Buena jornada de los equipos de la Escuela de baloncesto.

BENJAMÍN CEMA. VERGEL 44-12 DBC 10

La diferencia de edad se notó y ello a pesar de que Vergel tenia para el partido la rotación corta y debió jugar por ello limitado en algun cuarto del mismo.

Pero resultado al margen que ahora es lo menos importante se fueron viendo gestos aprendidos en los entrenamientos y sobre todo ganas de principio a fin que nos ayudaran a seguir trabajando de cara al futuro.

BENJAMÍN IR NIVEL 1. DBC 09. 07-48 UPB GANDIA

Partido frente a un equipo muy superior al que sólo se pudo competir durante los primeros ocho minutos de partido. La mayor evolución técnica y soltura sobre la pista de los visitantes es ahora un obstáculo demasiado grande para que nuestro equipo pueda demostrar la mucha calidad que atesora. El tiempo, la paciencia, la confianza y la unión de todos hará que en poco tiempo se recojan frutos de la experiencia de jugar en este máximo nivel Autonómico de la Comunidad Valenciana y los partidos contra equipos de nivel superior tengan un guión diferente.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. PEDREGUER 07. 49-26 DBC 08

Nuestras chicas se enfrentaron de nuevo al equipo de Pedreguer obteniendo el hasta ahora mejor resultado de los partidos disputados frente a este rival lo que da muestra de que poco a poco se va cogiendo el aire a esta competición IR muy distante en nivel de la local que hasta ahora conocían. El rebote fue una de las claves de la victoria de las locales.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 1. DBC 07.  18-58 LUCENTUM

Denia Basquet aguantó las diferencias hasta el descanso gracias a la mayor implicación en defensa y a un mayor numero de jugadoras participando en el ataque del equipo.

Tras el descanso las visitantes fueron poniendo distancia de por medio hasta llegar a cerrar el marcador. Aunque los resultados no lo indican el equipo cada vez es capaz de sumar mejores minutos sobre la cancha frente a los mejores equipos de la Comunidad Valenciana y esto les llevará en poco tiempo a la mejora que se pretende con este esfuerzo.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. DBC 08. 63-23 TEULADA

Partido en el que al margen de la superioridad existente sobre la cancha el equipo trató de jugar en equipo y trabajar aspectos importantes del juego. Así pudieron verse muchos detalles positivos que dieron valor al encuentro ya que servirán más adelante en el transcurso de la competición. Buena actitud y actuación de todo el equipo.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. SUECA 75-54 DBC 07

Un parcial de 27-3 en los primeros minutos del encuentro nos hace ir a remolque durante el resto del partido. El equipo fue capaz de entrar en dinámica llegando a acercarse a solo doce puntos ganando los cuatro siguientes parciales. En el que cerraba el partido Sueca volvió a distanciarse asegurando una victoria que les costó mucho más que en la ida en Joan Fuster en el arranque de la temporada. Buena actitud pese a los momentos difíciles que solo han de enseñarnos que debemos activarnos antes del partido.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. DBC 06. 18 – 59 BENISSA

Un mal inicio con poca intensidad y muchos despistes no nos permite competir durante algunos minutos más pudiendo así demostrar la mejora del equipo desde el comienzo de curso. Solo en la segunda parte del encuentro se consiguió jugar con un poco más de calma y se disfrutó algo más sobre la pista ante un equipo superior como es Benissa. El equipo irá evolucionando técnicamente durante el curso y ganando experiencia sobre la cancha de manera que se empezará a ver mayor juego colectivo.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. TERRALFAS 46 – 81 DBC 05

El equipo entró al partido con exceso de relajación encajando un parcial de 22 -15 en los primeros diez minutos en los dos primeros cuartos.
A pesar de los nervios de las jugadoras nos recompusimos y terminamos la primera parte con ventaja de cinco puntos.

En la reanudación primó el trabajo en equipo logrando un resultado en la segunda parte de 15 – 43 que decidió el partido y sobre todo muy buenas sensaciones de juego.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 3. DBC 06. 74 – 34 BENIDORM

Partido en el que nos costó arrancar, circunstancia que aprovecharon los visitantes para jugar sus mejores minutos. Con el paso de los periodos fuimos sacando ventajas al subir el tono defensivo lo que nos proporcionó correr muchos contraataques y decidir el partido situándonos de nuevo de este modo en las primeras posiciones del grupo.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. DBC 05. 53 – 54 ALBUBASKET

Partido caracterizado por el juego a rachas por parte de los dos equipos que por momentos pareció serían capaces de  romper a su favor un  partido igualado y competido de principio a fin. Albubasket fue dueño de los últimos dos cuartos pero nuestra reacción final nos dio ventaja de dos puntos a treinta segundos por jugar. Albubasket acertó desde el triple obligando a los nuestros a encestar para conseguir la victoria pero el último lanzamiento pese al buen trabajo de equipo realizado no quiso entrar.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. ONDARA 26 – 66 DBC 04

Partido dominado por Denia Basquet desde un principio ante un Ondara que va a mas y consigue dificultarnos durante más minutos los partidos en los que nos enfrentamos.

Hemos podido trabajar distintos aspectos tácticos y mejorar la circulación del balón en ataque lo que ha sido determinante para poder ganar en solvencia sobre la cancha.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. PAIDOS 07 – 48 DBC 04

Partido en el que pudimos hacer debutar a otras dos jugadoras Infantiles que reforzaron al equipo en esta categoría Cadete con muy buen rendimiento.

Fuimos creciendo durante el partido a medida que transcurrían los minutos viéndose a las jugadoras cómodas sobre la pista y muy colaborativas en defensa y ataque. Buen partido de todo el equipo.

CADETE FEMENINO NIVEL 2. DBC 03. 64 – 23 TAVERNES VALLDIGNA

Partido muy completo por nuestra parte ante un rival inferior con mezcla de jugadoras infantiles y cadetes que hizo muy buen trabajo durante el encuentro. Las próximas jornadas serán clave para conseguir pasar en la segunda fase al Campeonato Preferente.

CADETE FEMENINO NIVEL 2. SEDAVI 23 – 64 DBC 03

El segundo partido jugado esta semana por el equipo mantuvo la misma intensidad tanto en ataque como en defensa con un único pero tal vez en la mala selección de pases lo que no impidió al equipo  celebrar una nueva victoria y seguir progresando en un hasta ahora gran arranque de liga.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. XABIA 56 – 57 DBC 04

Victoria valiosa de los Cadetes de primer año para seguir en la parte alta de la clasificación aunque se lograra por un solo punto de diferencia en un día flojo en el lanzamiento exterior ante una defensa muy cerrada planteada por el equipo local.

Se debe seguir ganando en dureza y consistencia en el juego aunque los progresos son evidentes.