La Escuela llega al parón navideño en clara línea ascendente.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3 UPB GANDIA 15 – 57 DBC 10

El partido se disputó en una cancha de reducidas dimensiones lo que hizo que no pudiéramos desarrollar el juego rápido y fluido que tanto nos gusta poner en práctica.

El equipo sin embargo supo ordenarse en los ataques posicionales y acabó encontrando el modo de anotar, al saber generar espacios y ventajas por donde sumar puntos.

La intensa defensa que pusimos en práctica fue determinante para terminar de superar a los locales, dándonos en la segunda parte la ventaja suficiente para asegurar la victoria.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3 DBC 08. 52 – 27 EEM EL VERGER

Nos enfrentábamos en la última jornada antes del parón navideño al líder invicto de la competición, ante el que salimos muy motivadas y dispuestas a competir.

Desde el inicio la excelente defensa del uno contra uno y la constante presión sobre las líneas de pase, nos permitieron mandar en el marcador.

En la segunda parte la presión en campo contrario y las buenas decisiones en ataque sirvieron para romper el partido, aumentando gradualmente la ventaja hasta incluso superar el basket average particular, en un extraordinario encuentro de todo el equipo.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2 UPB GANDIA 70 – 67 DBC 08

UPB Gandía y DBC 08 repitieron el mismo guion del partido que jugaron en Denia en la primera vuelta.

El encuentro estuvo en todo momento igualado, con momentos donde parecía que podíamos despegarnos en el marcador, que desaprovechamos cometiendo errores puntuales que nos impidieron conseguirlo.

El partido se resolvió como no podía ser de otro modo en un cara o cruz. Los locales se adelantaron y nos obligaron a un último ataque en el que no anotamos el triple que hubiera forzado la prórroga.

Último partido del año que deja a este grupo en una gran línea ascendente y positiva, sumando experiencias y madurando en el juego.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 1 DBC 07. 46 – 65 HORTA

Último partido tanto del año como de la primera fase de este Nivel 1 autonómico, competición que circula con adelanto al resto de niveles para respetar el calendario FEB y enlazar con los campeonatos de España de clubes que ojalá este año sea posible organizar.

El equipo continúa mostrando la línea ascendente de las últimas semanas. La mejora en defensa, rebote y salida de presión nos da una consistencia que hace que parezcamos un equipo completamente distinto al que inició el curso.

Pudimos de este modo competir de tú a tú los cuarenta minutos del encuentro ante los líderes del grupo, un equipo que nos cerró el marcador al descanso en el partido de ida. A falta de seis minutos para finalizar el encuentro la distancia era de sólo ocho puntos, teniendo los valencianos que dar lo mejor de sí mismos para sentenciar el partido distanciándose hasta el pitido final.

Buena dosis de confianza para los chicos de cara a seguir progresando en el campeonato preferente en la segunda parte de la temporada.

CADETE FEMENINO NIVEL 3 CD PAIDOS 31 – 42 DBC 06

Nos costó como en la primera vuelta en Joan Fuster ante este mismo rival, entrar en partido en el encuentro con el que despedíamos 2020. Unos primeros cuartos con poco ritmo y muchas pérdidas de balón se reflejaron en el marcador con una baja anotación por parte de ambos contendientes.

Poco a poco fuimos mejorando nuestras prestaciones y superando a las locales, aumentando a base de corazón una diferencia que nos aseguró una importantísima victoria para estar en la parte alta de la clasificación.

Conseguimos poner en práctica gran parte del trabajo que se viene incorporando al grupo en esta primera parte de la temporada, y lo cierto es que estamos dando un salto de calidad como equipo que nos permite llegar con mucho optimismo a este parón navideño.

CADETE FEMENINO NIVEL 2 DBC 05. 66 – 46 TERRALFAS

Las rápidas transiciones defensa-ataque nos dieron la solvencia anotadora suficiente como para distanciarnos de nuestras rivales, pese a que seguimos sin ser regulares a lo largo de todos los periodos como en partidos anteriores.

El equipo está trabajando muy firme para mejorar el juego sin balón y la ocupación de espacios en sus ataques posicionales y aunque es cada vez más efectivo debe seguir minimizando fallos en sus tiros cerca de canasta. Eso y el aumento de la intensidad defensiva debe conducir  a que subamos nuestro nivel en el juego colectivo y que podamos aspirar a entrar con buenas sensaciones en la segunda fase de la temporada.

CADETE FEMENINO NIVEL 2 DBC 05. 42 – 61 CABO MAR

Cerrábamos el año 2020 enfrentándonos a las primeras clasificadas del grupo, equipo que nos cerró acta en el partido disputado en Alicante en la primera vuelta.

Conseguimos esta vez estar siempre en partido compitiéndoles en todo momento, a excepción del tercer periodo con cinco minutos que se nos hicieron muy largos en los que encajamos un parcial de 0-18 que marcó las diferencias ya hasta la conclusión del choque.

Paso adelante pese a todo para el equipo que aprendió en este encuentro una valiosa lección para seguir creciendo durante el curso, al ser consicentes de que pueden estar al mejor nivel de la liga si unen esfuerzos y se consigue ser más constantes gracias al trabajo que se hace en los entrenamientos día a día.