Finaliza la primera vuelta de la fase de niveles I.R. con buenos resultados para la Escuela.

BENJAMÍN CEMA ELS POBLETS 35 – 22 DBC 11

Partido bastante igualado en el que los parciales de los sucesivos periodos fueron dominados por uno u otro equipo viéndose un juego muy dinámico por ambas partes.

El mayor acierto en los tiros de los locales en los últimos dos cuartos acabaron marcando las diferencias.

Debemos quedarnos con el buen trabajo defensivo y hemos de mejorar a la hora de imprimir más velocidad a nuestro juego.

El equipo va conjuntándose poco a poco y se cuenta con una muy buena actitud de cara al aprendizaje por parte de todos.

BENJAMÍN CEMA BENISSA B 0 – 40 DBC 10

Encuentro cómodo ante un equipo que no pudo presentar toda la batalla de la que es capaz al contar con pocos jugadores en esta ocasión.

Pudimos dominar el rebote y conseguir muchas superioridades gracias a la presión en campo rival. Debemos seguir mejorando en el trabajo de balance defensivo. Buen trabajo de todo el equipo.

BENJAMÍN IR NIVEL 2. DBC 10 36 – 58 IFACH CALP

Partido competido e igualado hasta el cuarto de los seis periodos en disputa con reparto de parciales para cada equipo que demostraron muchas cualidades y talento sobre la cancha.

Sin embargo el mal balance defensivo y las pérdidas de balón por la presión de los de Calpe sentenciaron el encuentro en el quinto periodo pese a que el equipo reaccionó en el último y luchó por recortar las diferencias.

BENJAMÍN IR NIVEL 2. TERRALFÀS 35 – 43 DBC 10

Partido muy competido en el que nos impusimos gracias a nuestro dominio del rebote. Los locales sólo presentaron seis jugadores para el encuentro por lo que el resultado estaba decidido desde el comienzo al no cumplir el mínimo de nueve que requiere el reglamento.

El equipo tuvo que trabajar cuarto a cuarto pese a ello para lograr imponerse a su rival en el marcador para lo que trabajó muy bien pese al cansancio por la acumulación de varios encuentros en pocos días.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. PEDREGUER 09. 23 – 45 DBC 09

Empezamos frías el partido encajando un parcial de 11 – 3 en el primer periodo. El equipo empezó a reaccionar en el segundo igualando las cosas sobre la pista y en el tercero jugó sus mejores minutos al estar muy acertadas tomando la delantera en el marcador para ya nunca abandonarla.

Debemos mejorar desde la linea de tiros libres para que las buenas acciones realizadas se vean reflejadas en el marcador. Estamos en una muy buena linea y podemos jugar seguro un mejor baloncesto a medida que pasen las semanas

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. DBC 08 65 – 61 TERRALFÀS

Nuevo paso adelante de nuestra generación 08 en un encuentro muy competido en el que se supo mantener la concentración para superar la presión rival y se tuvo el acierto necesario para estar en todo momento controlando el resultado pese al constante acecho de las visitantes.

Todas las jugadoras aportan cada vez más cosas al juego del equipo creciendo deportivamente juntas a gran velocidad pero sobre todo se les ve disfrutar cada semana que pasa más sobre la cancha.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. EL VERGEL 18 – 58 DBC 08

Nos costó entrar en el partido por caer en el error de querer resolverlo deprisa forzando lanzamientos rápidos sin leer bien las situaciones pero a medida que nos tranquilizamos y empezamos a jugar más con el pase como principal argumento conseguimos un juego mas fluido, con mas ritmo y equilibrio superando desde ese momento a los locales.

Partido bien aprovechado para aclarar situaciones y errores básicos que se dan en todos los partidos.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. TAVERNES 76 – 44 DBC 06

Partido en el que la actitud de todas ha sido muy buena y han tratado de competir en todo momento. Sólo algunos momentos de desconexión permitieron a las jugadoras de Tavernes conseguir parciales favorables que nos han terminado por impedir estar más cerca en el marcador.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 3. DBC 07. 73 – 56 UPB GANDIA B

De nuevo un buen inicio de partido nos dio una ventaja de siete  puntos que supimos administrar para mantener el encuentro siempre equilibrado hasta llegar al sexto periodo de los ocho en disputa.

A partir de ahí llegaron nuestros mejores instantes en el choque logrando abrir una brecha definitiva en el marcador que los visitantes ya no pudieron recuperar.

Buen partido de un equipo que sigue en linea ascendente.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. PEGO 57-48 DBC 06

Muy buen partido jugando desde el principio muy concentrados e intensos.

Al descanso se llegó con desventaja de siete puntos (29 – 22) pero una decidida salida a pista en el quinto nos llevó a ponernos por delante y generar incertidumbre a los anfitriones. La falta de acierto en el sexto periodo fue decisiva para la suerte del encuentro pues hacía entrar en los últimos diez minutos en desventaja.

Pego estuvo un poco más acertado en ese tramo final y se acabó llevando la victoria pero debemos felicitar a todo el equipo por el buen trabajo realizado que demuestra que se está yendo por el camino adecuado en los entrenamientos.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. DBC 05. 53 – 39 OLIVA

La quinta jornada cerraba la primera vuelta de la fase de niveles y reservaba el enfrentamiento entre los dos equipos imbatidos del grupo.

Después de una primera parte competida hicimos un excelente quinto periodo en el que abrimos una pequeña diferencia en el marcador que fue contestada inmediatamente por Oliva en el sexto igualándolo de nuevo dejando para los últimos diez minutos la resolución del encuentro.

Este fue precisamente el punto de inflexión del choque pues conseguimos cambiar el ritmo del partido superando a nuestras rivales para distanciarnos paulatinamente y llevarnos así el encuentro y el liderato al término de esta primera vuelta.

CADETE FEMENINO  NIVEL 2. BANYERES 43 – 52 DBC 04

Cerramos la primera vuelta de la competición con una victoria que nos consolida en la primera posición de nuestro grupo conseguida en una pista complicada para enfrentarnos a un equipo que sólo arrastraba una derrota en las jornadas precedentes.

Después de un inicio flojo fue a partir del segundo periodo cuando empezamos a jugar con más criterio consiguiendo una ventaja que luego pudimos mantener hasta consolidarla en los últimos diez minutos cerrando una victoria muy trabajada ante sin duda un buen equipo que nos obligó a dar nuestro mejor tono para lograr batirles.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. DBC 04. 59 – 54 LUCENTUM

Primera y merecida victoria en un partido marcado en todo momento por la igualdad.

Nuestro juego fue irregular con momentos de buena defensa y otros en los que no fuimos consistentes y perdíamos la ventaja conseguida.

Lucentum llegó a ponerse cinco puntos arriba en el último periodo pero a diferencia de jornadas anteriores en esta ocasión si fuimos capaces de reaccionar e igualar en intensidad a nuestro rival para conseguir ser competitivos hasta el final y llevarnos esta importante victoria