Jornada muy positiva para Denia Basquet Junior y Senior.

SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO

La segunda jornada doble que ha debido afrontar Denia Basquet de modo consecutivo para ponerse al día con el calendario se saldó con dos importantes victorias que hacen subir al equipo a la cuarta posición de la clasificación de este igualadísimo grupo C de la categoría Autonómica.

SUECA 66 – 75 DBC

Con las bajas de tres jugadores por lesión pero con el regreso al equipo de Edu Vicens un año y medio después, Denia Basquet hizo uno de sus mejores partidos fuera de casa siendo capaz de jugar con mucha concentración para neutralizar las diferentes defensas que fue planteándole su rival.

No sin sufrimiento el equipo supo conseguir y luego conservar una renta ganada a base de trabajo para hacerse con una victoria importante que le aleja de las posiciones de descenso y sobre todo tremendamente positiva para lo que resta de curso.

DBC 84-49 JORGE JUAN NOVELDA

El partido correspondiente a la jornada 14 suspendido por el temporal de nieve en enero pudo al fin disputarse en el Pabellón de Joan Fuster. Con ambos equipos en la zona templada de la clasificación la victoria y el añadido del average particular contaban para tener un final de curso más tranquilo y confirmar en nuestro caso la mejoría experimentada en las últimas semanas.

Un parcial de 14-0 de inicio que se supo defender cuando Novelda pretendió entrar en el partido dejaba claro que la victoria no se iba a dejar escapar. Partido impecable de los de Titi tanto en defensa como en ataque con muy pocas lagunas y con aportación sobresaliente de todos los jugadores que participaron.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO

DBC DELIKIA SPORT 46-40 ILLICE

Segunda victoria en esta fase de ascenso para las de Juan Luis Pérez que dieron la sorpresa ante uno de los equipos que llegaba a esta fase tras competir en la primera parte del año en la Liga Nacional.

El equipo arrancó muy bien el partido y fue convenciéndose poco a poco de que podía derrotar al equipo de Elche cosa que finalmente consiguió trabajando con mucha seriedad en el rebote bajo ambas canastas y sabiendo resolver todos los problemas defensivos que le plantearon sus rivales.

El partido de esta semana en Benidorm será una buena ocasión para valorar las opciones de ascenso del equipo.

SENIOR MASCULINO 1º ZONAL

El equipo de Carlos Vila también debía afrontar esta semana dos partidos con el fin de ponerse al día con el calendario de la competición y saldó igualmente con victoria ambos enfrentamientos manteniendo su nivel alto de juego desde que arrancó la temporada.

DBC 79-72 BENIDORM

Partido muy igualado y tenso ante un equipo muy veterano que no puso fáciles las cosas a los nuestros en ningún momento ya que con su acierto exterior contestó todos los intentos de despegue en el marcador que conseguían los nuestros que debieron mantenerse activos durante los cuarenta minutos del encuentro.

Solo cuando restaban dos minutos el equipo pudo aprovechar el cansancio visitante para conseguir una renta suficiente que consolidó su difícil triunfo.

DBC 69-59 TERRALFAS

La victoria ante el equipo de L’Alfás en un partido muy completo y bien disputado hace posible alcanzar la segunda plaza del grupo y que no sea una casualidad la gran temporada que están realizando pese a ser seguro el equipo más joven que participa en la misma.

Cuarto a cuarto el equipo fue distanciándose en el marcador basándose para ello en un gran sacrificio defensivo y aceptando la lucha bajo los aros sin ningún temor ante un equipo fuerte fisicamente.

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE

HORTA GODELLA 43-51 DBC 00

Semana redonda para nuestras Junior, a la importantísima victoria en Godella ante uno de los equipos a priori favoritos del grupo al proceder en la primera fase del Nivel 1 Autonómico se suma la derrota de L’Alfás en la difícil cancha de Lliria que les deja como líderes en solitario de la clasificación justo al término de la primera vuelta de esta segunda fase de la competición.

El acierto en los momentos claves y la solidez en defensa del equipo fueron argumentos de peso para desnivelar la balanza en el pabellón de Godella y conseguir un excelente triunfo que demuestra la notable linea ascendente del equipo desde el comienzo de la temporada y las convierten en favoritas para alcanzar una de las plazas para las eliminatorias finales de ascenso de categoría.