAMÍN LIGA IR CAROLINAS ALICANTE 28 – 25 DBC 10

Hasta el descanso dominamos el marcador gracias a los robos de balón que nos daba nuestra defensa, que nos permitían rápidos contraataques. En ataque estático jugábamos en equipo y conseguíamos superar también a los locales.

A partir de ahí comenzamos a perder cada uno de los parciales por nuestra mala selección de tiro y las numerosas pérdidas de balón por abusar del bote.

Aunque entramos al último cuarto ganando (19 – 23), Carolinas siguió en línea ascendente. A pesar de nuestros intentos por luchar y entrar de nuevo en juego, no lo conseguimos y nos terminaron adelantando en el marcador. Un último lanzamiento triple no entró por poco y no pudimos tampoco forzar la prórroga.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE DBC 09. 13 – 54 SAN BLAS

Partido con poca historia ya que fuimos dominadas en todo momento y en todas las facetas del juego por las Alicantinas.

Tuvimos muchos problemas en ataque tal como está sucediendo en los encuentros de esta segunda fase. Somos un equipo de primer año jugando en el segundo escalón autonómico y estamos pagando nuestra inexperiencia.

En defensa el equipo mostró por contra su evolución, con algunos conceptos mas claros que llevan a que ganemos confianza en lo que hacemos.

Tenemos que mejorar más los fundamentos individuales y a partir de ahi crecer colectivamente también en ataque. Pero sobre todo vivir todos los partidos con positividad,  aprendiendo y dando todo por bueno, pues seguro todo lo que ahora sufrimos será aprovechado la próxima temporada por el equipo.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE DBC 08. 39 – 60 JORGE JUAN

Después de una primera mitad muy igualada, en el cuarto periodo las visitantes, con mayor acierto en las transiciones, comenzaron a distanciarse en el marcador.

A pesar de nuestra intención de apretarles en defensa, no conseguimos pararles cómo hubiéramos debido en situaciones de uno contra uno, lo que aprovecharon las de Novelda para consolidar su ventaja.

A pesar de todo en esta ocasión y por momentos, las nuestras pudieron comprobar que con paciencia en ataque y moviéndose sin balón se conseguían vistosas jugadas de equipo.

El equipo sigue su progreso con independencia de los resultados.

ALEVÍN MASCULINO 2º ZONAL DBC 09. 50 – 33 ALZIRA

Partido muy completo en el que nos mantuvimos siempre por delante en el marcador y lo más importante, jugando de manera muy viva y eficaz, pasándonoslo bien sobre la cancha.

La buena defensa del uno contra uno, el dominio del rebote y las rápidas transiciones marcaron las diferencias sobre la cancha y nos permitieron dar otro pasito adelante en la formación de este equipo con vistas a un año próximo que promete ser muy interesante.

ALEVÍN MASCULINO PREFERENTE ALBUBASKET 57 – 48 DBC 08

Los parciales del tercer y cuarto periodo nos impidieron llegar con opciones al final del partido.

Pese al dominio del rebote, nuestra falta de intensidad defensiva en el uno contra uno y el exceso de fallos bajo aro, fueron animando a nuestro rival a pelear todos los balones.

Su mayor ambición les llevó a recuperar numerosos balones que les facilitaron muchas opciones de anotar.

Quisimos después solucionar los problemas de forma individual y nos equivocamos de nuevo, pues dejamos de generar opciones ofensivas desde el pase, una de las claves de la formación y del éxito en esta categoría.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL. DBC 07. 54 – 13 PEDREGUER 07

Partido más cómodo de lo esperado pues la última vez que nos habíamos enfrentado a este mismo equipo, nos impusimos por tan sólo cuatro puntos de diferencia.

Las chicas marcaron un alto ritmo de juego durante todo el partido realizando una de las mejores primeras mitades de la temporada.

El equipo rival no pudo contestar nuestra propuesta de juego por lo que las diferencias fueron creciendo paulatinamente, cerrando pronto el marcador.

INFANTIL FEMENINO 1º ZONAL DBC 06. 40 – 36 ENGUERA

El excelente inicio, con éxito en la presión defensiva, nos dio las primeras ventajas en el partido.

Nos mantuvimos después siempre con diferencias a favor que oscilaron entre los 10 y los 16 puntos.

En los últimos minutos el equipo visitante apretó mucho en defensa y consiguió acercarse en el marcador pero sin realmente llegar a hacer que peligrara en ningún momento nuestra trabajada victoria.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL IFACH CALP 34 – 54 DBC 07

Una primera parte en la que no jugamos con la intensidad deseada  nos hizo llegar al descanso igualados.

El cambio de ritmo en todos los aspectos del juego tras el descanso nos llevó rápidamente a incrementar las ventajas que fueron creciendo hasta el final del partido.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL ALAQUÁS 53 – 25 DBC 06

Empezamos bien el encuentro con mucha intensidad y concentración, hasta cerrar el tercer periodo con desventaja de sólo cinco puntos (19 – 14).

Pero a partir de ahí bajamos nuestra intensidad en defensa y comenzamos a fallar en exceso de cara al aro rival,  no pudiendo seguir la estela de los locales que vieron el camino expedito para distanciarse en el marcador.

Pese a todo el resultado final fue más abultado de lo que el juego en sí mismo deparó.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL DBC 05. 60 – 35 BENISSA

Partido competido en el que siempre estuvimos por delante en el marcador y en el que logramos estar sólidas sobre la pista con todos los quintetos dispuestos periodo a periodo.

A pesar del ritmo lento y la defensa zonal planteada por las visitantes, pudimos estar bastante activas y por momentos jugar a un nivel excelente, haciéndonos merecedoras de la victoria ante este buen equipo rival.

CADETE FEMENINO PREFERENTE DBC 04. 66 – 43 CABO MAR

Buen encuentro el jugado por las chicas de Ferran García el pasado domingo en Joan Fuster, recuperando sensaciones en nuestro juego y sumando esfuerzos de todas las jugadoras.

Conseguimos cerrar el camino a nuestro aro con buenas ayudas defensivas y fuimos muy directas de cara al suyo corriendo constantemente buenas transiciones ofensivas.

Buena actitud de todas que viene a decir que no nos damos por vencidas y tenemos todavía mucho que decir en esta liga.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL DBC 05. 81 – 40 IFACH CALP

Partido muy completo en defensa donde demostramos en esta ocasión un gran nivel, pleno de intensidad y concentración, con numerosas ayudas sobre sus jugadores interiores que nos superaban en estatura.

En ataque corrimos muy bien el contraataque con algunas jugadas de equipo magníficas, mientras que en estático supimos circular el balón con mucha velocidad generando constantes ventajas.

Gran victoria contra un equipo que venía en buena dinámica de juego y resultados.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL DBC 04. 59 – 71 JORGE JUAN

Nuestra floja defensa y la falta de atención en muchos aspectos ofensivos permitió al equipo de Novelda llevarse la victoria.

El encuentro comenzó con nuestro rival más intenso y concentrado que nosotros, lo que les permitió distanciarse en el marcador.

Solo en el último cuarto tuvimos alguna esperanza de inquietarles,  pero no logramos enlazar canastas con la regularidad debida como para hacer bueno el esfuerzo que sí se puso en defensa, quedando sin opciones reales al final de optar por el triunfo.