La segunda jornada de la fase de campeonatos demuestra la exigencia de la competición.

BENJAMÍN CEMA. DBC 10. 9 – 32 TEULADA

Nuestros peques se tuvieron que enfrentar esta semana a un equipo con algo más de experiencia y fuerza y pese al resultado salieron muy satisfechos del encuentro realizado conscientes de que con  un poco más de tiempo aprenderán a competir mejor superando las dificultades que ahora mismo les impiden encontrar el aro rival con facilidad. Buen trabajo y como siempre muy divertido verles jugar disfrutando sobre la cancha.

BENJAMÍN CEMA. PAIDOS 23 – 47 DBC 09 CEMA

Partido complicado e igualado en cancha del equipo del Colegio Paidos. Posiblemente fue nuestro mejor partido en defensa desde que empezó la temporada y pese a contar con solo 10 jugadores se hizo un buen trabajo por parte de todo el grupo pleno de esfuerzo y sabiendo sacar el máximo en los minutos que cada cual estuvo en pista.

BENJAMÍN IR. GODELLA 40 – 01 DBC 09 IR

Pese a la gran diferencia final ante otro de los mejores equipos de la Comunidad el equipo compitió con mucha mejor actitud y dio destellos de su calidad que no pasaron desapercibidos y demuestran que pese a los resultados adversos se está mejorando y creciendo en una Liga que es exigente al máximo y no perdona errores.

ALEVÍN FEMENINO 1º ZONAL. DBC 08. 29 – 51 MONTSERRAT

Partido contra un rival con un nivel parejo al nuestro al que le pudimos ganar el primer periodo pero ante él que pagamos anotar después solo un punto en el siguiente.  En el quinto cuarto conseguimos acercarnos de nuevo pero no ser constantes en concentración defensiva nos condenó a no culminar el intento de remontada.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE. SAN BLAS 61 – 20 DBC 07

Después de dos malos primeros cuartos en los que estuvimos desconcentradas y ausentes comenzamos a entrar en juego al mejorar sobre todo en actitud defensiva presionando mucho más las lineas de pase. La derrota deja esa lección aprendida pues refuerza la idea por la que se trabaja cada semana buscando este camino que nos haga ser capaces de mantener el tono durante toda la duración de los partidos.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL. DBC 08. 46 – 63 EL VERGER

Partido con muy buen inicio por nuestra parte en el que logramos una diferencia favorable de ocho puntos. Poco a poco la superioridad física del equipo contrario y nuestras imprecisiones provocaron la desventaja y no poder llegar con opciones a los últimos minutos de partido.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL. XABIA 44 – 56 DBC 08

Partido muy competido con muchas alternancias en el marcador que lo hicieron muy interesante y válido en la progresión del equipo. Las salidas rápidas de contraataque y el movimiento de balón nos dieron un parcial favorable de 1-15 en el ultimo cuarto que nos terminó otorgando la victoria. Buena aportación de todos los jugadores.

ALEVÍN MASCULINO PREFERENTE. DBC 07. 56 – 53 ADESAVI

Partido con muchos momentos álgidos y altibajos por parte de los dos equipos con un final apretado que solo se resolvió en las dos ultimas acciones del partido. Tras un gran arranque visitante (0-10) llegó un segundo tremendo por nuestra parte que nos daba las primeras ventajas (20-13), después el partido circularía ya en la igualdad descrita hasta que la fortuna quiso darnos el acierto necesario para llevarnos una victoria que nos ayudará a creer más en nosotros mismos. Esperamos competir así más partidos!!

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL. DBC 06. 32 – 41 MURO

Partido muy competido con parciales alternos para ambos equipos que no dejaban adivinar quién se acabaría llevando el partido. En los últimos dos cuartos sin embargo no conseguimos mantener la calma necesaria y faltó acierto desde el tiro libre lo que acabó dando míninas ventajas al equipo de Muro que se acabaron consolidando haciéndonos imposible luchar por el triunfo.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE. JORGE JUAN 66 – 26 DBC 05

Partido complicado contra un rival que venia de jugar en nivel autonómico la primera parte de la temporada ante quienes se comenzó dando la talla, defendiendo intensamente y atacando con criterio.

Pero el gran nivel de juego de las locales en los siguientes periodos hizo que fueran consiguiendo rentas cada vez mayores hasta cerrar marcador. Partido que pese al resultado final nos sirve y mucho para seguir mejorando.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL. OLIVA 60 – 24 DBC 06

Partido al que acudimos con los ocho jugadores mínimos que indica el reglamento por las muchas lesiones y enfermedades que coincidieron en un solo día. Esa limitación en la rotación nos privó de poder competir más minutos ante un equipo frente al que seguro se pudo hacer mejor papel sin restarles por supuesto ningún mérito.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL. BENISSA 45 – 58 DBC 05

El partido se mantuvo igualado durante la primera parte por nuestros altibajos y el acierto de los locales. Tras el descanso el equipo dio un golpe sobre la mesa consiguiendo en un abrir y cerrar de ojos una ventaja de 18 puntos que después se supo administrar para llegar plácidamente hasta el final del encuentro consiguiendo la victoria.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL. DBC 04. 72 – 30 BANYERES

Buen partido de las chicas de Ferran García ante un buen rival frente a las que recuperamos sensaciones y sobre todo actividad y dinamismo difícil de conseguir con una plantilla corta como la que ha quedado para preparar los entrenamientos del equipo en semana.

Hicimos una excelente segunda parte con una notable mejora en el tiro exterior y el rebote ofensivo.

CADETE FEMENINO PREFERENTE. DBC 03. 69 – 65 UPB GANDIA

Las jugadoras de Gandía comenzaron más centradas el encuentro y suyas fueron las primeras ventajas. La reacción posterior de las nuestras fue admirable llegando tras remontar a obtener ventajas que llegaron hasta los dieciocho puntos en el marcador.

Pero Gandía no había dicho ni mucho menos su última palabra y como en anteriores enfrentamientos el guión volvió al curso de la igualdad llegando a un final apretado en el que las chicas de Edu Clavero y David Serra demostraron una vez más de qué están hechas.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL. XABIA 38 – 52 DBC 04

Buen partido de nuestros Cadetes de primer año contra un equipo que nos hizo sufrir mucho en la primera fase en esta misma cancha. La buena selección de tiro y lograr muchos momentos de buena circulación de balón nos llevó a conseguir ventajas de hasta veinte puntos en el tercer periodo que se supieron después defender hasta el final del encuentro.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL. DBC 04. 62 – 50 ALTEA

Otro buen partido de los cadetes contra un equipo formado en su mayoría por jugadores de segundo año. La salidas al contraataque y el acierto en el tiro exterior con 5 triples en el partido, hicieron mucho daño a la cerrada defensa de Altea. En defensa supimos defender los bloqueos directos y dificultar los pases a sus hombres interiores. Seguimos mejorando y creyendo más en nosotros mismos.

CADETE MASCULINO PREFERENTE. ALBUBASKET 53 – 45 DBC 03

Idéntico partido que la semana pasada desperdiciando rentas de hasta doce puntos cuando finalizaba el tercer cuarto.

No tuvimos la paciencia ni la consistencia para soportar la última embestida local y nos faltó acierto y una pizca de suerte en los últimos compases para haber podido conseguir el triunfo en la pista de Albubasket.