Comenzaron las competiciones I.R para once equipos de la Escuela.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. ONDARA 30 – 24 DBC 09.

El encuentro que suponía el debut en categoría alevín de nuestra generación 2009 femenina estuvo marcado por la igualdad de principio a fin.

Solo un parcial de 8-2 favorable a las locales en el quinto de los seis periodos programados fue determinante para el resultado final. Fueron unos minutos con demasiadas concesiones en defensa y sin acierto en ataque de las chicas de Vicent Boscá y David Serra.

El equipo sin embargo sigue creciendo a medida de que pasan las semanas y sin duda la temporada será muy positiva para todo el grupo.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. DBC 08. 55 – 36 ADESAVI.

Gran paso adelante de las jugadoras de Carlos Vila en cuanto a actitud defensiva presionando mucho y muy bien a toda pista a nuestra rivales. Fruto de ese trabajo llegó un parcial en el segundo periodo (19-0) que prácticamente dejó decidido el encuentro.

La ventaja se supo mantener después en el desarrollo del partido gracias a rápidas transiciones ofensivas y con mucha entrega de todo el grupo en el rebote y tareas defensivas.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. DBC 09. 38 – 40 JOVENTUT XABIA.

Los chicos de Bernat Sanz y Nacho Ots debutaron en categoría Alevín con un arranque de partido pleno de intensidad y con la actitud perfecta que hizo que fueran suyas las primeras ventajas gracias a unas muy buenas acciones ofensivas que demuestran el gran trabajo realizado desde el curso pasado por este grupo de jugadores.

El equipo mantuvo esta dinámica positiva con el paso de los periodos y entró en el último minuto del encuentro con ventaja pero el acierto desde el triple del equipo de Xabia les permitió tomar la delantera en el marcador cuando apenas restaban unos segundos para el final.

Tras tiempo muerto dispusimos de un triple liberado para ganar pero no hubo suerte. Gran trabajo en todo caso de los chicos que promete un excelente año para todos!

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. IFACH CALP 30 – 56 DBC 07.

Aunque empezamos el partido con muchas imprecisiones y algo faltas de concentración a medida que pasaron los nervios iniciales del debut oficial en categoría Infantil el equipo entró en partido y empezó a mostrar un juego más vivo en ataque.

El equipo de Xavi Díaz dio también un pasito adelante en tareas defensivas que nos llevó a obtener progresivamente una mayor diferencia final.

Gran partido para esta prometedora generación que dedicaron a su compañera Lucía para desearle una rápida recuperación que le permita volver pronto a los entrenamientos del equipo.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. PEDREGUER 39 – 20 DBC 06.

Una salida poco acertada de cara al aro rival parecía ir a decidir pronto el choque a favor de las locales. Sin embargo el equipo a partir de la defensa fue entrando en juego logrando llegar sólo nueve puntos abajo al descanso.

A falta de siete minutos para acabar el partido, la distancia era solo de cuatro puntos y parecía podíamos llegar a un final de partido igualado. Pero el último tirón de las locales les hizo merecedoras de la victoria impidiéndonos luchar como hubiéramos deseado por el partido.

Pese al resultado final, buen partido de las chicas de Bernat Sanz y Marc Muñoz que jugarán en su segundo año juntas en la exigente segunda categoría autonómica.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 3. DBC 07. 57 – 51 BENISSA.

Tras perder frente a este mismo rival en Liga Valenciana hace unas semanas el equipo de Bernardo Sanz salió en esta ocasión con la intensidad necesaria para poder competir lo que nos hizo ponernos rápido por delante en el marcador y aumentar después paulatinamente la diferencia hasta un importante +19 al final del sexto cuarto.

La reacción visitante llegó en los dos últimos cuartos pero no sin dificultad conseguimos asegurar la primera victoria de la temporada y sobre todo demostrarnos que somos capaces de grandes cosas trabajando como el equipo que somos.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2.  ONDARA 72 – 31 DBC 06.

Hay que felicitar al equipo por el trabajo realizado en defensa y la actitud puesta sobre la cancha de principio a fin del encuentro y ello pese a que el esfuerzo no tuvo premio.

La desventaja al final del sexto periodo era tan solo de cuatro puntos. La desconexión que se produjo en ese momento nos hizo encajar un parcial de veintitrés puntos en contra que decidieron el choque sobre todo porque no hubo forma de que los de Pascual Miralles volvieran al partido encajando un resultado mucho más abultado de lo que realmente merecimos

La parte positiva sin duda es que percibimos que somos capaces de competir frente a cualquiera en esta liga y que debemos seguir avanzando en el trabajo que realizamos para conseguir mantener la intensidad los cuarenta minutos.

CADETE FEMINO NIVEL 3. DBC 05. 54 – 14 EEM ONDARA.

Debut con victoria de las jugadoras de Ferran García en la competición Cadete tras pasar con éxito por el nivel infantil hasta el curso pasado.

Conseguimos jugar en ataque siendo muy directas al aro y aunque en algún momento abusamos del bote, el juego dinámico del equipo solventó cualquier dificultad que plantearon nuestras rivales.

Buen partido que refuerza las expectativas del grupo en la temporada.

CADETE FEMENINO NIVEL 2. CB TERRALFAS 29 – 69 DBC 04.

Entramos algo dispersas al partido y algunos errores defensivos dieron la iniciativa a las locales en el marcador en el primer periodo.

Las de Ferran García se empezaron a asentar sobre la cancha a partir del segundo periodo cerrando bien todas los caminos hacia nuestra canasta e imponiendo en ataque el juego colectivo que nos caracteriza compartiendo mucho el balón para desbordar una y otra vez a nuestras rivales.

Buen arranque de temporada sin duda para este consolidado equipo que año tras año nos tiene acostumbrados a grandes alegrías.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. DBC 05. 35 – 53 JOVENTUT XABIA.

Dos aspectos marcaron fundamentalmente el partido, las pérdidas de balón en primera linea que permitieron a nuestro rival demasiadas canastas fáciles y la fragilidad de nuestro rebote defensivo que propició segundas y terceras opciones de tiro penalizándonos en exceso y alejándonos de la posibilidad real de competir por el partido.

Lo mejor sin duda para los de Pascual Miralles es que el curso solo acaba de empezar y son aspectos que podemos mejorar sobre todo porque la actitud de los chicos fue excelente durante todo el encuentro.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. DBC 04. 62 – 69 ALBUBASKET.

Partido con dos partes completamente diferentes. En la primera los de Albufereta nos arrollaron por juego y actitud distanciándose hasta por diecinueve puntos en el marcador (22-39).

En la segunda parte mejoramos en defensa haciéndoles mucho daño al contraaque y tiro exterior recortando diferencias hasta ponernos a cinco puntos cuando restaba un minuto para el final.

La lección para los de Juan Luis Pérez es sin duda que se puede competir contra cualquiera, no olvidemos que frente a este mismo rival el curso pasado las diferencias eran enormes, pero hay que salir desde el principio con la intensidad debida en defensa sabiendo sufrir y la confianza y valentía con la que se compitió en ataque en la segunda parte.