Competida jornada para los equipos de la escuela de baloncesto.

BENJAMÍN IR NIVEL 2. DBC 10. 31 – 57 BENIDORM

Tras un comienzo igualado nuestras pérdidas de balón por precipitación en los pases permitió al equipo visitante distanciarse en el marcador a base de contraataques.

Aunque anotamos tanto en juego colectivo como individual en el conjunto del partido demostrando una gran progresión no fue  suficiente para mantenernos cerca en el marcador.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. DBC 09. 50 – 10 PAIDOS

Comenzamos el encuentro con mucho ritmo y logramos abrir pronto distancia en el marcador.

El paso de los cuartos puso de manifiesto tanto la superioridad existente en la pista como que debemos trabajar de modo más constante evitando lagunas de concentración cosa que seguro gracias a la excelente actitud del grupo se conseguirá durante este importante año de crecimiento y mejora deportiva.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. TEULADA 44 – 56 DBC 09

El inicio del encuentro fue muy igualado pero poco a poco a base de acierto exterior y buenas defensas nos logramos distanciar llegando a conseguir una ventaja de diez puntos al descanso.

Un bache en el quinto periodo permitió a Teulada recuperar el terreno perdido y mantener vivo el encuentro hasta llegar al sexto y último periodo. Ahí conseguimos conseguimos rehacernos y con un buen juego dominamos a los locales llevándonos la victoria.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. DBC 09. 55 – 25 PEGO

Tercer encuentro para el equipo en una semana intensa y de gran aprovechamiento para todos.

La superioridad del equipo se hizo evidente desde el arranque jugando muy buenos minutos como equipo tanto en defensa superando a nuestro rival, como en ataque donde se ve cada vez más intención de juego colectivo tal como se demanda desde el banquillo.

Muchos minutos para todos en un buen día para el equipo.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. DBC 08. 67 – 40 UPB GANDIA 09

Un comienzo de partido contundente con un parcial de 28 a 5 en los dos primeros cuartos dio confianza a los de Rubén Velazquez y Carlos Vila y prácticamente decidió el partido frente a un excelente equipo un año más joven que el nuestro, muy homogéneo y bien organizado en el que todos podían aportar en ataque.

La segunda parte resultó más igualada ya que los de Gandia aumentaron su intensidad defensiva y nos obligaron a trabajar a fondo hasta el final para conservar la ventaja obtenida.

Buen partido de ambos equipos.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. DBC 08. 57 – 18 LUCENTUM

Después de no haber jugado la pasada semana el principal objetivo de la jornada era comenzar el encuentro con la máxima concentración e intensidad posible.

Indudablemente las chicas lo consiguieron dando un nuevo paso adelante en un año en el que están recogiendo la inversión de esfuerzo puesta sobre la cancha el curso anterior en su debut en competiciones IR.

Excelente trabajo y progresión del equipo.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. DBC 07. 5 2- 12 JOVENTUT XABIA

Partido contra un equipo con mayoría de componentes debutantes en competiciones IR en el que en consecuencia nuestra mayor experiencia se hizo evidente.

En esta ocasión lo menos importante no era el marcador sino ser capaces de mantener el ritmo competitivo y lograr una correcta puesta en acción de los conceptos técnicos y tácticos entrenados durante la semana.

La rotación fue amplia y todas pudieron aportar cosas al equipo y sentirse importantes durante todo el partido.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. DBC 06. 26 – 67 BENIFAIÓ

Un inicio sin ritmo provocó que no pudiéramos competir prácticamente en ningún momento al buen equipo Valenciano.

En la segunda parte mejoramos en el juego, consiguiendo realizar  buenas acciones lo que nos permitió salir de la cancha con sensaciones positivas y la seguridad de poder hacerlo mejor en futuras ocasiones.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 3. PEDREGUER 55 – 53 DBC 07

Nuestro buen inicio nos dio una ventaja de ocho puntos que mantuvimos hasta el 7º periodo.

En ese punto el equipo local logró remontar llegando al cuarto definitivo empatados.

Un nuevo parcial favorable de 6 – 0 en los dos primeros minutos parecía que nos aseguraba la victoria pero las pérdidas de balón en la salida de presión y las malas decisiones en ataque con abuso del  tiro exterior facilitó el trabajo a los locales en el tramo final acabaron por adelantarnos llevándose la victoria en un partido valioso para ambos equipos.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. DBC 06. 52 – 11 ADESAVI

Primera victoria del equipo conseguida gracias sobre todo a unos excelentes primeros tres periodos en los que la ventaja fue prácticamente definitiva (35-11).

Pese a que continuamos dominando hasta cerrar el marcador nuestra concentración e intensidad defensiva bajó varios enteros  por lo que sabemos que tenemos trabajo y mejora por delante para seguir creciendo durante el curso, aunque por supuesto el esfuerzo del grupo se va viendo poco a poco.

CADETE FEMENINO NIVEL 2. DBC 04. 59 – 19 ALCOY

Partido que nos consolida en la parte alta de la clasificación de nuestro grupo en este segundo escalón competitivo de la categoría Cadete.

A pesar de jugar algunos minutos en el arranque un tanto irregulares fuimos capaces de imponer nuestro ritmo defensivo lo que nos dio bastantes opciones para conseguir canastas rápidas al contraataque.

El equipo busca ser capaz de encadenar más minutos intensos del conjunto de jugadoras para subir de este modo su nivel y afrontar con mayor grado de preparación la segunda fase de la competición.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. UPB GANDIA 55 – 42 DBC 05

Partido igualado desde el inicio con cortas ventajas para Gandía gracias a su dominio del rebote amparado en la superioridad física de sus jugadores.

Con desventaja de nueve puntos al descanso algunos despistes en el arranque del tercer periodo nos costaron encajar tres triples, los únicos que consiguieron los locales en el encuentro,  lo que sumado a nuestro desacierto desde la línea de tiro libre con hasta diez fallos acumulados en ese cuarto, nos condenaron a encarar el último con veintiún puntos de desventaja.

Nuestra defensa apareció en ese momento para dejar en esos diez minutos finales a los locales con una anotación de tan solo cuatro puntos. En ataque recortamos diferencias pero no lo suficiente como para llegar a amenazar la victoria de UPB Gandía.

Acabamos con buenas sensaciones a pesar de la derrota satisfechos de luchar hasta el final en un partido muy físico.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. MONTEMAR 67 – 64 DBC 04

Tras dominar prácticamente el partido desde su comienzo con ventajas de hasta diez puntos el equipo no estuvo a la altura en los minutos finales cediendo una victoria que tenía prácticamente en la mano

La mejoría del equipo es evidente pero se debe dar un paso más adelante en confianza y fortaleza mental para ser capaces de competir de principio a fin en partidos como este que terminan decidiendo el campeonato en el que militará el equipo en la segunda parte del curso.