La Escuela de baloncesto apura la segunda fase de las competiciones I.R.

BENJAMÍN CEMA. PEDREGUER A 59 – 18 DBC 09

La superioridad física del rival nos pasó factura. Aún así el equipo trabajó fuerte en defensa demostrando su progreso en conceptos de juego donde empiezan a verse buenas ayudas defensivas. En el plano ofensivo hubieron demasiadas pérdidas de balón fruto de la diferencia de fuerzas entre los dos equipos.

BENJAMÍN CEMA DBC 08. 39 – 09 BENISSA

Partido en el que faltó la intensidad a la que nos tiene acostumbrado este equipo lo que le llevó a sumar demasiados fallos cerca del aro. Lo más destacado fue lo bien que se compartió el balón entre todos los jugadores aspecto en el que el grupo progresa mucho en las últimas semanas.

La victoria no peligró en ningún momento ante el segundo clasificado de la competición. A falta de ocho jornadas para el final de la Liga el equipo lidera ahora la clasificación con cuatro partidos de margen por lo que sigue siendo firme candidato al título comarcal.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL. PEGO 60 – 20 DBC 07

Los despistes en el balance defensivo y la mala selección de tiros llevaron a una derrota que debe servir para que el equipo trabaje más y mejor en los entrenamientos para seguir progresando en su juego.

ALEVÍN MACULINO PREFERENTE. BENISSA 60 – 41 DBC 06

Las pérdidas de balón contra la presión a toda pista de los locales marcaron el destino del partido. El equipo jugó muy buenos minutos cuando consiguió enlazar acciones superando esa intensa defensa  ante los segundos clasificados de la competición.

ALEVÍN MASCULINO PREFERENTE. DBC 06. 29 – 69 GANDIA

Gandía fue muy superior durante todo el partido y demostró el porqué de su liderato en este grupo de la Liga Preferente.

Los nuestros son conscientes de su progreso en la temporada lo que le permitió competir en algunas fases del encuentro pero queda mucho trabajo por delante para acercarse a su nivel.

INFANTIL FEMENINO 1º ZONAL. VERGEL 8 – 48 DBC 05

Pese a las condiciones climatológicas al jugarse el encuentro en pista exterior con mucho viento en la mañana del sábado, el equipo logró una importante victoria que nos consolida en los puestos de altos de la clasificación.

Mientras se mantuvo la concentración el equipo además de aumentar su ventaja el equipo rayó a un nivel muy aceptable, el único pero posible al partido fue justamente no haber sabido mantener ese tono durante todo el tiempo cosa que seguro se tratará de mejorar en las semanas siguientes.

INFANTIL FEMENINO AUTONÓMICO. DBC 04. 39 – 75 VALENCIA BC GENOVÉS.

Una primera parte en la que el equipo no estuvo intenso hizo que Valencia Basket se escapara en el marcador con mucha facilidad. En la segunda parte el equipo cambió completamente la cara y consiguió competir mejor logrando al menos que las visitantes no cerraran el resultado.

INFANTIL FEMENINO 04. BENIMACLET 64 – 23 DBC 04

Buena primera parte durante la cual el equipo fue capaz de mantener las distancias en el marcador ante uno de los mejores equipos de la competición que sólo al final consiguió distanciarse.

Benimaclet salió a pista en la reanudación con un punto más de intensidad y poco a poco fue logrando ampliar su ventaja hasta el final del partido.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL. PILES 4 – 44 DBC 05

A pesar de la malas condiciones para la disputa del encuentro al programarse el pasado sábado en pista exterior con fuertes ráfagas de viento, el equipo consigue mover bien el balón y anotar con fluidez partiendo de un insuperable trabajo defensivo.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE. MONTEMAR 64 – 40 DBC 04

Partido con demasiados altibajos como para poder estar más cerca de los locales en el marcador y  discutirles así la victoria. El encuentro se disputó en pista exterior con pésimas condiciones climatológicas.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE. DBC 04. 45 – 55 ADESAVI

El mal inicio del encuentro con mucha falta de concentración nos hizo ir a remolque durante todo el partido. Por momentos estuvimos muy cerca de nuestros rivales pero Adesavi siempre estuvo oportuno para cortar los intentos de remontada. Clara mejora del equipo que va dando pasos hacia delante.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL. TEODORO LLORENTE 22 – 47 DBC 03

Partido jugado en cancha exterior. En la primera parte dominio absoluto de las nuestras basado en una intensa defensa e ideas claras en ataque con toma de buenas decisiones.

En la segunda bajamos un tanto la intensidad pero la victoria no corrió ningún peligro.

CADETE FEMENINO PREFERENTE. DBC 02. 54 – 63 ADESAVI

Partido muy intenso en el que estaba en juego la primera plaza del grupo. Una muy igualada primera parte concluyó con mínima ventaja para las nuestras (33-30).

En la reanudación nada cambió. Los constantes cambios defensivos complicaron las cosas a ambos equipos pero lo cierto es que se llegó sin nada decidido a los últimos tres minutos del partido, momento en que el acierto desde el triple de Adesavi sentenció el partido.

El equipo luchará ahora por consolidar la segunda plaza de la clasificación que da acceso a los cruces por el título de la categoría y deja como premio el ascenso para el curso próximo al Nivel 1 Autonómico.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL. ALTEA 37 – 74 DBC 03

Victoria contundente contra un equipo que nos venció en el partido de ida jugado en Joan Fuster.

El triunfo estuvo fundamentado en el alto ritmo de juego impuesto y  una muy buena defensa frente a la que nada pudieron hacer los locales.

CADETE MASCULINO AUTONÓMICO. DBC 02 65 – 72 HORTA GODELLA

El partido fue una nueva demostración de la capacidad del equipo para competir en esta liga. La buena actitud de todos y la suma mayor de aportaciones ofensivas de jugadores en esta ocasión hicieron que durante veintisiete minutos el equipo mandara en el marcador ante uno de los equipos fuertes de la liga.

Sin embargo una vez más cuando Horta Godella se vio obligado a subir un punto su nivel defensivo el equipo echó en falta un mayor tono físico para competir tanto en los unos contra uno como sobre todo en el rebote.

Gran temporada de la que seguro se obtendrá un gran aprendizaje y mejor experiencia.