Fin de la primera vuelta de la fase de campeonatos con buenas expectativas para nuestros equipos.

BENJAMÍN COMARCAL IFACH CALP 16 – 57 DBC 11

Partido marcado por la diferencia de nivel existente entre los dos equipos sobre la cancha. En el tercer periodo ya superábamos los veinticinco puntos de diferencia y el acta quedaba cerrada en el quinto.

La superioridad de nuestro equipo quisimos aprovecharla sin embargo para trabajar más el pase sin bote, y procurar que todos los jugadores en cancha participaran de los ataques del equipo.

A falta de la última jornada el equipo estará muy cerca de los cinco primeros clasificados pese a ser su primer año en la competición comarcal. Jugarán en la segunda fase en el segundo nivel lo que puede considerarse para ellos un magnífico resultado.

BENJAMÍN COMARCAL EL VERGER 16 – 48 DBC 10

Aunque empezamos el encuentro con despistes en defensa que permitieron a Vergel correr contraataques, a partir del segundo periodo pusimos la intensidad que se requería para poder complicar las cosas a nuestro rival.

La defensa nos permitió forzarles a cometer muchos errores  y sobre todo cambió el ritmo del encuentro, obteniendo ventajas que fueron ampliándose paulatinamente hasta el final del partido.

BENJAMÍN COMARCAL DBC 10. 47 – 06 GATA DE GORGOS

Partido espeso, con poco ritmo,  al contagiarnos de entrada de la dinámica de juego que preferían los visitantes.

Poco a poco fuimos entrando en dinámica y las distancias empezaron a crecer hasta el final del encuentro.

Todas las jugadoras pudieron disfrutar de muchos minutos sobre la cancha y aportaron mucho tanto en defensa como en ataque.

El equipo a falta de una jornada está clasificado entre los cinco primeros equipos de la liga comarcal y jugará la fase de campeonatos que comenzará en marzo en el nivel más alto.

BENJAMÍN LIGA IR. DBC 10. 54 – 12 LA VILA

Tercer encuentro ante este equipo y tercera victoria esta temporada.

El equipo basó su triunfo en su superior intensidad y mayor acierto de cara al aro.

Practicamos buen juego en equipo, tomando buenas decisiones, y estuvimos muy activos en ambos lados de la pista.

El equipo sigue progresando y mantiene la tercera posición en la clasificación del grupo al término de la primera vuelta de esta fase de campeonatos.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE DBC 09. 26 – 66 BENIFAIÓ

Otro partido contra un rival bastante más hecho y superior al nuestro.

Nos costó mucho superar su defensa para poder anotar y no supimos encontrar soluciones ni por medio de contraataques, ni tampoco en ataque estático.

Tampoco conseguimos defender sus cortes a canasta, con los que nos castigaban una y otra vez.

Así y todo el equipo supo competir bien especialmente en el cuarto periodo donde se vivió una reacción espectacular. Se ven detalles de mejora en muchos aspectos del juego.

Hemos de seguir trabajando para en la segunda vuelta próxima a comenzar tratar de competir mejor contra todos estos rivales.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE UPB GANDIA 45 – 05 DBC 08

Pese al resultado nuestras chicas cumplieron con uno de los objetivos más importantes que se pretendía conseguir en este encuentro ante un equipo superior al nuestro.

El equipo no bajó los brazos en ningún momento. El marcador adverso no hizo qué dejaran de intentar poner en práctica todo el tiempo, aquello que se trabaja en los entrenamientos. Las jugadoras no dejaron de ayudarse y animarse unas a otras cuando llegaron los momentos más complicados del choque.

En definitiva, partido muy serio contra un equipo que viene de disputar el nivel 1 en la primera fase de la competición, contra el que hubiéramos obtenido mejor resultado si nos hubiera acompañado un poco más la suerte de cara al aro contrario tras conseguir lanzamientos muy bien seleccionados.

ALEVÍN MASCULINO 2º ZONAL ENCARNACIÓN SUECA 60 – 46 DBC 09

Partido muy igualado desde el principio en el que tuvimos  momentos muy buenos que mostraron nuestro gran progreso, y otros marcados por las pérdidas de balón que limitaron por completo nuestras opciones de victoria en la cancha de Encarnación Sueca.

La clave estuvo en el cuarto periodo en el que encajamos un parcial de 13 – 2 que después fue ya imposible remontar para los nuestros, pese a que no dejamos de luchar e intentarlo como es norma en este equipo, hasta el final del partido.

El equipo es cuarto clasificado al acecho de los mejores de su grupo.

ALEVÍN MASCULINO PREFERENTE DBC 08. 53 – 75 UPB GANDIA 09

Un mal comienzo hizo que el partido se nos pusiera cuesta arriba desde el principio y entráramos en ciclos de juego con altibajos y precipitaciones por no asumir el tanteo del marcador.

Nos faltó actividad defensiva y no elegimos  las opciones correctas en ataque, cosa que aprovechó Gandia para superarnos al ser intensos y constantes durante todo el partido.

De cara a la segunda vuelta de la liga el equipo espera escalar posiciones en la clasificación para lo que deberán ser más consistentes en su juego, manteniéndose fieles a la idea de que todos participen en la rotación para crecer individual y colectivamente.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL XABIA 0 – 40 DBC 07

Partido contra las últimas clasificadas del grupo, que se presentaron para jugar el partido sin cumplir la regla pasarela.

Nuestras jugadoras, con mucha más experiencia y fondo físico, fueron capaces de imponer un ritmo alto de juego que el equipo rival no logró frenar en ningún momento.

Aprovechamos el encuentro para afianzar algunos conceptos de juego que estamos entrenando.

El equipo cierra la primera vuelta como líder imbatido del grupo.

INFANTIL FEMENINO 1º ZONAL DBC 06. 34 – 40 OLIVA

Partido muy igualado desde el principio en el que notamos las bajas con las que contaba el equipo para afrontar el encuentro.

El partido se resolvió por pequeños detalles. Las pérdidas puntuales de balón en la salida de presión dieron una ligera ventaja a las visitantes y frenaron nuestro esfuerzo por acercarnos en el marcador para tratar de luchar en los últimos minutos por la victoria.

El equipo es cuarto clasificado en su grupo mostrando una gran progresión durante la temporada.

Lamentar la lesión de Martina a quien deseamos una rápida recuperación que le permita volver pronto al equipo.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL DBC 07. 54 – 56 GENOVÉS

Partido igualado ante el segundo clasificado del grupo. Nuestras  posibilidades de competir pasaban por ser intensos y realizar un buen balance defensivo ante un equipo muy rápido y compensado.

El equipo realizó un buen trabajo durante los cuarenta minutos llegando a un final de partido a cara o cruz. Un triple anotado por los visitantes a 10 segundos del final decidió el partido. Nuestro ultimo ataque no logró por poco forzar la prórroga.

Destacada actuación del equipo que enmienda la derrota de la semana anterior, y debe marcar la linea a seguir en la segunda vuelta en la que se debe conseguir escalar posiciones en la clasificación.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL DBC 06. 41 – 65 SUECA

Partido contra el líder de la clasificación que comenzamos con muchas dudas. Al término de los dos primeros cuartos el resultado final amenazaba con ser abultado (8 – 29).

Sin embargo cuando peor estaban las cosas el equipo se creció y empezó a creer en sus posibilidades siendo capaz de igualar en juego e intensidad a su rival, perdiendo en el conjunto de los treinta minutos restantes por solo tres puntos de diferencia.

Felicitar a todo el equipo por su mejora y capacidad de lucha. Es la línea que se debe seguir en la segunda vuelta para disfrutar de la temporada y alcanzar la mejora que se pretende y se puede conseguir.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL ONIL 33 – 53 DBC 05

Pese a un arranque de encuentro en el que costó reconocer al equipo, pronto empezamos a activarnos y a coger ritmo de juego para recuperar terreno y llegar al descanso con ventaja de catorce puntos.

Nuestros mejores minutos llegaron tras la reanudación, sentenciando el partido y dando una buena imagen.

Acabamos la primera vuelta liderando la clasificación con una sola derrota en las siete jornadas disputadas.

CADETE FEMENINO PREFERENTE BANYERES 33 – 63 DBC 04

Buen partido de las Cadetes 04 que fueron capaces en esta difícil cancha de dar un importante paso adelante cómo equipo.

A pesar de contar con dos importantes bajas salimos muy serias a pista dejando durante todo el choque sin ideas a las jugadoras locales, y jugando con sentido en todas nuestras acciones ofensivas.

Muy sólidas en ambas partes del campo y seguras en el rebote sólo concedimos trece puntos a nuestras rivales al llegar al descanso,  que eran apenas veintiuno al inicio del último periodo.

Debemos tratar de dar continuidad a esta linea de juego en las próximas jornadas, para tratar de dar alcance a los dos primeros clasificados de la liga durante la segunda vuelta de la competición.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL ONTINYENT 43 – 41 DBC 05

Comenzamos el partido sin la intensidad adecuada y aunque quisimos reaccionar los locales llegaron con ocho puntos de ventaja al descanso (29-21).

En la reanudación saltamos a cancha con un poco más de concentración, remontamos y nos pusimos un punto arriba en el marcador.

Pero después en el último periodo se consumó la derrota ya que volvimos a incurrir en los mismos errores del principio.

Una lástima porque se pierde comba con Enguera, que es líder del grupo, quedando encuadrados en cabeza de quienes le persiguen de cara a la segunda vuelta de la competición.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL NB ALCOI 95 – 60 DBC 04

Dura derrota en un partido donde nunca fuimos competitivos, siendo incapaces de cambiar el rumbo de lo que sucedía ante un equipo que nos dominó desde su agresiva defensa y con rápidas salidas al contraataque.

Nos falto actitud y atención en ambos lados de la pista. Debemos tomar nota de estas situaciones para tratar de corregirlas y sobreponernos a ellas como asignatura más importante de la temporada.

Con ese ánimo se afrontará la segunda vuelta de la competición en la que el equipo tratará de escalar posiciones en la clasificación hasta el final de la temporada.