Finaliza la espera. Las normas de seguridad protagonistas en el arranque de las Ligas I.R.

BENJAMÍN MIXTO NIVEL 2. TERRALFÀS 16 – 58 DBC 11

Buen trabajo en equipo en la primera toma de contacto con la competición desde el mes de marzo.

Los rebotes ofensivos y estar muy despiertos en ataque nos dieron  como premio poder distanciarnos rápidamente en el marcador.

Tras el descanso, los locales incrementaron su intensidad y comenzaron a robarnos balones y a anotar más fácilmente, pero la reacción no se hizo esperar y conseguimos seguir aumentando la diferencia en el marcador hasta el final.

ALEVIN  FEMENINO  NIVEL 2. DBC 10.  37 – 63 BENISSA

Primer partido oficial de la temporada después de muchos meses sin poder jugar.

La primera parte estuvo igualada y nos hizo pensar que podríamos competir hasta el final. Sin embargo, en la segunda nos costó mucho poner el balón en juego ya que Benissa nos presionó más y nosotras estuvimos lentas y muy estáticas lo que propició muchos robos y muchas pérdidas de balón.

Toca seguir entrenando y aprendiendo de derrotas como la de hoy. Buena experiencia con muchas cosas positivas en un equipo novel en la categoría que contó con jugadoras Benjamines en el debut de la temporada.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. TEULADA 23 – 58 DBC 10

Primer partido de la temporada que nos llevó a tener algo de nervios al principio teniendo algunas pérdidas tontas y permitiendo canastas fáciles a los locales.

Conforme pasaron los minutos fuimos mejorando en defensa y le dimos más fluidez al ataque acabando con muy buenas sensaciones el encuentro.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. DBC 09.  63 – 23 ONDARA.

Buen inicio de temporada frente a un combativo equipo visitante que no bajó los brazos en ningún momento del partido.

Nuestras chicas estuvieron muy serias durante todo el encuentro consiguiendo por momentos un juego colectivo admirable, excelente  como punto de partida de la temporada  que permite pensar que con el paso de los meses el último año alevín, importantísimo dentro de su proceso formativo, será muy bien aprovechado.

En definitiva, muy buena actitud y sensaciones en este arranque de temporada.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. SUECA 93 – 52 DBC 09

Partido en pista muy pequeña en la que los locales se desenvolvieron mucho mejor que nosotros.

Sueca saltó a pista con un nivel de activación muy superior al nuestro, lo que les permitió prácticamente sentenciar el partido al término del segundo periodo.

A partir de aquí el equipo se metió en el partido y comenzó a disfrutar sobre la cancha, pero el acierto en el lanzamiento exterior de los locales con diez triples anotados en el partido, hizo imposible que nos acercáramos en el marcador.

Toca seguir trabajando mucho para adaptarnos a la exigencia de la categoría en la que estamos encuadrados, segunda en el ámbito autonómico.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. DBC 08 63 – 34 OLIVA

Un inicio de partido poco intenso por nuestra parte permitió a las visitantes contar con las primeras ventajas en el marcador en el encuentro.

A partir del tercer periodo empezamos a trabajar mejor en defensa y sobre todo controlar más el rebote. Gracias a esto pudimos correr rápidas transiciones y crearnos opciones de canastas fáciles llevando el partido hasta la diferencia final.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. CB ALGEMESÍ 88 – 52 DBC 08.

Primer partido de liga y primer contacto con la categoría infantil para el equipo.

Cometimos demasiados errores y aparecieron excesivas dudas a la hora de enfrentarse contra un equipo formado por jugadores de segundo año infantil.

Son sin embargo las condiciones que nos vamos a encontrar durante este año y a las que debemos adaptarnos lo antes posible para salir reforzados de la temporada.

Buenos minutos y momentos durante el choque y gran actitud siempre frente al rival y con los árbitros. Hemos de mantener lo bueno y mejorar!

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. DIMALUX SAN GABRIEL 18 – 30 DBC 07.

Pese al resultado tan bajo, el equipo ha tenido controlado el partido en todo momento.

Lástima no haber podido distanciarse más en el marcador, pero las condiciones de la pista exterior en la que se programó el encuentro no daban para mucho más… Balones de goma, aros no abatibles, pista descuidada…

Se ha podido ver lo que venimos trabajando estas últimas semanas en los entrenamientos y estamos seguros que cada vez nos vamos a exigir más dentro del grupo para crecer individual y colectivamente.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. JOVENTUT XÀBIA 2 – 42 DBC 06.

Mucho tiempo el transcurrido desde el último partido que pudimos disputar en el mes de marzo lo que se tradujo en unas ganas inmensas de hacerlo bien.

Pese a que fallamos muchas acciones próximas a canasta, en defensa estuvimos en todo momento muy activas desde el inicio complicando mucho la subida del balón de las locales.

Circulamos por nuestra parte bien el balón con velocidad, y aunque todavía con mucho por trabajar, todas intentaron mejorar su aportación al equipo los minutos que estuvieron en pista.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. DBC 06.  40 – 74 IFACH CALP

El partido tuvo dos partes bien distintas. En la primera nos faltó intensidad defensiva y cometimos muchos errores cerca de la canasta rival lo que permitió a los de Calp llegar al descanso con una ventaja importante en el marcador (13-43).

En la segunda mitad el equipo salió con otra actitud lo que hizo que esta vez las fuerzas se igualaran en las dos partes del campo, registrando la segunda parte un resultado parcial muy diferente (27-31).

La derrota sin embargo deja al grupo la sensación de haber podido hacer más y le hará competir mejor en siguientes jornadas. La reacción tras el descanso demuestra carácter y capacidades, dará sin duda confianza al equipo para seguir avanzando por la dirección correcta.

CADETE FEMENINO NIVEL 2. DBC 05. 70 – 30 CB OLIVA

Pese a no haber podido disputar ningún amistoso de preparación en esta inusual pretemporada, y con los nervios y algunas dudas propias de la falta de competición desde el lejano mes de marzo,  saltamos a cancha con la intención de disfrutar de nuevo de este deporte.

A las imprecisiones de los dos primeros periodos le siguió un tercero en el que el grupo empezó a dar señales de haberse quitado la presión de encima y comenzó a tener buenas sensaciones sobre la cancha, logrando un parcial importante que empezaba a decidir el choque.

En la segunda parte pudimos continuar ampliando las diferencias y recuperar conceptos y mecanismos de juego que nos servirán para seguir creciendo durante la temporada.

Esperemos poder entrenar mejor en las próximas semanas y contar con la mejor predisposición colectiva para con la suma de esfuerzos ser el equipo que queremos y podemos llegar a ser.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. JOVENTUT XABIA 64 – 24 DBC 05

Nuestros chicos no saltaron a pista con la debida concentración ni actitud con la que se debe acudir a jugar un partido de baloncesto, y Xabia a quien solo cabe felicitar por su actuación, les demostró lo que sucede cuando no se trabaja como se debe sobre la cancha.

Al descanso, las cosas no iban bien pero aún cabía esperar que llegara nuestra reacción (30-15).

Pero a partir del tercer cuarto la cosa fue a peor, sin intensidad, ni actitud ni concentración, tomando malas decisiones en ataque, concediendo multitud de pérdidas de balón, perdiendo en defensa prácticamente todos los duelos individuales y a nivel de equipo sin la solidaridad necesaria tanto en ataque como en defensa.

El equipo debe reflexionar y trabajar fuerte y unidos para mejorar esta actuación. El único camino posible es desde el esfuerzo en los entrenamientos.