Buenos resultados en la jornada del fin de semana para la Escuela.

CATEGORÍA BENJAMÍN

El equipo Benjamín Masculino DBC 13 se desplazó el martes 8 de febrero a la cancha de El Verger “B” para recuperar el partido que tuvo que ser aplazado en su fecha por la pandemia, logrando una nueva victoria en su andadura por la Liga Comarcal (0 – 40).

La superioridad física de nuestro equipo marcó el desarrollo del partido desde el principio hasta el fin.

El equipo mostró su progreso siendo capaces de jugar muchos minutos reduciendo el uso del bote y finalizando con corrección técnica las entradas a canasta. En defensa se implementaron tareas para que el partido fuera provechoso ante un rival que está en plena iniciación.

El equipo Benjamín Masculino DBC 13 jugó un segundo partido  esta semana, correspondiente a la jornada ordinaria de Liga Comarcal, perdiendo en esta ocasión en su visita a Paidos (28 – 22).

Con un nivel físico muy parejo y con ilusión e intensidad a raudales puestas sobre la cancha por parte de ambos conjuntos, la verdad que disfrutamos mucho en un encuentro muy equilibrado, con tanteos parciales en cada cuarto que fueron cayendo de un lado u otro por mínimas diferencias.

Los nuestros pagaron con exceso de nervios jugar un partido tan igualado. Incurrieron en excesivas pérdidas de balón y tuvieron menos acierto en el tiro del habitual en las muchas salidas al contraataque tras recuperaciones de balón conseguidas.

Al final no pudo ser y cedimos la que es nuestra segunda derrota de la temporada, que sólo hará que entrenemos con más ganas esta semana buscando seguir mejorando en la línea de toda la temporada.

El equipo Benjamín Masculino DBC 12 se estrenó con victoria en Benidorm (28 – 49) en el Campeonato 1º Zonal tras ver aplazado la pasada semana el primer partido de esta segunda fase de la competición.

Los dos primeros periodos fueron muy igualados, sin notar en exceso los de Vicent Boscá y David Serra la inactividad de las últimas tres jornadas.

En el tercero logramos abrir brecha para irnos al descanso 15 puntos arriba en el marcador.

Pese a un mal cuarto periodo que hizo que nos entraran las dudas, Benidorm sólo recortó a diez puntos nuestra ventaja.

Afortunadamente en el quinto período reaccionamos y volvimos a llevar la iniciativa gracias a ser de nuevo intensos en defensa, lo que nos permitió recuperar muchos balones con los que sumar canastas importantes al contrataque.

No sin sufrimiento en el último periodo conseguimos contener a los locales para asegurar una importante victoria que da mucho ánimo al grupo, pues se logró fuera de casa ante un equipo muy parejo al nuestro lo que da muestra de nuestro progreso desde el comienzo del curso.

CATEGORÍA ALEVÍN

El equipo Alevín Femenino DBC 10/11 cayó derrotado en su visita a L’Alquería del Basket donde se enfrentó dentro del Campeonato Preferente al equipo de Valencia Basket (61 – 21).

Cualquier enfrentamiento contra un equipo de este importante Club supone una prueba de carácter en el que las jugadoras pueden ver dónde están sus límites.

Y en esta ocasión pese a lo que pueda parecer por el resultado final, nuestro grupo aprobó con nota pese a la lógica impresión que supone jugar en una instalación deportiva como la de L’Alqueria del Basket.

Las chicas estuvieron luchando en todo momento para adaptarse a la asfixiante defensa local y pusieron la máxima atención en proteger nuestro aro ante un juego rival muy dinámico.

A la postre, primera derrota para las de Carlos Vila en lo que va de  temporada que no hará que nos desviemos en absoluto del camino a seguir que está conduciendo al equipo a ser cada día un poco mejor.

El equipo Alevín Masculino DBC 11 jugó un buen encuentro, pleno de concentración y con mucha intensidad desde el salto inicial hasta su conclusión para derrotar a Alzira (59 – 11) en la segunda jornada del Campeonato 2º Zonal.

Salimos muy bien en defensa. Nuestra presión nos permitió robar balones y conseguir distanciarnos desde el primer momento.

El equipo sigue adquiriendo conceptos. Empezamos a finalizar mejor cerca del aro, y usar las dos manos. Cómo punto negativo, aún nos cuesta mucho colocarnos bien en defensa, pecando de querer robar siempre el balón y muchas veces ese ansia la pagamos con canastas fáciles en contra.

Pese a esto, poco a poco vamos mejorando como conjunto y comenzando a entender que con pases se puede jugar mucho mejor que abusando del bote.

Derrota dulce del Alevín Masculino DBC 10 ante Adesavi en Joan Fuster en la segunda jornada del Campeonato Preferente (62 – 88)

Salimos dispuestos a competir con ganas y velocidad en el juego ante un equipo que nos había cerrado el marcador en el encuentro jugado en Joan Fuster en la primera fase de esta misma temporada.

El talento de los visitantes en las finalizaciones y en el 1 contra 1 marcaron la diferencia en el segundo y tercer periodos, tiempo en el que abrieron una brecha en el marcador de veinticinco puntos.

En la segunda parte lejos de bajar los brazos, mejoramos en todos los aspectos y no dejamos de luchar llegando a recortar la distancia hasta dejarla en tan sólo trece puntos.

Adesavi reaccionó en el último cuarto y amplió de nuevo la distancia imponiendo su superioridad. Pese a la derrota la imagen del equipo fue una vez más excelente y sin duda por la línea que actualmente recorremos afrontaremos con todas las expectivas los partidos que seguirán llegando en una temporada muy ilusionante.

CATEGORÍA INFANTIL

Derrota en Valencia del equipo Infantil Femenino DBC 09 en su vista a Maristas 08 (59 – 46) dentro del Campeonato 1º Zonal.

Iniciamos el partido con fallos claros bajo el aro que las rivales aprovecharon para distanciarse. Las de Xavi Díaz sin embargo reaccionaron poniendo el acento en la defensa, logrando llegar al descanso con el partido empatado.

Arrancamos la segunda parte tomando una ligera ventaja que pudo ser mayor si hubiéramos estado algo más precisas en los pases.

Pero Maristas Valencia reaccionó y en unos excelentes últimos quince minutos nos terminó superando, aunque salimos de la cancha con la sensación de haber podido hacer algo más.

El equipo sufrió durante el partido una nueva baja por lesión que lamentamos. Deseamos a Lucía una pronta y perfecta recuperación que le permita reincorporarse lo antes posible al grupo con sus compañeras.

El equipo Infantil Femenino DBC 08 acabó cayendo en la prórroga ante Maristas Valencia 09 en la jornada del Campeonato Preferente que les enfrentó en Joan Fuster (82 – 88).

Empezamos el partido muy desconcentradas, dando demasiadas opciones a nuestras rivales que nos causaron más problemas de los debidos con su presión a toda pista, y que demostraron durante todo el choque saber explotar al máximo todos sus recursos.

Nuestras jugadoras empezaron a entrar en partido poco a poco durante la segunda parte, y fueron capaces de hacer lo más difícil que era remontar los quince puntos de desventaja con los que las valencianas habían llegado a dominarnos en el marcador.

Con un magnífico triple anotado en los últimos segundos conseguimos llevar el partido a la prórroga.

En el tiempo extra tuvimos nuestras opciones pero lo cierto es que  llegamos muy justas y acabamos pagando el esfuerzo realizado, mientras que Maristas supo competir mejor  y acabó llevándose la victoria.

El equipo Infantil Masculino DBC 09 cayó derrotado en su enfrentamiento ante Ondara disputado en el pabellón de Joan Fuster (29 – 44) correspondiente a la sexta jornada del Campeonato 2º Zonal.

Desde el inicio los visitantes llevaron la iniciativa en un día de poco acierto ofensivo por nuestra parte. Nuestro bajo acierto en las  finalizaciones y lanzamientos exteriores nos impidió estar más cerca de nuestro rival en el marcador.

Pese a todo los de Bernardo Sanz lo intentaron siempre y por momentos tuvieron opciones para remontar el resultado, pero lo cierto es que no llegamos a consolidar esos buenos minutos ante un rival más constante en su juego.

El equipo Infantil Masculino DBC 08 jugó en Denia un partido de menos a más ante Dimalux San Gabriel de Alicante, dentro del Campeonato 1º Zonal, para acabar sumando una nueva victoria (76 – 41) que le mantiene en el liderato de la clasificación.

Durante los primeros diez minutos nos faltó actividad defensiva, lo que nos pasó factura manteniéndose el tanteo equilibrado.

Sería en el tercero cuando logramos el cambio de ritmo que pretendíamos. Un parcial de 17-03 en esos minutos empezó a decantar el partido hacia nuestro lado.

Dimalux supo después volver a contenernos sin permitir que incrementáramos nuestra ventaja, hasta que en el séptimo periodo volvimos a estar muy intensos y terminamos por romper el partido.

Victoria para la que el grupo de Rubén Velázquez tuvo que trabajar mucho y tirar de recursos frente a un rival que nos lo puso difícil.

Destacar la deportividad de San Gabriel con algunos detalles durante el partido que cuestan ver y qué merecen nuestro aplauso y respeto.

CATEGORÍA CADETE

El equipo Cadete Femenino DBC 07 se llevó la victoria en esta nueva jornada del Campeonato 1º Zonal en su visita a San Blas de Alicante (19 – 50).

El partido correspondía a la segunda jornada de liga, y tuvo que ser en su momento aplazado a causa de la pandemia. Acudimos a jugarlo con únicamente siete componentes de la plantilla y el refuerzo de tres jugadoras Infantiles DBC 08.

Ambos equipos saltaron a la cancha dispuestos a defender al máximo nivel desde el primer momento, presionando a toda pista para conseguir el dominio del ritmo del partido.

Nos costó mucho adaptarnos a su exigencia en los primeros compases, no pudiendo estar todo lo cómodas en ataque que deseábamos. Poco a poco sin embargo, fuimos entendiendo como interpretar el partido y comenzamos a leer dónde estaban las ventajas para anotar con facilidad y sin complicarnos.

Buen partido disputado por todas las chicas y meritoria victoria ante un rival siempre complicado como es San Blas.

También muy justas de efectivos se desplazaron a Tavernes de la Valldigna las chicas del Cadete Femenino DBC 06 que tuvieron que administrar muy bien sus esfuerzos para conseguir llevarse la victoria (44 – 57) en esta nueva jornada del Campeonato 1º Zonal.

Con sólo las ocho jugadoras mínimas para poder jugar, el grupo tenía ante si una importante prueba de madurez que superó con éxito, sabiendo defender con inteligencia para no cargarse de faltas y con un ataque dinámico pero capaz de jugar con los ritmos con el paso de los minutos, para no llegar sin fuerzas al final del encuentro.

Con unos primeros cuartos plenos de concentración obtuvimos una ventaja de veinte puntos en el tercer periodo que fueron un bálsamo, pues en las condiciones que estábamos sabíamos iban a llegar después malos momentos durante el partido.

Así fue. A partir del cuarto periodo las locales empezaron a entrar en juego y nos obligaron a defender esa ventaja, acercándose a las de de Ferran García hasta un máximo de once puntos.

A base de acciones individuales aisladas, con esfuerzo constante bajo nuestro aro y la verdad con mucho carácter por parte de todas, consolidamos esta importante victoria que nos carga de energía para seguir adelante en la competición.

El equipo Cadete Masculino DBC 07 no tuvo en esta ocasión dificultad para imponerse a Ifach Calp en el pabellón de Joan Fuster (49 – 09).

Siguiendo la línea de los dos últimos encuentros el equipo jugó con gran intensidad en defensa y velocidad en ataque, siendo superiores desde el comienzo a un rival que había sido capaz de incomodarnos en Denia en el enfrentamiento anterior vivido esta misma temporada dentro de la primera fase de la Liga.

Sin notarse las rotaciones, cuarto a cuarto el equipo mantuvo un nivel de juego muy alto al que Ifach Calp no pudo adaptarse, abriéndose las distancias en el marcador progresivamente hasta quedar cerrado antes del descanso.

Pascual Miralles pidió al equipo que mantuviera el tono hasta el final y la verdad que los chicos mantuvieron la concentración aprovechando cada instante del partido para seguir progresando, preparándose para los próximos compromisos a afrontar que deben compensar la inesperada derrota de hace unas semanas en Alicante.