La cuarta jornada de las ligas I.R. dejaron grandes actuaciones de nuestros equipos.

BENJAMÍN COMARCAL PAIDOS B 11 – 39 DBC 11

Partido jugado a un ritmo muy lento hasta el tercer cuarto en el que nuestro equipo despertó y pasó a tener el control del partido.

El equipo demostró su progreso técnico y en visión del pase adelantado lo que les permitió conseguir muchas situaciones de ventaja al contraataque.

Buen partido de todo el equipo que sigue progresando a pasos agigantados.

BENJAMÍN IR BENIGANIM 2 – 42 DBC 10

Encuentro muy asequible para nuestro equipo ya que la diferencia de nivel fue evidente desde el salto inicial.

Nuestra superioridad en estatura, intensidad y velocidad, nos permitió dominar el rebote, robar muchos balones y ejecutar rápidos contraataques. Todo el equipo participó en la anotación y vio reforzado el trabajo que se realiza cada semana en los entrenamientos.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE CABO MAR 46 – 29 DBC 09

Pagamos caro el mal arranque de partido contra un rival con el que estamos seguros que pudimos competir mejor. En los dos primeros cuartos abusamos en exceso del bote y no circulamos bien el balón lo que nos llevó a realizar malos tiros y perder muchos balones (24 – 09).

A partir de ahí se igualaron las fuerzas mas por empuje y corazón que por cabeza equilibrándose los resultados de todos los parciales.  Se nos quedó la sensación de que podemos hacerlo mucho mejor y así trataremos que sea en la segunda vuelta.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE DBC 08. 12 – 53 BENIFAIÓ

Dejando a un lado el resultado final, durante el partido se vieron detalles que animan a seguir por la línea en la que se está trabajando desde el comienzo de campaña.

La semana ha estado condicionada por las bajas que no permitieron trabajar en las mejores condiciones, pero hay que decir que el comportamiento del grupo durante el partido estuvo a un buen nivel de actitud defensiva ante un buen equipo como son las valencianas de Benifaió.

Falta dar pasos adelante en concentración y seguridad ofensiva que permita sacar a relucir el progreso que ya empieza a verse en las sesiones de entrenamiento.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL DBC 09. 47 – 07 PAIDOS

Pese a comenzar el encuentro muy fallones desperdiciando opciones sencillas de canasta, conforme fueron pasando los minutos apoyados por el aumento de la intensidad defensiva, comenzamos a lograr abrir diferencias favorables en el marcador.

También a medida que el partido avanzaba incidimos más en la idea de compartir el balón intentando buscar la mejor situación de tiro en cada ataque.

ALEVÍN MASCULINO PREFERENTE ALGINET 69 – 36 DBC 08

Se compitió de tú a tú hasta el cuarto periodo en la pista de uno de los equipos que en la primera fase de la temporada participó en el nivel 1 autonómico.

En los dos últimos periodos los locales aumentaron sus porcentajes de acierto en ataque y sobre todo su intensidad defensiva. Así provocaron que acumuláramos muchas perdidas de balón y que nos precipitáramos en ataque subiendo de este modo rápidamente las diferencias en el marcador.

Pese a este resultado el equipo compitió bien y es cuestión de tiempo y de sumar muchos partidos de este tipo que sepamos adaptarnos a este alto ritmo de competición.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL. DBC 07. 54 – 13 EL VERGER

Se esperaba un partido más igualado pero nuestras Infantiles  saltaron a la pista de forma arrolladora, muy concentradas  imponiendo un ritmo de juego que las visitantes no pudieron parar.

Hay que destacar que las 12 jugadoras convocadas consiguieron  encestar y ser partícipes del juego durante los 40 minutos, además jugando de forma colaborativa entre ellas y buscando siempre la mejor opción para finalizar.

INFANTIL FEMENINO 1º ZONAL BOCAIRENT 32 – 45 DBC 06

Aunque el encuentro pareciera a priori fácil algunos despistes en defensa y el poco acierto a canasta evitó que nos pudiéramos distanciar en el marcador.

Paulatinamente fuimos aumentando nuestra ventaja pero un mal sexto cuarto hizo que las locales se colocaran a  solo dos puntos de distancia.

No obstante nuestra reacción en el siguiente cuarto con un defensa mucho más agresiva, saliendo al contraataque y jugando con fluidez en ataque sentenció el partido impidiendo la remontada de las locales.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL BANYERES 56 – 46 DBC 07

Aunque no conseguimos la victoria en este desplazamiento se pudo ver en nuestros chicos buen juego en muchos aspectos.

El equipo local basó su triunfo en el dominio del rebote ofensivo, aspecto en el que debimos ser más duros y que debemos reforzar en las próximas semanas para ser capaces de competir mejor.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL ALGEMESÍ 69 – 49 DBC 06

Partido en el que desde un principio los locales nos superaron en actitud e intensidad. Pese a que aguantamos en el marcador hasta el descanso tras este fuimos cediendo terreno sin conseguir reaccionar en ningún momento.

Debemos seguir incidiendo en el aspecto anímico y aumentar nuestra concentración y deseo de competir.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL XIRIVELLA 48 – 55 DBC 05

Partido muy disputado durante los ocho periodos que no se decidió hasta llegar a sus dos últimos minutos. Victoria que supone un importante paso adelante para el equipo.

Con el marcador siempre parejo nos costó entender que la mejor manera de superar los constantes dos contra unos que realizaban las locales a toda la pista era no abusar del bote y ocupar bien los espacios.

Conseguimos en el momento justo una renta de nueve puntos a la que nos aferramos para sacar adelante el encuentro sufriendo hasta los últimos segundos.

CADETE FEMENINO PREFERENTE ADESAVI 42 – 74 DBC 04

Primera victoria en esta segunda fase de la competición en un encuentro en el que fuimos superiores desde el inicio.

Fuimos de mas a menos por seguramente conformarnos con la ventaja que habíamos conseguido al término de la primera parte.

La defensa zonal de Adesavi en la segunda parte hizo que el ritmo del encuentro cambiara bajando nuestra intensidad y dejando de hacer todo lo que nos había dado buen resultado al comienzo.

Hemos de conseguir ser más constantes a lo largo de todos los cuartos de los partidos.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL DBC 05. 34 – 62 ENGUERA

El equipo de Enguera cuenta con seis jugadores muy físicos que impusieron un nivel de exigencia muy alto al que los nuestros no pudieron adaptarse en muchas fases del partido.

La falta de soluciones al no poder jugar en igualdad de condiciones  fue haciendo que las diferencias crecieran paulatinamente.

El equipo debe tomar nota de lo sucedido y aprender a competir ante esta clase de rivales ya que nos enfrentaremos a equipos de similares características este mismo curso.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL DBC 04. 58 – 50 LUCENTUM

Brillante victoria de los cadetes que esta vez sí supieron  reaccionar cuando peor estaba el partido.

Nuestra defensa en toda la pista en el primer cuarto provoco muchas perdidas al Lucentum, pero no se vio reflejado en ataque al fallar muchas canastas sencillas.

En esta dinámica Lucentum supo sacar provecho llegando al final del tercer cuarto con ventaja de trece puntos (28 – 41).

Pero lo mejor estaba por venir. Un parcial de 8 – 0 al inicio de ultimo cuarto nos devolvió la confianza y dio paso a algunos de los mejores minutos del equipo en lo que va de curso en los que fuimos capaces de lograr distanciarnos logrando una importante y merecida victoria.