La fase de niveles I.R. vivió su penúltima jornada con buenos resultados para nuestros equipos.

BENJAMÍN COMARCAL DBC 11. 40 – 0 EL VERGER

La generación de 2011 sigue dando pasos de gigante en su primer año en competiciones comarcales y consiguió su segundo triunfo de la temporada realizando un soberbio partido frente al equipo de El Verger al que dominó desde el comienzo partiendo de una sólida defensa que facilitó canastas fáciles al equipo.

El equipo cerrará esta primera parte del año este sábado en Gata de Gorgos para después tener un merecido descanso en las fiestas Navideñas.

BENJAMÍN COMARCAL DBC 10.  3 – 43 JOVENTUT XABIA

El equipo de Xabia demostró porque es el claro favorito este curso para imponerse en la Liga Benjamin Comarcal de la Marina Alta mostrando un nivel de juego que a día de hoy supera en todas las facetas al nuestro.

Solo el trabajo semanal constante que se viene realizando en los entrenamientos conducirá con el paso de los meses a recortar esa diferencia y poder acercarnos a su ritmo de juego.

BENJAMÍN IR NIVEL 2. BENIDORM 56 – 15 DBC 10

Con una dinámica similar a la del partido de ida conseguimos anotar cuando realizábamos una buena circulación de balón y acumulábamos por contra errores cuando jugábamos con precipitación en los pases y permitíamos fáciles contraataques a los locales que no sabíamos defender distanciándose cada vez más en consecuencia en el marcador.

Tenemos que incrementar el trabajo técnico individual para luego trasladar esa mejora a conceptos de juego colectivo. Nada se consigue en dos días pero con la actitud que este grupo demuestra seguro esta misma temporada se podrán ver perfectamente sus progresos.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. TEULADA 14 – 55 DBC 09

Partido que nos enfrentaba al colista del grupo, equipo que está empezando y al que deseamos toda la suerte del mundo.

Empezamos presionando y robando muchos balones lo que nos permitió coger pronto una considerable ventaja en el marcador.

Luego pretendimos jugar más en estático buscando poner en práctica las ideas de juego colectivo que se vienen introduciendo al grupo en busca de la mejora constante que estas chicas asimilan a velocidad de vértigo.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. DBC 09. 81 – 40 TEULADA

Teulada planteó una defensa muy cerrada en la que no permitía jugar con facilidad cerca de los aros a nuestros chicos aprovechando su mayor envergadura física.

Sin embargo el equipo tuvo un día espectacular en el lanzamiento exterior y desde el arranque marcó las diferencias con su rival consiguiendo una brillante victoria de la que fue participe todo el grupo.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. UPB GANDIA 51 – 61 DBC 08

Partido que ya sabíamos iba a ser complicado por la calidad de la generación 09 de Gandía y por las características de la pista en la que juegan como locales.

Empezamos los tres primeros periodos dominando el partido al romper claramente su defensa con entradas a partir del 1×1 y dominando el rebote. Así se llegó al descanso con clara ventaja a nuestro favor (16 – 41).

A partir de ahí Gandia reaccionó con el acierto desde el triple y empezamos a cometer errores, perdidas de balón por precipitación lo que hizo que la ventaja se comprimiera hasta quedar en siete puntos favorables.

No obstante fuimos capaces de controlar las ultimas posesiones y nos llevamos un difícil partido.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. XABIA 12 – 50 DBC 07

Partido dominado desde el inicio con comodidad lo que nos ha  permitido probar y poner en práctica ideas de trabajo colectivo que se vienen entrenando las últimas semanas.

El equipo sin duda debe mejorar su concentración en pista para seguir avanzando y ser más competitivo ya que potencial tiene de sobra para ello.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. BENIFAIÓ 73 – 35 DBC 06

Un comienzo con dudas e imprecisiones provocó que no pudiéramos competir durante más minutos de los que realmente hubiéramos debido durante el encuentro.

Prueba de ello es que con el transcurso de los minutos y ya con el resultado bastante claro para las valencianas nos fuimos convenciendo de nuestras posibilidades e igualamos los parciales de los últimos cuartos del enfrentamiento.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 3. DBC 07. 64 – 67 PEDREGUER

Partido muy igualado en el que estaba en juego decidir cuál de los dos equipos pasaría en la segunda parte del curso a disputar el Campeonato 1º zonal.

Pese al resultado final adverso el partido fue muy valioso ya que nos obligó a jugar al mejor tono del que somos capaces individual y colectivamente.

Los visitantes consiguieron cortas ventajas que supimos recuperar en el último tramo del choque aunque no llegamos a ponernos por delante cediendo la victoria pese al buen trabajo realizado.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. ADESAVI 30 – 54 DBC 06

Importante victoria para el equipo que viene a reforzar su confianza.

Hubo que luchar contra el rival pero también contra nuestra propia capacidad de concentración ya que nos costó mucho alcanzar nuestro mejor nivel a lo largo del choque.

Pese a ello fuimos aumentando las diferencias a medida que avanzaba el partido consiguiendo imponernos en esta penúltima jornada de la fase de niveles lo que nos recarga e ilusiona ante el partido de este miércoles ante Pego que cerrara para nosotros esta primera parte del año.

CADETE FEMENINO NIVEL 2. NB ALCOY 55 – 63 DBC 04

Después de unos excelentes tres primeros cuartos en los que obtuvimos una renta de veinte puntos bajamos nuestro nivel de juego y pecamos de individualismo bajando automáticamente nuestro rendimiento y permitiendo a las locales entrar en el partido.

El encuentro entró en una fase más competida en la que aunque mantuvimos siempre la ventaja lo cierto es que ya no volvimos a conseguir dominarles como al principio.

Continuamos primeras en la clasificación pero eso es menos importante que ser capaces de mejorar y acumular el trabajo adecuado de cara a la segunda parte de la competición en el campeonato preferente.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. DBC 05 75-64 UPB GANDIA

Nos enfrentábamos al equipo líder invicto del grupo ante quienes aceptamos con valentía entrar en un juego físico en el que de entrada ellos podían tener ventaja.

Pero salimos muy enchufados en ataque jugando con mucha fluidez y nuestra fue la ventaja tanto al final del primer cuarto (23 – 17) como al descanso al haber continuado con la misma intensidad e incluso mejorado nuestros porcentajes de acierto (42 – 33).

La reacción visitante llegaba tras el descanso pero a diferencia de otras ocasiones mantuvimos nuestra concentración para llegar al último periodo con ventaja de ocho puntos.

Gandia impuso su fuerza bajo tableros para acercarse en el marcador hasta ponerse a tres puntos de distancia. Ser capaces de igualar el rebote, la defensa sobre su hombre grande y el acierto desde el tiro libre nos acabaron dando una importante y meritoria victoria por lo que representa en crecimiento y confianza para el equipo.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. LUCENTUM 53 – 71 DBC 04

Segunda victoria en liga de nuestros cadetes de 2004 en un encuentro en el que siempre estuvieron por delante en el marcador en cancha de Lucentum.

La buena defensa durante los cuarenta minutos, el acierto en el triple con buenos porcentajes y esta vez sí, sacar carácter en el ultimo cuarto cuando Lucentum apretó, fueron las claves de la victoria.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. DBC 04. 53 – 58 MONTEMAR

Buen partido de los cadetes que a pesar del cansancio del día anterior en el partido ante Lucentum y las lesiones supieron  competir y luchar de principio a final.

Durante los 3 primeros cuartos dominamos el partido creando muchas dudas a Montemar que no encontraba la forma de superarnos. En el ultimo cuarto el cansancio y las personales nos  limitaron mucho y al final el gran esfuerzo de todos los jugadores no pudo tener premio.