DBC entra en 2017 con buen pie.

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE DBC 00  83 – 47  C.B OLIVA

Denia Basquet inició la segunda fase de la competición Junior Femenino con una victoria incontestable frente a C.B Oliva en el Campeonato Preferente, nivel al que llegan 24 Clubes de la Comunidad Valenciana que se distribuyen en tres grupos de ocho equipos.

El gran acierto en el tiro exterior con nada menos que ocho triples anotados pudo con las diferentes defensas planteadas por las visitantes y les hizo perder progresivamente la fe en sus posibilidades de triunfo a medida que avanzaba el partido.

El objetivo del equipo en esta segunda parte de la temporada será alcanzar las eliminatorias por el título, derecho que ganará terminando en una de las dos primeras posiciones del grupo o en última instancia siendo uno de los dos mejores terceros de los tres grupos de competición.

Solo dos equipos al término de esas eliminatorias conseguirán el ascenso y ganaran plaza para el curso siguiente en el nivel 1 Autonómico.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO DBC DELIKIA SPORT 65 – 48  ALZIRA

El equipo de Juan Luis Pérez realizó uno de sus mejores partidos de la temporada y derrotó con claridad a Alzira, rival directo en la carrera hacia las plazas clasificatorias para la lucha por el ascenso a categoría Nacional a quien superó además en el Basket average particular, detalle que podría ser importante al término de esta primera fase de competición.

Un gran juego ofensivo con muy pocos errores y sobre todo una defensa muy inteligente sobre los puntos fuertes de su rival fue allanando el camino hacia una victoria que les  otorga el liderato del grupo y hace acariciar la clasificación a falta de tres partidos por disputar en las próximas dos semanas, el último de los cuales será en Denia contra C.B Pedreguer, tercer equipo en discordia en la lucha por se objetivo.

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO AMICS CASTELLÓN 86 – 50 DBC 99

El buen arranque de partido del equipo le hizo liderar el marcador al término del primer cuarto y por un instante soñar con dar la que hubiera sido la sorpresa de la jornada.  Amics sin embargo reaccionó y antes del descanso ya se había metido en el partido y logrado corregir la situación poniéndose en ventaja en el partido.

Tras la reanudación Denia ya no pudo seguir el ritmo de los locales que fueron así distanciándose paulatinamente demostrando su superioridad ya que son uno de los claros candidatos a entrar al final del curso en la Final a Cuatro Autonómica que otorgará además del título de Campeón de la temporada la clasificación para el Campeonato de España de Clubes a los representantes de la Comunidad Valenciana.

SENIOR MASCULINO 1º ZONAL DBC 57 – 51 ANNA

El parcial de salida de 15-2 favorable a Denia Basquet no inquietó a Anna que fue entrando en juego a medida que avanzaban los minutos hasta ser capaz de llegar al descanso con tres puntos de ventaja (26-29).

Los visitantes amenazaron con escaparse en el tercer periodo pero los de Carlos Vila que no tuvieron un día acertado desde el perímetro supieron sufrir para mantenerse con opciones en el partido.

Un último cuarto igualado y tenso se resolvió a favor de los nuestros para seguir firmando un extraordinario arranque de curso consolidados en las primeras plazas de la clasificación.