Buen inicio de segunda vuelta para la Escuela que sigue aumentando su nivel

BENJAMÍN COMARCAL ELS POBLETS 32 – 15 DBC 12 FEMENINO

Debut de las más peques del Club con una derrota que es absolutamente lo de menos y con mucha ilusión por la vuelta a las competiciones que es lo que de verdad nos importaba.

Nos ha faltado más decisión en el ataque, más agarre de balón y más velocidad de reacción. Aún con todo ello, han ido de menos a más y han conseguido ganar el último cuarto.

Actitud muy positiva de todas las jugadoras. Seguimos trabajando y seguimos disfrutando.

BENJAMÍN MIXTO NIVEL 2 DBC 11. 50 – 10 TERRALFAS

Muy buen inicio de los chicos en el primer partido de la segunda vuelta, consiguiendo canastas fáciles y tiros liberados que nos dieron rápidamente la ventaja en el marcador.

No bajamos la intensidad en ningún momento, robando balones en defensa y jugando en equipo todo el tiempo. Todos los jugadores aportaron. Hay que seguir trabajando como hasta ahora para seguir creciendo.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. BENISSA 69 – 32 DBC 10

El resultado ha sido muy similar al partido de ida, no ha sido así en todo lo demás.

El equipo tiene ahora muchas cosas más claras que al comienzo de la liga y sobre todo en este encuentro mostramos el carácter y entusiasmo que tiene este grupo, pudiendo así competir mejor.

Benissa aprovechaba nuestras pérdidas de balón y nos castigaba al contrataque para ir ganando ventaja. También tuvieron fases de acierto en el tiro exterior, pero nunca bajamos los brazos y luchamos siempre sin complejos.

Trataremos de mantener esa sensación y a partir de ahí muchas cosas pueden ser posibles.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. DBC 10. 63 – 22 TEULADA

Comenzamos el encuentro muy activos en defensa permitiendo pocas canastas a Teulada.

La defensa cerrada que nos plantearon provocó que trabajáramos mucho el movimiento de balón viéndose el progreso del equipo en ese aspecto y haciendo que todos los jugadores sumaran puntos durante el encuentro.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. ONDARA 28 – 59 DBC 09

De nuevo iniciamos el partido despistadas en defensa y concediendo canastas fáciles a las locales.

No fue hasta el tercer cuarto cuando comenzamos a poner tierra de por medio en el marcador, merced a una mayor actividad defensiva que nos permitió lanzar rápidos contraataques que supimos aprovechar con eficacia.

Ya en la segunda parte mantuvimos esta dinámica, aunque ciertos fallos defensivos nuestros permitieron a las de Ondara mantener las distancias a pesar de nuestro  mayor acierto ofensivo.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. DBC 09. 41 – 72 SUECA

La mayor intensidad y madurez en prácticamente todas las facetas del juego de los valencianos, no nos dio demasiadas opciones para discutirles la victoria.

Sin embargo nosotros seguimos trabajando y dando nuestros pasos adelante, estando en esta ocasión muy acertados en los lanzamientos lejanos lo que impidió que los visitantes llegaran a cerrarnos el marcador.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. UPB GANDIA 30 – 51 DBC 09

Partido correspondiente a la tercera jornada aplazado en su momento por lluvia.

Gran salida de los nuestros, plena de concentración en el primer cuarto, logrando un parcial de 2 – 18 que empezaba a decidir el encuentro.

A partir de aquí fuimos incrementando la renta, a pesar de que fruto del ritmo con el que queríamos jugar perdimos muchos balones.

En el último cuarto alcanzamos una diferencia máxima de treinta puntos realzando un gran juego de equipo, pero los locales reaccionaron rebajando las diferencias hasta llegar al final del encuentro.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. DBC 08. 55 – 62 BELLREGUARD

Igualadísimo encuentro muy válido para el equipo que tuvo que unir esfuerzos en todo momento y minimizar errores para competir a este buen equipo de Bellreguard.

El partido llegó al octavo y último periodo con desventaja para las de Bernat Sanz de un solo punto.

El acierto de las visitantes en los instantes decisivos fue clave para decantar la victoria de su lado. Por nuestra parte faltó experiencia para tomar las mejores decisiones y serenidad después para recuperar el terreno perdido.

Muy buena actitud de todas en un partido de los que nos valen y mucho para crecer.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. OLIVA 24 – 51 DBC 08

En el segundo encuentro de la semana para el equipo, nuestras jugadoras salieron muy concentradas y valientes en defensa provocando muchas pérdidas al equipo rival que generaron muchas opciones claras de encestar en cada ataque.

En la segunda parte bajamos un poco el nivel de acierto pero seguimos sin conceder opciones fáciles, impidiendo así la reacción de las locales y certificando una nueva victoria para el equipo.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. DBC 08. 46 – 72 ALGEMESI

Nada que reprochar a nuestros chicos que jugaron de tú a tú contra un rival mayor en físico y en edad que el nuestro.

El objetivo era que fuésemos mejor equipo que el que se vio en la ida en Algemesí y se cumplió con creces.

Competimos en todos los periodos excepto en el segundo donde recibimos un parcial de 4 – 18 que distanció a nuestro rival en el marcador ya para el resto del partido.

Con el paso de las jornadas somos capaces de adaptarnos al ritmo que se exige y mejoramos paulatinamente en el juego colectivo. Así  estamos cada vez más cerca del nivel de la categoría en la que somos el equipo más novel.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. DBC 07. 58 – 17 DIMALUX

A pesar de las numerosas bajas para disputar el partido, las jugadoras en pista mostraron un juego sólido en defensa durante todo el encuentro.

Ya en la primera parte pudimos distanciarnos en el marcador dejando casi cerrado el partido.

Este mismo equipo nos puso las cosas mucho más difíciles en el partido de ida, donde nos dejaron anotar tan sólo 30 puntos.

Clara mejora de nuestras jugadoras durante las últimas semanas en el partido que para nosotras cierra el año 2020.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. DBC 06. 44 – 04 JOVENTUT XABIA

Partido marcado por la gran diferencia de niveles existentes entre las contendientes.

Estuvimos muy activas, correctas e intentando llevar a la práctica todos los objetivos que se habían propuesto durante los entrenamientos de la semana. En ese sentido mejoramos mucho los conceptos de ocupación de espacios sobre la cancha en los que se insiste en este arranque de curso.

Intentamos implicar cada vez a más jugadoras dentro de la dinámica positiva del equipo y el crecimiento colectivo que venimos  experimentando es muy notable.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. IFACH CALP 61 – 21 DBC 06

El partido que disputábamos contra el líder invicto de la liga estuvo marcado por nuestros altibajos.

Cuando estuvimos centrados y unidos sobre la cancha conseguimos competirles pero cuando llegaron las fases de desconexión los parciales recibidos decidieron el resultado.

Los malos minutos del último cuarto fueron aprovechados por los locales para acabar cerrándonos el marcador en el último minuto del encuentro.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. DBC 05. 75 – 67 JOVENTUT XABIA

El domingo por la mañana pudimos disfrutar de un gran partido jugado entre dos buenos equipos.

Joventut Xabia ejercía su condición de favorito para llevarse el derbi durante los primeros quince minutos del encuentro (12 – 25) aprovechando nuestras inocentes pérdidas de balón y estando muy acertados desde el triple.

Un tiempo muerto local marcó el punto de inflexión al encuentro equilibrando el juego al conseguir que nuestra intensidad subiera en ambas partes del campo, y haciendo que el equipo pusiera en práctica conceptos de juego en los que se viene insistiendo en los entrenamientos.

Se reanudaba el juego tras el descanso con desventaja de 8 puntos (30-38) que los de Xabia supieron defender en un igualado tercer periodo que vio como nuestro equipo se empezaba a convencer de sus opciones de victoria.

El último periodo fue el mejor de lo que llevamos de temporada en defensa por la implicación de todo el equipo. Punto a punto recortamos la diferencia y llegaron nuestras primeras ventajas sólidas aunque cortas en el marcador.

A falta de cuatro minutos nos quedábamos por problemas de faltas personales con sólo cinco jugadores disponibles, que supieron unirse en defensa y luchar por cada fundamental rebote para frenar el último intento visitante de recuperar el mando en el marcador.

Lograron anotar además los puntos necesarios para garantizar una gran victoria que nos llenó de alegría y sobre todo confianza para seguir adelante con nuestros objetivos.