Buen trabajo de los equipos de la Escuela de Baloncesto en las competiciones del fin de semana.

BENJAMÍN COMARCAL. DBC 11. 0 – 40 XABIA

Primer partido de liga para nuestro recién creado equipo Benjamin de 2011 que tuvo de este modo su bautizo en competiciones fuera de la Liga Local Escolar de Denia.

Xabia cuenta con un excelente equipo y fue muy superior desde el comienzo sin permitirnos circular y ganando muchas recuperaciones gracias a su presión en toda la cancha.

Sólo cuando el marcador ya estaba cerrado llegaron los mejores minutos de nuestra parte gracias a que el equipo se empezó a encontrar más cómodo y suelto sobre la pista dando muestras del mucho talento que el grupo atesora y que seguro con el paso de las semanas se deja ver de manera constante sobre la pista.

BENJAMÍN COMARCAL. DBC 10. 17 – 34 PEGO

El partido empezó con despistes por parte de nuestro equipo que aprovechó bien Pego. Su picardía a lo largo del encuentro les dio muchos robos de balón y canastas fáciles que fueron decidiendo el resultado.

Debemos mejorar en conceptos defensivos y evolucionar en ataque mejorando en técnica individual para poder crecer después en el juego colectivo.

Esto sólo ha hecho que empezar, el año seguro va a ser muy bien aprovechado.

BENJAMÍN IR NIVEL 2. LA VILA 08 – 49 DBC 10

Debut del equipo en la Liga IR en el que es el segundo año de la Escuela en las competiciones Benjamines dependientes de la Federación.

La experiencia no pudo ser mejor pues la resolvimos con una cómoda victoria que se basó en la fuerte defensa de líneas de pase y sobre el bote de balón que nos permitió muchos robos que nos facilitaron muchas canastas en contraataque.

Buen juego en equipo pasando el balón y buscando la mejor opción para tirar, sobretodo en la segunda parte.

ALEVÍN MASCULINO IR NIVEL 2. DBC 08. 55 – 15 ALGEMESÍ

Un buen inicio y muy buenos minutos en general de todo el equipo durante el partido nos permitieron distanciarnos rápidamente en el marcador y vivir así un partido sin mirar el resultado poniendo todo el énfasis esta vez más si cabe en los detalles que nos ayudarán a ser mejores.

Salvo en algunas acciones de rebote en las que debimos estar mas activos en defensa, se sacó buena nota en el resto de aspectos del juego. El contraataque nos dio muchos puntos pero se compartió mucho el balón en ataque estático lo que prueba la madurez que va ganado el equipo.

ALEVÍN MASCULINO IR NIVEL 2. GENOVÉS 72 – 49 DBC 08

Conseguimos dar un paso hacia delante en cuanto a madurez consiguiendo competir durante todos los periodos contra un excelente rival fuera de casa.

Nos llegamos a poner a siete puntos en el quinto periodo, pero los locales consiguieron encestar de larga distancia dejándonos sin opciones al final.

Contentos por luchar de inicio a final del partido, sin bajar la intensidad en ningún momento.

ALEVÍN FEMENINO IR NIVEL 2. PEDREGUER 08. 63 – 26 DBC 09

La diferencia de un año entre las jugadoras de ambos equipos no se hizo evidente en el resultado hasta el segundo tiempo del encuentro pues al descanso el partido aún estaba abierto (25 – 11).

Cuando Pedreguer subió sus lineas defensivas y presionó forzando dos contra unos nos costó correr y anotar al encontrar muchos problemas para que el balón llegara donde queríamos.

Nuestra progresión está siendo evidente y salimos pese al resultado una vez más de la cancha de juego muy satisfechas de como se afrontó el encuentro sabedoras de que hemos de ir asimilando hábitos y conceptos en partidos como este que son los que nos valen para seguir avanzando.

INFANTIL FEMENINO IR NIVEL 3. PEDREGUER 07. 18 – 49 DBC 07

Esta vez sí empezamos el partido con la concentración necesaria y gracias a ello no dejamos entrar en juego a las locales en ningún momento.

Una de las claves sin duda fue la defensa realizada por todo el equipo dando en este encuentro un paso más hacia delante incomodando al equipo rival, presionando sus lineas de pase y forzándoles a realizar malos tiros.

La defensa nos permitió correr buenos contraataques y finalizar con superioridades.

INFANTIL MASCULINO IR NIVEL 3. DBC 07. 42 – 02 CALPE

El encuentro estaba decidido prácticamente desde el final del primer cuarto ante la superioridad mostrada por los de Bernardo Sanz sobre el equipo de Calpe.

Pese al claro marcador Denia Basquet se exigió mejorar aspectos colectivos y aprovechó para dar minutos a todos los jugadores

INFANTIL MASCULINO IR NIVEL 2. CAROLINAS 70 – 48 DBC 06

Buen partido del equipo que saltó esta vez  a la pista con una mejor disposición y pudo salvo en dos de los ocho periodos mantener el pulso a los Alicantinos.

Los tiros libres errados por nuestra parte, hasta veintidós en el transcurso del encuentro, frente al gran acierto de Carolinas desde la linea de tres puntos con doce tiros anotados pese a que fuimos ajustando gradualmente nuestra defensa para evitarlos, condicionaron el resultado del encuentro.

Pese al resultado el grupo se marchó satisfecho del trabajo realizado y más seguro del camino sobre el que debe incidir para seguir creciendo.

CADETE FEMENINO IR NIVEL 3. DBC 05. 47 – 07 PAIDOS

Partido de claro dominio para nuestras chicas que consiguieron ser directas al aro contrario y cerrar perfectamente el camino al suyo a lo largo de todo el partido.

Cada vez colaboramos más en ataque compartiendo el balón y encontrando opciones válidas para resolver los ataques.

Estamos sin duda en el camino que con insistencia y esfuerzo nos llevará a ser mejores individual y colectivamente.

CADETE FEMENINO IR NIVEL 2. BENIDORM 40 – 73 DBC 04

Partido un tanto irregular el que jugamos el sábado en Benidorm con algunas dudas en momentos concretos aunque yendo de menos a más terminamos dominándolo con relativa comodidad.

Mientras en ataque nos está costando enlazar buenas acciones, la defensa por contra nos está dando soluciones en este arranque de liga para poder competir mejor

Lo más positivo sin duda es que el equipo es capaz de reaccionar en los momentos complicados y a base de esfuerzo y trabajo colectivo solventar los encuentros.

CADETE MASCULINO IR NIVEL 2. DBC 04 .19 – 59 BENIDORM

El equipo de Benidorm fue muy superior a nuestros chicos de 2004 especialmente en intensidad defensiva siéndonos muy difícil durante todo el encuentro superar su constante presión a toda la cancha.

Pese a la derrota cabe destacar algunos minutos en los que fuimos capaces de subir un punto las revoluciones viendo como de esa manera podíamos competir mejor a este buen equipo, lección que es clave sin duda en el crecimiento de todos esta importante temporada.