Diez victorias para subrayar el buen momento de la Escuela de Baloncesto.

CATEGORÍA BENJAMÍN

El equipo Benjamín masculino DBC 13 sigue avanzando en la competición Comarcal. Esta semana se impuso a Pego en Joan Fuster en el penúltimo encuentro de la primera fase de la competición, jugando con un ritmo muy alto fruto de la gran actividad defensiva del grupo (43 – 02).

El dominio del rebote y los robos de balón de los de Paqui Navarro permitieron rápidas salidas al contraataque que finalizaron con mucho acierto.

Muy buena actitud de todo el equipo anteponiendo el trabajo colectivo por encima del individual.

Aplaudir también la actitud del Pego que en ningún momento bajó los brazos.

Las chicas del Benjamín Femenino DBC 12/13 sumaron una nueva victoria en la Liga Comarcal en su desplazamiento a Calp (24 – 38) donde disputaron un encuentro condicionado por las bajas de sus tres jugadoras más altas.

Aunque este problema se hizo notar en el rebote durante todo el encuentro, lo pudimos suplir gracias a una defensa muy intensa que cerró los espacios a sus jugadores más grandes, a los que se provocaron muchos errores dentro de la zona.

El pequeño tamaño de la pista de juego favoreció nuestros contraataques rápidos, así como los tiros desde prácticamente cualquier parte del campo de ataque. Gracias  esas vías de  anotación pudimos ir distanciándonos en el marcador y conseguir una importantísima victoria al término del partido.

Los chicos del Benjamín Masculino DBC 12 lograron imponerse el sábado en Denia a C.B Altea (33 – 25) en un partido muy competido e igualado, correspondiente a la tercera jornada del Campeonato 1º Zonal.

Los tres primeros periodos fueron de constantes alternancias en el mando del marcador. Las características de uno y otro equipos eran muy similares lo que hizo que el encuentro resultara muy valioso, y sobre todo divertido.

En la segunda mitad poco a poco fuimos decantando el resultado llegando al inicio del sexto y último cuarto con ventaja de ocho puntos, que fuimos capaces de mantener hasta la finalización del choque.

El equipo peleó y corrió lo indecible, sabiendo hacer frente al talento Alteano. El gran esfuerzo colectivo tuvo en esta ocasión la recompensa del triunfo.

El domingo el equipo Benjamín Masculino DBC 12 volvía a reunirse en el pabellón de Joan Fuster para disputar el partido aplazado en la primera jornada ante SCD Carolinas (36 – 27), sumando la tercera victoria consecutiva en este arranque de la segunda fase de la temporada.

Vicent Boscá y David Serra repartieron los minutos entre todos los jugadores y estos lo agradecieron haciendo un buen partido que dominaron muy cómodamente hasta el quinto periodo.

En el último los alicantinos reaccionaron y recortaron gran parte de la ventaja que habíamos logrado, que había llegado a superar los veinte puntos, dejándola finalmente en los nueve con los que terminó el partido.

Todos los chicos fueron partícipes del triunfo pudiendo aportar lo mejor de sí mismos, acumulando experiencia dentro de su camino formativo.

CATEGORÍA ALEVÍN

Nuestro equipo Alevín Masculino DBC 11 que disputa el Campeonato 2º Zonal obtuvo una trabajada victoria en su desplazamiento a Tavernes de la Valldigna (31 – 41).

Ambos equipos pusieron muchísimas ganas de principio a fin del choque, y jugaron una igualada primera mitad que finalizamos tres puntos arriba en el marcador.

En la segunda parte supimos ajustar algunos detalles en defensa y pese no aprovechar todas las ventajas que conseguimos generar, pudimos ampliar la diferencia hasta cerrar el encuentro con diez puntos de ventaja.

Agradecer a Ferran García su ayuda en este encuentro para suplir la baja de los entrenadores del equipo. También felicitar a los doce jugadores por las ganas y la predisposición mostradas a lo largo de todo el encuentro.

Importante victoria del Alevín Masculino DBC 10 en su desplazamiento a la cancha de Albubasket en esta nueva jornada del Campeonato Preferente (31 – 37).

Nuestra intensidad marcó la diferencia en los primeros tres periodos del encuentro, que finalizamos con ventaja de diez puntos ante un combativo equipo anfitrión.

Conseguimos mantener después el resultado hasta llegar al último periodo donde nuestra falta de acierto en acciones que bien pudieron sentenciar el choque, dieron por contra alas al equipo local que sacó partido de su superioridad en el juego interior.

Apretamos los dientes en defensa para mantenernos en los últimos compases por delante en el marcador y terminamos llevándonos con mucho esfuerzo un triunfo que nos inyecta una enorme confianza pues representa un importante paso adelante para el equipo de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki.

CATEGORÍA INFANTIL

El equipo Infantil Femenino DBC 09 se quedó a las puertas de sumar su primera victoria en el Campeonato 1º Zonal, cediendo finalmente en una igualada prórroga que se decantó del lado de Escolapias de Valencia (46 – 47)

El equipo rival puso sobre la pista una defensa en zona los 45 minutos del  partido. Para las nuestras era la primera ocasión que debían atacarla en todos su años en categorías de formación y claramente supuso un problema de principio a fin.

Aún con sensación de estar jugando mejor que nuestras rivales, acabamos cediendo en la primera parte por once puntos de diferencia. Nuestra defensa no fue consistente y no conseguíamos llegar con velocidad a su canasta. En estático no anotábamos los lanzamientos exteriores que nos concedían.

Conseguimos tras el descanso remontar la diferencia jugando nuestros mejores minutos a base de esfuerzo y concentración, trabajando sobre la marcha conceptos no entrenados para romper la defensa propuesta por las valencianas.

La falta de práctica en finales tan igualados nos colapsó en los últimos segundos no pudiendo romper el empate, llegándose a la prórroga para resolver el partido.

En la misma siguió la misma tónica de igualdad cayendo la moneda del lado contrario en un emocionante final. Para el partido de vuelta estaremos sin duda mejor preparadas.

Las chicas del Infantil Femenino DBC 08 se desplazaron a Novelda donde cayeron derrotadas en un partido igualado que se decidió por el mayor acierto de las locales en los momentos decisivos (54 – 37).

Hicimos un gran esfuerzo para meternos en el partido tras un arranque en el que las anfitrionas consiguieron distanciarse con diez puntos de ventaja.

Pese a la buena actitud y el esfuerzo puesto sobre la cancha, no estuvimos precisas en su aro y fuimos perdiendo a medida que avanzaba el partido las opciones de recuperar el terreno perdido.

Sin embargo la línea a seguir por el equipo en esta exigente categoría Preferente no es otra que la que se vio el domingo, y por ahí estamos convencidos que acabarán llegando las victorias y sobre todo el progreso individual y colectivo que en definitiva es lo más importante para el grupo.

El equipo Infantil Masculino DBC 09 compitió en el encuentro de esta jornada dentro del Campeonato 2º Zonal de principio a fin, aunque no pudo lograr la victoria en su desplazamiento a Tavernes de la Valldigna (62 – 48).

Logramos comenzar el encuentro compitiendo de tú a tú ante un equipo superior físicamente. Encontramos la manera de anotar con más fluidez que en ocasiones precedentes a través del uso del pase.

Pero poco a poco los locales impusieron su superioridad abriendo un margen de puntos en el marcador que ya no pudimos recuperar, si bien seguimos luchando y creyendo en lo que hacíamos hasta el final.

El Infantil Masculino DBC 08 se impuso en su desplazamiento a  Mutxamel (52 – 76) en un competido encuentro en el que no conseguimos despegarnos en el marcador hasta el cuarto periodo cuando logramos un parcial favorable de 2 – 13.

Los de Rubén Velazquez jugaron con muchos altibajos ante un rival que les puso las cosas en todo momento muy complicadas.

La segunda parte se inició nuevamente en igualdad. Habría que esperar al sexto periodo para ver a los nuestros conseguir dar otro estirón que esta vez si fue definitivo, y nos aseguró una nueva victoria en este arranque del Campeonato  1º Zonal.

CATEGORÍA CADETE

Nuestro equipo Cadete Femenino DBC 07 se desplazó a Bellreguard donde sumó una nueva victoria no sin tener que trabajar a fondo de principio a fin del choque (28 – 69).

En la primera mitad las jugadoras de Marc Muñoz concedieron demasiadas facilidades en defensa y las locales lo aprovecharon anotando veinte puntos al descanso.

Tras pasar por vestuarios saltamos a cancha con las ideas mucho más claras y dispuestas a cambiar la dinámica del encuentro.

Subimos nuestro tono defensivo y apenas permitimos en la segunda mitad lanzamientos a canasta a nuestras rivales, además de provocarles numerosas pérdidas de balón que aprovechamos para salir con rapidez al contraataque.

Con todo esto, y con todas las jugadoras implicadas, las diferencias fueron creciendo hasta conseguir cerrar el marcador.

El Cadete Femenino DBC 06 se impuso en Denia a Cabo Mar (50 – 38) en el duelo de equipos invictos en las jornadas hasta ahora disputadas del Campeonato 1º Zonal.

Saltamos a cancha con mucho ritmo, con una defensa muy sólida, controlando el rebote en todo momento y siendo muy consistentes en ataque.

Por ese camino nos distanciamos con diecinueve puntos favorables al llegar al descanso.

Sin embargo no fuimos capaces de mantener el tono en los siguientes periodos al bajar nuestra implicación defensiva y dejar de ser verticales al aro en ataque.

Cabo Mar demostró ser un buen equipo y aunque nos recortó ventaja no llegó a acercarse lo suficiente para que peligrara el triunfo de las de Ferran García.

El equipo seguirá una semana más en la parte alta de la clasificación aspirando a entrar en las eliminatorias finales por el título de la categoría.

Mucho tuvo que trabajar el equipo Cadete Masculino DBC 07 en el pabellón de Pego para conseguir una sufrida victoria (35 – 47) que les da alas para seguir aspirando a pelear por las primeras plazas dentro de su grupo en el Campeonato 1º Zonal.

El partido empezó a complicarse desde el inicio. Los anfitriones comenzaron muy acertados y nos dominaron en defensa distanciándose de salida con un claro 18-03. Afortunadamente reaccionamos recortando la diferencia hasta dejarla en 18-11 al término del primer periodo.

La mejora continuó en el segundo cuarto, aunque Pego seguía por delante al alcanzar el descanso (25-22).

Tras reanudarse el encuentro llegaron nuestras primeras ventajas, y ello a pesar de que los locales se cerraban cada vez más bajo su aro, y nuestros lanzamientos exteriores no entraban con el porcentaje que les hubiera obligado a abrir más espacios en su zona (29-33).

La defensa sería el principal argumento de los de Pascual Miralles  en el último cuarto para superar a nuestros rivales, impidiéndoles anotar en los últimos cinco minutos del encuentro. El ataque además comenzó al fin a ser más fluido ayudándonos a no tener problemas para conseguir el triunfo.

Derrota en Joan Fuster del equipo Cadete Masculino DBC 06 ante un sólido C.B Benissa que justificó su condición de líder de nuestro grupo en el Campeonato 2º Zonal (31 – 49).

Comenzamos el partido sin el ritmo adecuado fruto sobre todo de la calidad de nuestros rivales, pero también de la falta de partidos en las últimas semanas de los nuestros, debido a la pandemia del COVID 19.

Al descanso Benissa amenazaba con marcharse definitivamente  (11-30) logrando cerrar el marcador como a la mayoría de rivales en lo que se llevamos disputado de esta segunda fase.

Sin embargo en la segunda parte logramos ofrecer otra imagen y el partido al menos en cuanto a juego, se equilibró. Sólo las excesivas pérdidas de balón impidieron que pudiéramos acercarnos más a nuestros rivales y meterles algo de presión.

Sin embargo poder retomar la competición y coger ritmo era el primero de los objetivos en este encuentro, y los de Pascual Miralles lo consiguieron. Pese a la derrota salieron satisfechos y en línea ascendente de esta jornada, a la espera de tener ahora continuidad en los entrenamientos para regresar a la buena senda que estaban recorriendo este curso.