Grandes triunfos del infantil 03 y alevín 05 en otra buena jornada de la escuela

CATEGORÍA BENJAMÍN

BENJAMÍN CEMA DENIA 08 22-55 EL VERGER B

Buen partido pese a la derrota del equipo de Paqui Navarro que volvió a salir a la cancha cargado de ilusión y ganas de hacerlo bien, disfrutar y aprender.

El Verger fue superior pero cuarto a cuarto le costó imponerse a nuestras jóvenes promesas que cada día que pasa están más seguros sobre la pista.

Esta semana visitarán a Calp B equipo con el que empata en número de victorias en la clasificación tras 5 jornadas disputadas.

BENJAMÍN CEMA CALP A  14-64 DENIA 07

Nueva victoria para el equipo de 2007 esta vez en su enfrentamiento a domicilio frente a otro de los equipos que aún no conocían la derrota en lo que llevábamos de liga.

El equipo salió a jugar muy motivado y el parcial conseguido de inicio dejó el partido encarrilado pese a lo que no se bajó el tono y se supo aprovechar el tiempo para seguir creciendo tanto individual como colectivamente.

CATEGORÍA ALEVÍN

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2 DBC 05/06  44-45  EEM. PEDREGUER

Denia que fue a remolque la mayor parte del encuentro hizo un brillante último periodo consiguiendo en el último suspiro forzar la prórroga con mucho sufrimiento.

En la misma se vivieron cinco minutos nuevamente de igualdad total queriendo la fortuna sonreír a EEM Pedreguer en un final cargado de emociones de las que siempre queda mucha pena pero más aprendizaje.

El equipo debe luchar ahora por defender la tercera posición de la clasificación.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3 BENISSA 31-14 DBC 06

Pese al buen inicio de partido de los de Rubén Velázquez los locales fueron ganando fuerza con el paso de los cuartos pasando a dominar el partido y demostrando a los nuestros que hay que jugar con mayor concentración e intensidad cada jornada para mejorar y prepararse para todos los retos que les aguardan en el futuro.

Sin duda lo harán puesto que la mejora en los meses transcurridos de curso es ya evidente.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 1 DBC 05   55-41  EL PILAR

Paso de gigante del equipo de Xavi Díaz en uno de los grandes momentos que nos ha dejado este intenso fin de semana en el Pabellón de Joan Fuster.

Era el día y la hora de demostrar lo que se ha crecido en la competición de máximo nivel Autonómico con la llegada del inicio de la segunda vuelta de la Liga y vaya si el equipo respondió!

Grandísimo trabajo defensivo que dejó prácticamente sin anotar a los Valencianos en los dos primeros cuartos y paciencia cuando estos despertaron para incomodarles y no permitirles llegar a acercarse en el marcador, todo ello sin notarse altibajos cuarto a cuarto y con un ataque constante al que El Pilar no pudo dar respuesta.

Jugando con este nivel se puede aspirar a superar el corte y clasificarse entre los ocho mejores de la Comunidad a partir del mes de enero.

CATEGORÍA INFANTIL

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2 ADESAVI 71-25 DBC 04

Victoria incontestable de las de San Vicente del Raspeig sobre nuestras Pre-infantiles que ante un equipo físicamente muy fuerte tuvieron muchísima dificultad para realizar su juego vivo habitual.

El equipo supo dar una lectura positiva a la experiencia y aprovechó para acumular trabajo de calidad al requerir cada gesto técnico y cada ventaja obtenida el máximo de esfuerzo y dureza para cada una de las jugadoras.

Sin duda mejor competir a este nivel pese a los resultados pues el futuro es para ellas esperanzador y estas batallas les van a curtir para cuando llegue su momento.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2 LUCENTUM 30-48 DBC 03

Gran victoria de las chicas de Carlos Vila en Alicante con la segunda plaza de la clasificación del grupo en juego y con ella el premio de conseguir el pase al Campeonato Preferente a partir del mes de enero.

El ataque posicional del equipo fue de gran efectividad y marcó las diferencias con las locales en todo momento.

El equipo se jugará este domingo a las 10,15 h la primera plaza de la competición en Joan Fuster frente al potente Adesavi en el que será sin duda otro gran encuentro.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 3 DBC 04  24-69  E.M BENISSA

Los chicos de Rubén Velázquez iniciaron la segunda vuelta de esta primera fase de la Liga enfrentándose al equipo que encabeza la clasificación por méritos propios a las órdenes del exjugador Dianense Rafa Termis.

Partido donde se volvió a sufrir mucho debajo de los tableros y donde las opciones ofensivas estuvieron limitadas por la dificultad de encontrar líneas de pase o ganar en el 1×1 por la deferencia de fuerza entre ambos equipos.

No obstante los nuestros no bajaron los brazos y lucharon siempre hasta el final del partido.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 1  DBC 03 72-68 LUCENTUM

El pabellón de Joan Fuster fue escenario de un extraordinario encuentro del máximo nivel Infantil Autonómico disputado entre Lucentum y Denia Basquet 03 con mucho en juego de cara al pase al Campeonato Autonómico para nuestro equipo.

Los nuestros dominaron la mayor parte del partido merced a la gran intensidad puesta sobre la cancha y fueron creyéndose poco a poco capaces de derrotar a uno de los referentes del Baloncesto Autonómico. Pero en el octavo periodo Lucentum  igualó el partido entrando después en el último minuto con ventaja lo que obligó a Denia a jugárselo todo en un último ataque a falta de apenas unos segundos que fue aprovechado forzando la prórroga para delirio de la grada que fue durante todo el encuentro un hervidero en el que reinó siempre la deportividad.

Esa canasta fue la espoleta que dinamitó al equipo en forma de confianza y fe absoluta en sus posibilidades. En el inicio de la prórroga tres triples consecutivos anotados por tres jugadores distintos no tuvieron ya posible respuesta para los Alicantinos.

Denia Basquet 03 a falta de tres partidos mantiene vivas sus opciones de clasificación entre los ocho mejores de la Comunidad lo que sería una gesta increíble para nuestra Escuela.

CATEGORÍA CADETE

CADETE FEMENINO NIVEL 2 PAIDOS 32-81 DBC 02

El equipo de Felip Aparisi viaja a velocidad de crucero en su debut en la categoría Cadete Femenina y obtuvo su sexta victoria en otros tantos partidos en su Derby frente a las chicas del C.D Paidos.

El mayor ritmo ofensivo y la efectiva presión a toda pista puesta en juego por el equipo no pudieron ser contestados por las colegiales que vieron como la diferencia en el marcador crecía sin poder hacer nada por evitarlo.

En la próxima jornada Denia Basquet 02 recibe a CB Pego, tercer equipo en discordia en la lucha por las primeras posiciones en otro partido que requerirá la máxima concentración del equipo para seguir avanzando hacia la segunda fase de la competición.

CADETE FEMENINO NIVEL 2  CB PEGO 51-47 DBC 01

Nueva derrota por la mínima de las chicas de Xavi Díaz que esta temporada siguen sin suerte en los finales igualados.

Las pérdidas de balón en los momentos clave no compensadas después con defensas intensas privaron al equipo del éxito en la cancha de Pego.

El domingo tendrán una nueva oportunidad de competir en casa ante Calp equipo ante el que cedieron por un punto en la primera vuelta. Debe llegar tarde o temprano el premio al trabajo.

CADETE MASCULINO NIVEL 2 BENIDORM 97-54 DBC 02

Benidorm realizó su mejor encuentro de la temporada ante nuestros chicos de 2002 y presentó su candidatura para luchar por las primeras plazas del grupo de cara a la segunda fase de la competición.

Un Denia Basquet 02 desconocido no tuvo respuesta para el vendaval de juego que se le vino encima y aun sin dejar en ningún momento de trabajar asumió la superioridad de su rival en este partido. No podrán bajar la guaria en los cuatro partidos que restan en este igualado grupo si quieren jugar el Campeonato Preferente a partir de enero.

CADETE MASCULINO NIVEL 2 UPB GANDIA 61-51 DENIA BASQUET 01

Nueva primera parte donde el equipo no logró entrar en juego y notable reacción tras el descanso aunque en esta ocasión la calidad del rival no permitió consumar la remontada.

Gandía obtuvo una renta de 17 puntos al descanso que DBC 01 consiguió rebajar hasta sólo 5 en el último periodo. Algún error en el momento clave del partido dio sin embargo un respiro a los locales que se colocan ahora segundos de la tabla y tienen abiertas sus opciones de clasificación en este apasionante grupo F.

El sábado el equipo tiene otra final ante un crecido Benidorm que puede ser determinante para la marcha de la competición.