Comenzó la fase de Campeonatos de las competiciones IR para los equipos de la Escuela.

BENJAMÍN COMARCAL DBC 11. 53 – 25 TEULADA

Aunque nos costó un poco entrar en juego ya que el primer parcial fue de 4 a 11 para Teulada después corregimos los errores cometidos por  precipitaciones en la salida del balón y sobre todo conseguimos relajar los nervios y disfrutar del partido.

El  buen trabajo realizado en defensa nos dio la posibilidad de recuperar muchos balones. Los dos últimos cuartos fueron de completo dominio de nuestro equipo que fue distanciándose progresivamente hasta decidir el encuentro.

BENJAMÍN COMARCAL ELS POBLETS 10. 28 – 39 DBC 10

El equipo se complicó él solo el inicio del partido debido a la desconcentración general con la que se afrontó el mismo.

El segundo cuarto sirvió para recuperar el terreno perdido y empezar a marcar la diferenciar al ajustar muy bien nuestra defensa, dominar los rebotes y darle el ritmo adecuado de juego al encuentro.

Partido muy bien aprovechado por todas las chicas que tomaron parte en él mismo.

BENJAMÍN IR. INNOVA MUTXAMEL 52 – 11 DBC 10

Rival complicado por la superioridad física existente que condicionó desde el arranque el choque. La diferencia en el marcador fue subiendo paulatinamente sin poder oponer prácticamente resistencia por nuestra parte.

La segunda parte la aprovechamos mucho mejor mejorando en el juego colectivo en ataque. Debemos mejorar la defensa y la ocupación de espacios en ataque.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE. PEDREGUER 08. 70 – 38 DBC 09

Mal partido en el debut del equipo en esta nueva fase que nos consta será más exigente.

La superioridad de nuestras rivales nos llevó a cometer muchos errores en defensa, a estar imprecisas en los pases con muchos balones perdidos y sobre todo a estar desubicadas en ataque.

Seguro la vuelta a la rutina de los entrenamientos tras el parón navideño nos permitirá volver al tono con el que finalizamos la primera fase permitiéndonos salir de la cancha con mejores  sensaciones.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE. DBC 08. 56 – 39 CABO MAR

Buen debut en la segunda fase de la temporada en un partido en el que fuimos de menos a más ya que nos costó arrancar perdiendo demasiados balones por precipitaciones en el pase.

Conforme avanzaba el partido corregimos esos errores asegurando mejor las posesiones y aprovechando muy bien nuestra velocidad en los contraataques.

Al final salimos del campo con muy buenas sensaciones de cara a este Campeonato Preferente que seguro nos valdrá para mejorar día a día.

ALEVÍN MASCULINO 2º ZONAL. DBC 09. 50 – 54 TAVERNES

Nuestro mal inicio de partido provocó que tuviéramos que ir a remolque durante buena parte del encuentro.

Tras un partido muy exigente y válido para nuestra mejora conseguimos llegar al último periodo con tres puntos de ventaja pero ahí pagamos la inexperiencia con algunas pérdidas de balón que terminaron por dar la victoria a los valencianos.

ALEVÍN MASCULINO IR PREFERENTE. CB ONIL 61 – 70 DCB 08

Partido intenso y competido que conseguimos controlar a base de trabajar de principio a fin en cada uno de los periodos.

Conseguimos dominar el primer cuarto (8 – 14) pero los locales dieron la vuelta al resultado al llegar al descanso (38 – 27).

No obstante conseguimos reaccionar y remontar con mucho acierto en el tiro exterior hasta asegurar en el ultimo minuto la victoria al saber controlar las posesiones.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL. DBC 07. 41 – 32 MARISTAS ALICANTE

Empezamos el partido sin demostrar todo el potencial defensivo que el equipo sin duda tiene pero una vez pasados los minutos iniciales las jugadoras empezaron a ajustar y presionar más al equipo rival consiguiendo así las primeras ventajas en el marcador.

A pesar de no estar todo lo acertadas que hubieran querido de cara al aro el equipo hizo una segunda parte muy seria que le valió para  conseguir una ventaja de 15 puntos que se supo administrar para no tener problemas en el final del encuentro.

INFANTIL FEMENINO 1º ZONAL. UPB GANDIA 58 – 54 DBC 06

Partido igualado de principio a fin en el que las locales aprovecharon nuestros despistes defensivos y su dominio del rebote para  conseguir las primeras ventajas que oscilaron entre 6 y 12 puntos.

Poco a poco nos fuimos metiendo en el partido incrementando la intensidad defensiva y dando más velocidad a las salidas al contraataque.

En el último cuarto conseguimos ponernos por delante entrando en el último minuto con ventaja de dos puntos, pero los nervios nos llevaron a tomar decisiones precipitadas que beneficiaron a las de casa que se acabaron llevando el partido.

De todas formas, dar la enhorabuena a las chicas por el gran partido realizado. Seguro que compitiendo así llegarán las victorias.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL. JOVENTUT ALCOI 58 – 45 DBC 07

Aunque el encuentro comenzó igualado nuestra falta de acierto exterior ante la cerrada defensa local les dio las primeras ventajas.

Conseguimos mantenernos en el partido hasta el último cuarto momento en el que los Alcoyanos estiraron su ventaja hasta llegar al resultado final.

Buen partido pese al resultado en líneas generales.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL. VALENCIA BC 61 – 37 DBC 06

Empezamos bien el partido en el marcador pero no con la actitud con la que se deben afrontar estos partidos a priori igualados.

El partido se mantuvo equilibrado hasta llegar al descanso (31-27).

Sin embargo en la segunda parte no seguimos compitiéndoles cediendo la derrota dando la sensación de no haberlo intentado

En esta segunda fase podemos competir contra todos los rivales pero es necesario creer en lo que hacemos y en el equipo que somos.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL. NB ALCOI 54 – 38 DBC 05

Denia Basquet 05 hizo uno de los mejores partidos en lo que va de temporada en su debut en la segunda fase del curso tomando parte del campeonato 1º Zonal.

El rival con más experiencia y capacidad física sólo pudo romper el partido cuando apenas quedaban doce minutos para el final momento en el que el resultado era de empate con mínimas ventajas alternas para cada equipo hasta ese momento.

Cuatro malos minutos nuestros bien aprovechados por las locales acabaron dándoles la victoria pero eso no resta el gran trabajo realizado por todas nuestras chicas.

CADETE FEMENINO PREFERENTE. DBC 04. 65 – 69 UPB GANDIA

Primer encuentro de esta segunda fase que no pudimos comenzar con victoria al no ser regulares durante los cuarenta minutos.

La superioridad física de las de Gandía les facilitó tener muchas segundas opciones pese a nuestros intentos de controlar el rebote.

Pese a ello tuvimos siempre opciones hasta el final pero nos acabamos quedando a las puertas de obtener la victoria lo que nos lleva a tener que trabajar durante las próximas semanas para conseguir dar un paso adelante y así recuperar nuestra mejor versión como equipo.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL. DBC 05. 73 – 35 CANALS

El partido comenzó para nosotros de la mejor manera con un parcial de 18 – 3 que parecía encarrilar el resultado final. Pero Canals nos devolvió la moneda en el segundo llegando con ventaja al descanso (23 – 26).

Tras la reanudación el equipo se serenó y volvió a la cancha muy concentrado jugando muchos minutos al mejor nivel de toda la temporada. Tras distanciarse por catorce puntos en el tercer periodo en el ultimo las diferencias fueron creciendo paulatinamente hasta prácticamente llegar a cerrar el resultado.

CADETE MASCULINO  1º ZONAL. DBC 04. 47 – 62 TEIXERETA

Derrota de los cadetes en un partido que nos deja sensaciones agridulces.

Durante los tres primeros cuartos estuvimos siempre por delante con pequeñas ventajas. Nuestra defensa en toda la pista forzó perdidas de balón de Teixereta que no jugaba cómodo pero nos faltó acierto en ataque para conseguir despegarnos en el marcador.

En el ultimo cuarto nuestro rival salió con una intensidad defensiva redoblada frente a la que no supimos encontrar soluciones llevándose merecidamente la victoria.