Excelente jornada para los equipos de la escuela de baloncesto.

BENJAMÍN COMARCAL DBC 11. 49 – 19 BENISSA B

Gran encuentro del equipo de Paqui Navarro que dominó desde el principio a su rival al saber jugar con más ritmo, y ser más directos al aro generando más opciones de tiro.

El dominio del rebote hizo que las distancias fueran creciendo en un choque en el que todo el equipo jugó a un muy buen nivel.

BENJAMÍN COMARCAL DBC 11. 40 – 27 ONDARA

El sábado por la mañana el equipo jugó su segundo encuentro de la semana recibiendo en esta ocasión a un buen equipo como demostró ser Ondara.

Aunque salimos más metidos en el encuentro y gracias a eso conseguimos tomar ventaja, a medida que pasaron los cuartos la igualdad fue patente sobre la pista obligándonos a esforzarnos en todos los periodos para conseguir seguir por delante.

Gran progreso del equipo que se hace evidente cada semana que transcurre.

BENJAMÍN COMARCAL PAIDOS A. 52 – 34 DBC 11

El lunes el equipo recuperó el partido aplazado en su día contra Paidos A.

Los locales fueron superiores aunque en todos los cuartos debieron trabajar a su mejor nivel para conseguir mantener su ventaja.

El equipo sigue mostrando unas ganas de aprender tremendas y contagian su alegría a todos cada vez que saltan a  la cancha para  jugar juntos en este su primer año en la Escuela.

BENJAMÍN IR TERRALFÁS 19 – 57 DBC 10

Tercera victoria consecutiva contra este equipo, aunque ésta es la primera en la que dispusieron de suficientes jugadores para cumplir la regla pasarela.

Nuestra superioridad en estatura nos dio ventaja cuando no estaba en pista su único jugador grande. La buena colocación en defensa nos ayudó a frenar sus contraataques, dando como resultado la victoria en todos los cuartos del encuentro.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE DBC 08. 56 – 67 DBC 09

La primera victoria en esta fase para el equipo de 2009 llegó a costa de imponerse al equipo hermano de la escuela un año mayor.

Esta victoria sin duda dará más confianza a las pequeñas para seguir trabajando con mas pasión e ilusión si cabe. Jugaron con mucho acierto y velocidad durante buena parte del encuentro y siempre dominaron en el marcador.

Por su parte las mayores notaron mucho los problemas físicos arrastrados por buena parte de su plantilla en las últimas semanas y se vieron limitadas para competir a su verdadero nivel.

Sólo en la segunda parte las chicas de segundo año hicieron daño al contraataque acercándose progresivamente en el marcador. Pero el paso de los minutos les hacía perder en defensa lo que ganaban en ataque, no llegando a conseguir dar alcance definitivo al equipo de 2009 aunque llegaron a situarse a sólo dos puntos de diferencia en el último periodo.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL DBC 09. 67 – 27 UPB GANDIA

La salida a pista plena de actividad defensiva, provocó que se consiguieran muchos robos de balón que nos proporcionaron rápidos contraataques sobre los que basamos nuestras primeras ventajas en el marcador.

Con el marcador franco pudimos mostrar nuestro progreso en el juego colectivo pudiendo así anotar en el transcurso del choque todos los jugadores con los que contaron Bernat Sanz y Nacho Ots.

ALEVÍN MASCULINO PREFERENTE GENOVÉS 92 – 67 DBC 08

Un mal comienzo hizo más complicado competir después cada uno de los siguientes periodos frente a un equipo habilidoso y peleón como tiene este curso Genovés.

Sin embargo aunque el resultado final pueda hacer pensar lo contrario conseguimos en muchos momentos llevar el ritmo del partido. Sólo el gran acierto exterior de los locales y nuestras precipitaciones por prisa en remontar, no dejaron que se reflejara en el marcador.

Acabamos el partido ganando el último periodo y con la convicción de que se pudo competir mucho más.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL DBC 07. 63 – 44 IFACH CALP

Empezamos muy metidas en el partido, tomando buenas decisiones y estando fuertes en defensa. Nos distanciamos con un parcial de 12 – 3. Pero en el segundo período, Calpe contrarrestó nuestro juego y se puso 3 abajo (por nuestros errores en forma de falta, estando ya en bonus).

El equipo tardó en reaccionar, pero volviendo a defender con presión alta y con un ataque más generoso conseguimos un 30 – 18 al final de la primera parte.

Al reanudar, el equipo siguió por el mismo camino, aumentando la distancia hasta +26 con el control del marcador  hasta el final del partido.

El equipo de Calpe, no dejó de competir en ningún momento, teniendo así un partido muy provechoso para todas nuestras jugadoras.

INFANTIL FEMENINO 1º ZONAL BENISSA 47 – 34 DBC 06

Partido espeso de las nuestras en el que en ningún momento estuvimos por delante en el marcador.

Un inicio marcado por la desconcentración en defensa y el rebote bajo nuestra canasta dio las primeras ventajas al equipo local.

Poco a poco fuimos entrando en el partido hasta conseguir ponernos un sólo punto por debajo, pero de nuevo volvimos a desconectar, errando muchísimos pases que les permitieron fáciles canastas al contraataque.

Un parcial de 12 – 0 en contra en el sexto cuarto sentenció el encuentro ya que fuimos incapaces después de contestarlo.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL ONDARA 07. 54 – 51 DBC 07

Merecida derrota en un partido donde desde el inicio volvimos a cometer errores que parecían olvidados.

Nuestro ritmo de juego fue muy lento y dimos muy poca circulación al balón, lo que unido al poco acierto y los continuos fallos en los tiros libres nos llevó a un partido igualado que se acabó llevando el equipo que más lo quiso ganar.

Sin duda momento de necesaria reflexión y relanzamiento del equipo.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL OLIVA 48 – 08 DBC 06

Dura derrota que llegó por la indudable superioridad de nuestro rival y por las circunstancias que ha atravesado el equipo con dos bajas en la plantilla.

Nos cerraron el marcador antes de llegar al descanso pero a pesar de ello intentamos seguir poniendo en práctica todo lo que se trabaja en los entrenamientos y para refuerzo de estas ideas cuando lo conseguimos anotamos en el aro rival.

Sólo queda seguir trabajando e intentar crecer como equipo, para lo que se hace imprescindible que se den pasos adelante a título individual.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL DBC 05. 62 – 22 TERRALFÁS

Estuvimos siempre por delante en el marcador siendo muy rápidas después del rebote defensivo para correr contraataques.

En estático se ocuparon bien los espacios sabiendo leer perfectamente las ventajas para anotar de manera constante y fluida desde todas las posiciones.

Buen partido en general ante un rival que se presentó para disputar el choque con sólo siete jugadoras, una de las cuales se indispuso al finalizar el partido y a quien deseamos una rápida y completa recuperación que le permita volver a las pistas de juego lo antes posible.

CADETE FEMENINO PREFERENTE TEIXERETA IBI 56 – 58 DBC 04

Pese a que las locales dominaron siempre el ritmo del encuentro y nos costó mucho estar concentradas, a base de combinar algunas buenas acciones individuales conseguimos estar siempre al acecho en el marcador.

El partido se resolvió en los últimos compases del último periodo en el que la fortuna quiso estar de nuestro lado, llevándonos un triunfo que nos permite seguir en la lucha por las primeras posiciones de la liga.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL DBC 05. 53 – 49 GENOVÉS

Trabajada y sufrida victoria en un encuentro a lo largo del que  tuvimos muchos altibajos en función de cuándo pusimos y cuándo no intensidad en defensa.

El dominio en el marcador fue alternativo según transcurrína los periodos, con dominio por nuestra parte del primero y el tercero siendo el segundo de claro dominio visitante.

Entramos al cuarto y definitivo periodo con ventaja de nueve puntos que Genovés no tardó en contestar con un parcial de 0 – 15.

Con desventaja de seis puntos a falta de dos minutos llegó nuestra reacción con grandes defensas que igualaron el encuentro cuando quedaban 50 segundos por disputar.

Dos robos consecutivos de balón nos dieron finalmente una victoria que refuerza nuestra confianza y suponen un paso adelante importantísimo para el equipo.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL DBC 04. 72 – 59 MONTEMAR

Victoria que nos permite escalar en la tabla hasta la sexta posición,  a un partido de la clasificación para los cuartos de final de la categoría.

El encuentro empezó con muchas imprecisiones por nuestra parte y con dificultades para salir de su presión a toda la cancha.

En el segundo cuarto salimos con las  ideas mas claras y poco a poco abrimos brecha en el marcador hasta llegar al descanso (40 – 27).

Montemar salió a por todas en la reanudación con un parcial a su favor de 1-14.

Pero el equipo ha madurado y consiguió aguantar todos los intentos de escapada de su rival, igualándoles en intensidad y respondiendo con una fuerte defensa en toda la pista acompañado de acierto en ataque, para acabar imponiéndose en el resultado final.