La fase final del Trofeo Federación concluirá con posibilidad de contar con hasta nueve semifinalistas.

BENJAMÍN CEMA. DBC 09. 50 – 28 EL VERGER

Resultado engañoso ya que durante todo el partido predominó la igualdad y las máximas diferencias rondaron los diez puntos siempre favorables para el equipo que dirigen Andrea Ponce y Marc Muñoz.

Sólo en el último cuarto nos distanciamos finalmente. Partido marcado por la intensidad defensiva que nos ha permitido robar muchos balones y salir al contraataque, además de la gran cantidad de tiros de tres puntos con notable acierto. Victoria muy importante ante un rival directo por la lucha para entrar en el podio de la liga.

ALEVÍN FEMENINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 08. 43 – 44 PEDREGUER 07

Derrota que nos sabe a victoria ante unas rivales que en el último encuentro nos cerraron marcador al superar los cuarenta puntos de desventaja. Partido muy competido, mostrando nuestra mejor versión. En ataque jugamos en equipo, y en defensa no dejamos tiros liberados y peleamos por los rebotes. Al final tuvimos incluso posesión para ganar pero no conseguimos aprovecharla… Aunque al no haber podido cumplir la regla pasarela el partido era para Pedreguer 07 de antemano.

ALEVÍN FEMENINO TROFEO FEDERACIÓN PEDREGUER 08. 36 – 77 DBC 07

Un inicio de partido demasiado relajado por nuestra parte en contraposición con un equipo local muy activo y motivado hizo que el resultado estuviera igualado durante toda la primera parte.

Una vez entramos en partido tras el descanso fuimos distanciándonos poco a poco en el marcador enlazando en varias ocasiones buenos contraataques con participación de todas las jugadoras sin apenas utilizar el bote para llegar a la canasta contraria.

ALEVÍN MASCULINO TROFEO FEDERACIÓN PEGO 71 – 48 DBC 08

Partido que se mantuvo igualado únicamente durante los dos primeros cuartos. En el tercero un parcial de 16-0 nos condenó a la derrota debido a nuestra evidente endeblez defensiva que nubló la confianza en nuestras propias posibilidades de competir por el partido y lograr clasificarnos para las semifinales de esta competición.

INFANTIL FEMENINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 06. 40 – 38 ELCHE

Aunque comenzamos el encuentro con muchas dudas que supusieron una desventaja de diez puntos  conforme avanzó el partido fuimos ganando confianza y logramos anotar con más constancia hasta igualar el marcador primero y en un final tremendo llevarnos el partido ante las segundas clasificadas del grupo.

Agradecer la ayuda de las tres jugadoras alevines 07 que han nos reforzaron dándolo todo sobre la pista!!

INFANTIL FEMENINO TROFEO FEDERACIÓN PAIDOS 22 – 54 DBC 05

El equipo Infantil empezó a recuperar encuentros aplazados tras el debido parón por su participación en los Mini Jocs el pasado fin de semana en el Polideportivo Municipal del Denia. En esta ocasión el enfrentamiento ante Paidos dejó ver cierto cansancio en el equipo que no obstante no fue obstáculo para que el resultado no peligrara haciendo que el equipo avance hacia semifinales de este Trofeo Federación.

INFANTIL FEMENINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 05. 55 – 11 PEGO

Pese a estar ya clasificadas como primeras de grupo para las semifinales del Trofeo Federación el equipo se tomó el partido como uno más de la competición apretando en defensa y acelerando en ataque.

Nuestro mayor ritmo dejó al equipo rival con pocas opciones. Llegamos a final de temporada en un momento excelente de forma y con las ideas sobre la cancha más claras que nunca.

INFANTIL MASCULINO TROFEO FEDERACIÓN TEULADA 28 – 27 DBC 06

Salimos muy blandos tanto en ataque como en defensa pero poco a poco fuimos entendiendo cómo debía desarrollarse el partido endureciendo nuestra actividad en defensa.

Entramos en el último cuarto con cuatro puntos de desventaja que supimos enjugar llegando a un final igualadísimo que se resolvió por su acierto en el último ataque. Un último lanzamiento lejano nuestro no entró cediendo así la victoria a los de casa.

INFANTIL MASCULINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 06. 40 – 44 PEDREGUER

Buen partido con una mejora clara en defensa, rebote y circulación de balón respecto a días anteriores que nos permitió llegar a un final igualado ante un equipo que nos sacó una amplísima diferencia en la ida de esta liguilla del Trofeo Federación.

Esta vez salió cruz en la decisión del partido dejando sin premio al equipo tras realizar un trabajo muy serio tanto en ataque como en defensa .

INFANTIL MASCULINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 05. 57 – 58 PEGO

Tras conseguir el oro en los minijocs y casi sin tiempo de recuperación el equipo no supo afrontar este choque de la forma correcta. No entramos en juego en ningún momento y los Pegolinos hicieron su partido creyéndose cada vez más capaces de competir por la victoria que finalmente en una agónica prórroga se llevaron al acertar en su última posesión. Lección que sin duda debemos aprender.

INFANTIL MASCULINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 05. 48 – 73 XABIA

A pesar de jugar en esta ocasión con la intensidad y actitud correctas estuvimos muy poco acertados de cara a canasta fallando tiros cómodos lo que nos fue alejando de la posibilidad de conseguir la victoria en lo que era la repetición de la final de los Mini Jocs jugada apenas cinco días antes.

INFANTIL MASCULINO TROFEO FEDERACIÓN ONDARA 60 – 63 DBC 05

Tras un bache de cinco días en los que anduvimos perdidos tras el esfuerzo realizado en los Mini Jocs de nuevo el equipo recuperó sus señas de identidad jugando de principio a fin con la necesaria intensidad.

Esto nos permitió pese a ir a remolque todo el partido no perderle la cara al resultado y llegar a un final ajustado que decidimos favorable a nuestros intereses con un triple anotado a 4 segundos del final.

CADETE FEMENINO TROFEO FEDERACIÓN ONDARA 19 – 59 DBC 04

Partido en el que fuimos de menos a más basando nuestras opciones de éxito en el esfuerzo en defensa a partir de la que fuimos creciendo para entrar en el partido y  corregir nuestro ataque para rematar el trabajo. La segunda parte fue de dominio absoluto de nuestras chicas que cerraron el marcador.

CADETE FEMENINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 03. 54 – 14 ONDARA

Tras un arranque igualado con el paso de los minutos nuestras chicas fueron centrándose y enlazaron aciertos para ir así abriendo distancias en el marcador y asegurarse el pase a semifinales del Trofeo Federación ante un Ondara que pese al resultado no bajó los brazos en ningún momento del encuentro.

CADETE MASCULINO TROFEO FEDERACIÓN ONDARA 69 – 59 DBC 04

Una gran primera parte en la que jugamos muy bien nos situó con once puntos de ventaja.

Sin embargo en la segunda parte los locales endurecieron el partido en defensa y no pudimos adaptarnos a ese ritmo por lo que pese a jugar un buen encuentro con excelente ocupación de espacios, movimiento de balón y acierto desde la linea de tres puntos cedimos la victoria y perdimos las opciones de entrar en semifinales.

JUNIOR FEMENINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 59 – 47 XABIA

Después de una primera parte bastante seria con variedad de opciones puestas en práctica tanto en defensa como en ataque en el tercer cuarto tuvimos un bajón que las visitantes supieron aprovechar para acercarse en el marcador.

En el arranque del último cuarto nos volvimos a activar y poco a poco recuperamos el tono siendo superiores hasta que finalizó el partido superando la defensa zonal con la disputo el encuentro el equipo de Xabia.

JUNIOR FEMENINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 67 – 41 V74 VILLENA

Buen partido de las juniors con ayuda una jornada más de dos jugadoras Cadetes.

Tras un comienzo dubitativo y escaso de ritmo fuimos aumentando revoluciones a medida que transcurría el partido al tiempo que mejoraba nuestra producción ofensiva.

La buena defensa a partir del tercer cuarto acabó con la resistencia ofrecida por V74 Villena rompiendo el partido de manera definitiva encarrilando el pase a semifinales.

JUNIOR MASCULINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 03. 99 – 70 INNOVA

Gran victoria en la que el equipo continua demostrando su progresión. Todos han crecido durante el curso individualmente y eso nos hace mejorar como equipo, enhorabuena a todos ellos. Pasamos como primeros de grupo a las semifinales del Trofeo Federación.

SENIOR MASCULINO TROFEO FEDERACIÓN DBC 83 – 53 XABIA

El buen trabajo de todo el equipo sobre todo en defensa nos llevó a imponer un alto ritmo de juego a partir del cual llegaron en la primera parte las primeras ventajas que rondaron los diez puntos.

Durante la segunda parte aumentamos las diferencias al saber mantener la intensidad y controlar mejor el rebote defensivo que nos facilitó poder correr rápidas transiciones.