Finaliza la primera vuelta de la fase de niveles en las competiciones I.R.

BENJAMÍN MIXTO NIVEL 2. UPB GANDIA 40 – 0 DBC 11

Partido jugado entre semana al haberse suspendido en su momento por lluvia.

La calidad de los locales se hizo notar en el arranque del encuentro sin dejarnos entrar en el mismo de ninguna manera (32 – 0).

No conseguimos centrarnos y empezar a ser nosotros mismos hasta el tercer periodo pero para entonces ya no había posibilidad de luchar por el partido al estar el marcador cerrado.

Pese a todo destacar que el equipo no se rindió en ningún momento a pesar de la impotencia del comienzo y fue capaz de cambiar la actitud robando muchos balones y consiguiendo tiros liberados.

BENJAMÍN MIXTO NIVEL 2. DBC 11. 48 – 49 IFACH CALP

De nuevo un mal inicio nos condenó a ir por detrás durante todo el partido.

Conseguimos sin embargo en esta ocasión equilibrar el juego y estabilizar la diferencia en torno a los catorce puntos de desventaja,  en un partido muy bonito y sobre todo intenso por parte de los dos bandos.

Ya en el último cuarto logramos reducir la diferencia de los diez por los que perdíamos en su inicio, hasta quedarnos a un sólo punto de Ifach Calp.

Dispusimos del último ataque para completar la remontada pero nuestro lanzamiento en el último segundo no entró en el aro.

Contentos por el cambio de actitud durante el encuentro, y por no habernos dado por vencidos a pesar de la intensidad que exigió el encuentro.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. PAIDOS 17 – 57 DBC 09

Última jornada de la primera vuelta de esta Fase de Niveles.

En esta ocasión nos enfrentábamos a un equipo alevín compuesto por jugadoras de primer año que en ningún momento dejaron de competir.

Es más, en el arranque del partido fueron las locales quienes estuvieron más activas en ambas partes del campo.

Poco a poco, las nuestras fueron imponiendo su ritmo, concediendo menos canastas y aprovechando mejor las rápidas transiciones.

Toca corregir la salida al campo de cara a futuros encuentros, estando concentradas desde el salto inicial.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. DBC 10. 54 – 14 JOVENTUT XABIA

Un inicio con muy buen juego colectivo y muy atentos en defensa nos llevó a conseguir un parcial de 24 – 0 a nuestro favor de salida.

Durante el partido seguimos a un ritmo alto pero por momentos y sobre todo al final bajamos un poco en defensa.

Gran trabajo y actitud de todo el equipo que sigue en linea ascendente.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. DBC 09. 33 – 68 IFACH CALP

Tras un buen inicio en el que salimos concentrados y jugando en equipo, el rival comenzó a conseguir sus primeras rentas favorables en el segundo cuarto.

Nuestros errores defensivos concedieron canastas fáciles a los de Calp que consolidaron así su ventaja.

Tras el descanso bajamos un tanto nuestro listón físico lo que hizo que el rival se nos marchara ya definitivamente en el marcador.

Toca seguir trabajando para poder estar más cerca y sobre todo mejorar el acierto exterior, elemento esencial en este deporte y en el que se debe incidir desde el comienzo de la formación.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. DBC 08. 58 – 18 TAVERNES

Partido jugado por nuestra parte de menos a más.

Los errores bajo los aros en que incurrimos en el arranque del encuentro no nos permitieron distanciarnos de salida en el marcador.

A partir de ahí sin embargo el gran trabajo defensivo durante el resto del choque permitió a las chicas de Bernat Sanz distanciarse gradualmente y poder tanto trabajar diferentes aspectos del juego como dar una rotación más amplia al banquillo, premiando el trabajo de todas las jugadoras durante los entrenamientos.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 3. DBC 08. 48 – 70 ONDARA

Conseguimos controlar el partido hasta el descanso incluso llegando a contar con diferencias favorables por encima de los diez puntos en algunos momentos durante la primera parte.

Pero a partir del descanso se impuso la superioridad física de los contrarios que nos pasó factura al no poder mantener su ritmo de intensidad durante mas periodos.

El objetivo del partido era ser mejor equipo que en el anterior jugado en pretemporada ante este mismo rival, y sin duda lo conseguimos  con creces, llegando a ganar 4 de los 8 periodos.

Seguimos trabajando y acercándonos más a competir contra jugadores un año más mayores.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. DBC 07. 47 – 38 SAN BLAS

Tras un inicio de partido muy igualado en juego, nuestra buena defensa empezó a imponerse sobre las jugadoras rivales.

Sin duda jugamos la mejor primera parte de la temporada dejando a las líderes de la competición en sólo 13 puntos anotados.

El equipo de San Blas en ningún momento se dio por vencido y supo reaccionar en nuestro momento más bajo del partido, encajándonos un parcial de 2 – 10 que hizo peligrar todo el buen trabajo realizado hasta ese momento.

En los últimos minutos, nuestras jugadoras supieron manejar la tensión del partido, aprovechando las situaciones de ventaja que se crearon y siendo capaces de mantener una buena defensa grupal que les llevó a conseguir un buen average favorable pensando en el partido que nos enfrentará en su cancha en la segunda vuelta.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 1. DBC 07. 53 – 61 TORRENT

El equipo continúa en linea ascendente. Esta vez fuimos capaces de competir durante todo el partido de principio a fin.

El excelente trabajo realizado en defensa y rebote y sobre todo la salida rápida de su presión a toda cancha con pases precisos, nos permitió anotar con bastante fluidez.

Un mal último cuarto con malas decisiones que nos hicieron incurrir en excesivas pérdidas de balón y la bajada en porcentaje de acierto a la canasta contraria, decantaron la victoria hacia el lado del equipo visitante.

Parece que el equipo empieza a creer en sí mismo.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. DBC 06. 63 – 66 BENIDORM

Buen encuentro que enfrentaba a los dos equipos invictos del grupo.

A pesar de la diferencia de edad y físico que beneficiaba a las visitantes, pudimos equilibrar el juego durante los primeros seis periodos jugando con un ritmo alto, utilizando el pase de forma constante y sobre todo mostramos solvencia y carácter para jugar un partido como este que exigía más al equipo por la calidad del rival.

Tras alcanzar en la primera parte una renta máxima de trece puntos, en los últimos diez minutos nos quedamos sin fuerzas, lo que sumado a la falta de experiencia en finales igualados permitió que Benidorm remontara y se tomara el liderato en el marcador justo al entrar en el ultimo minuto del partido.

Tuvimos en la última acción del encuentro el tiro de tres puntos para empatar, pero el balón no quiso entrar, cediendo así la victoria sin rendirse en momento alguno.

Pese a perder, gran paso adelante del equipo que nos anima a seguir trabajando para ser más competitivas y marcarnos un techo alto durante este curso de debut en la categoría Cadete.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. BENIDORM 67 – 27 DBC 06

Nos desplazamos a Benidorm con ocho jugadores al producirse tres bajas de última hora.

Comenzamos el partido con intensidad y buena circulación de balón pero ese impulso nos duró poco ya que tras un igualado primer cuarto, comenzamos a bajar nuestros porcentajes de acierto y llegaron las inoportunas pérdidas de balón que alimentaron a los locales para irse al descanso once puntos de ventaja.

Pese a querer reaccionar lo cierto es que el equipo fue a menos en la segunda parte en todos los frentes, nada salía. Benidorm alcanzó pronto sin dificultad una ventaja de veinte puntos.

El resto del encuentro supuso un castigo para el equipo que no reaccionó en ningún momento para frenar a sus rivales, pecando de nuevo justamente de falta de lo que más se les pide, que es carácter.

CADETE FEMENINO NIVEL 2. BENISSA 38 – 58 DBC 05

Pese a que el equipo sigue en crecimiento y no da todavía el nivel que se le está demandando semanalmente en los entrenamientos se sacó adelante el compromiso en Benissa y seguimos avanzando en la liga con paso firme.

No obstante hemos de ser más colaborativas en pista y subir el ritmo de juego si queremos crecer y ser capaces de dar un salto de calidad que nos lleve en la segunda fase de la competición a mayores objetivos.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. DBC 05. 38 – 66 BENIDORM

A pesar del resultado, cabe decir que el equipo jugó un buen partido.

Empezamos bien, con intensidad, pero en apenas tres minutos de descuido encajamos un parcial de 2-14.

El equipo reaccionó igualando el segundo periodo e imponiéndose en el tercero.

Ya en el ultimo periodo, algunos errores cerca de canasta y cuándo hizo falta el poco acierto desde la linea de tres puntos nos castigó con otro parcial en contra que sentenció el partido.

Pese a la derrota el equipo ha  trabado en defensa y ha puesto intensidad, dando la cara en todo momento. Solo resta animar al equipo y seguir trabajando.