Importante jornada para los equipos de la escuela.

BENJAMÍN IR IFACH CALP 54 – 31 DBC 10

Encuentro muy similar al jugado en Denia en la primera vuelta de la competición en el que prevaleció el juego físico con mucho contacto y lucha por el balón.

Pese a nuestro buen juego colectivo nos vimos superados en el rebote y no estuvimos bien en el balance defensivo que fueron la clave para que la diferencia favorable a los locales fuera en aumento con el paso de los minutos.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 3. JOVENTUT XABIA 06 – 46 DBC 09

Partido sencillo contra un rival que está en plena formación y al que deseamos toda la suerte en su recorrido.

El resultado quedó cerrado antes del descanso detalle que no impidió que nuestra actitud siguiera siendo la mejor y nuestro trabajo sobre la pista no decayera nunca aprovechando cada minuto del encuentro para seguir progresando individual y colectivamente.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. SUECA 98 – 68 DBC 08

Pese al resultado final el partido estuvo competido hasta el ultimo periodo en el que Sueca nos desbordó con un parcial favorable de  23 – 6.

Los locales basaron su ventaja a lo largo del encuentro en su intensidad que no decayó de principio a fin y en su tremendo acierto desde el triple desde el que consiguieron catorce aciertos en el choque.

La lectura positiva es que seguimos progresando al utilizar cada vez menos el bote en espacios reducidos y defendemos mejor yendo menos al robo concediendo así menos situaciones de ventaja a nuestros rivales.

El curso sin duda será muy positivo para el equipo.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. BENISSA 59 – 37 DBC 07

Aunque empezamos el partido de forma sólida con el paso de los minutos el equipo de Benissa empezó a distanciarse llegando con desventaja de diez puntos al descanso (27-17).

Al empezar la segunda parte corregimos algunos errores en defensa y nos llegamos a poner a sólo siete puntos de las locales.

Pero en los últimos 15 minutos nos faltaron fuerzas y concentración coincidiendo con los mejores minutos en el encuentro de las locales lo que hizo que subieran las diferencias en el marcador probablemente más allá de lo que realmente merecimos en su conjunto.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. DBC 06. 37 – 55 PEDREGUER 06

Partido en el que mostramos mucha mejora en la defensa del uno contra uno y en el que durante algunos minutos plantamos cara a base de coraje y buen ritmo de juego a un equipo que es a día de hoy superior al nuestro.

Tenemos sin embargo que seguir mejorando dando continuidad a nuestro trabajo evitando despistes que conceden canastas fáciles a nuestras rivales.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. UPB GANDIA 60 – 41 DBC 06

El encuentro resultó más competido e igualado que lo que refleja el marcador final. La superioridad en el juego interior de las locales marcó las diferencias especialmente en el tramo final del encuentro aunque salimos contentas del trabajo realizado pese a la derrota.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. ALBUBASKET 66 – 26 DBC 06

Desde el comienzo el equipo local estuvo mucho más intenso y dominó por completo el ritmo de juego. Pese a todo competimos lo mejor que pudimos sin que el marcador llegara a cerrarse hasta el sexto periodo

Las numerosas pérdidas de balón por mala ejecución de los pases y el bajo porcentaje de acierto de cara a su canasta nos condenaron a no poder competir durante más minutos en el encuentro.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. TEIXERETA IBI 39 – 65 DBC 04

El enfrentamiento entre los dos primeros clasificados del grupo no defraudó a nadie. Sí en la primera vuelta sufrimos para imponernos en Joan Fuster por once puntos a este rival esta vez no fue menos sencillo competirles obligándonos a jugar a nuestro mejor nivel para doblegarles.

El alto ritmo impuesto de manera constante en los ocho cuartos del partido y estar muy sólidas en defensa ayudándonos unas a otras fueron las claves para que poco a poco la pequeña diferencia conseguida fuera creciendo con el paso de los minutos consiguiendo de este modo consolidar nuestra primera posición en la clasificación.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. DBC 05. 52 – 49 C.B TAVERNES

Si algo caracterizó este encuentro fueron los cambios anímicos por los que pasamos en el transcurso del mismo.

Un primer periodo igualado (13 – 13) dio paso a nuestro dominio durante el resto de la primera parte fundamentado en la subida de nivel de nuestra defensa y el poco acierto visitante desde la linea de tiros libres. Al descanso llegábamos con ocho puntos de ventaja (31 – 23).

Una vez más, y son ya bastantes,  nos desconectamos en la reanudación encajando un parcial en contra que supuso primero la remontada de Tavernes y después entrar en el último cuarto con seis puntos de desventaja.

Afortunadamente reaccionamos a tiempo gracias a una defensa mucho más efectiva que nos permitió rápidas transiciones para tener un respiro en el marcador que permitió llegar en ventaja a los últimos instantes del partido.