Las competiciones IR se acercan a la conclusión de la primera fase con buenas espectativas.

BENJAMÍN COMARCAL DBC 11. 51 – 26 DBC 10

Partido muy disfrutado por los dos equipos Benjamines de la escuela en el que la victoria se la llevaron lógicamente los de un año más y que demuestra cómo van avanzando  año tras año en su aprendizaje.

Sin embargo los peques dejaron claro el talento que tienen y durante muchos minutos compitieron de igual a igual a sus compañeros de la Escuela.

El futuro sin duda está asegurado!!

BENJAMÍN COMARCAL PEDREGUER 21 – 33 DBC 11

Partido muy competido e igualado entre dos buenos equipos.

El trabajo en defensa y nuestra mayor velocidad nos han permitido acabar ganando nuestro primer partido en la liga comarcal.

Mucha precipitación en las entradas y demasiados tiros fallados bajo canasta pero buenas sensaciones de mejora en la salida al contraataque, ocupación de espacios y calidad de los pases.

Sin duda seguimos aprendiendo!

BENJAMÍN COMARCAL DBC 10. 44 – 10 ONDARA

El equipo que dirigen este curso Arantxa Dominguez, Andrea Ponce y Jaime Hidalgo no encontró demasiada oposición en el encuentro que le enfrentó al equipo de Ondara.

Con el paso de los minutos las chicas y chicos del equipo fueron ganando en confianza y jugaron algunos excelentes minutos que dieron muestra de su progreso desde que comenzó la temporada.

BENJAMÍN IR. DBC 10. 56 – 14 LA VILA

Encuentro muy similar al jugado en la primera vuelta de la competición en el que la diferencia en el marcador fue ensanchándose debido a nuestra defensa y superioridad en los rebotes, argumentos que nos facilitaron muchos contraataques.

Aprovechamos la segunda parte para practicar el juego en estático y para participar todos en la anotación.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. DBC 09. 37 – 63 PEDREGUER 08

Partido que nos enfrentaba al líder imbatido de la clasificación que cuenta en sus filas con una de las mejores jugadoras del grupo.

Salimos con la idea de minimizar los errores más importantes que cometimos en el anterior enfrentamiento a este mismo equipo en la liga cosa que conseguimos durante la primera parte que ganamos 20 a 18.

En el cuarto periodo,  tras el descanso, encajamos un parcial de 4 a 23 que nos dejó sin opciones de luchar por la victoria echando por tierra el buen trabajo realizado anteriormente.

A pesar de todo el equipo mantuvo el tipo y aguantó con entereza la  superioridad física del rival. La línea del equipo es ascendente y hay que seguir insistiendo en el trabajo semanal.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. LUCENTUM 33 – 73 DBC 08

Después de un comienzo dubitativo de partido nuestras chicas fueron poco a poco sacando ventaja de su superioridad física para ir distanciándose en el marcador.

Continuamos por el buen camino en cuanto a juego colectivo pero seguimos concediendo demasiados tiros a los equipos a los que nos enfrentamos, detalle al que se debe dirigir nuestra mejora en las próximas semanas.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. PAIDOS 06 – 48 DBC 09

Partido en el que incidimos mucho en la mejora de la defensa del uno contra uno y en el que no permitimos oportunidades de canastas fáciles a nuestro rival.

En ataque buscamos siempre buenas opciones de tiro aportando puntos todos los jugadores. Buen trabajo de todos!

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. DBC 08. 60 – 57 GENOVÉS

Partido emocionante e igualado entre dos excelentes equipos. La clave de la victoria estuvo en que esta vez conseguimos competir todos los minutos durante todos los cuartos.

Unas veces la calidad de nuestro rival, otras por concesiones en el balance defensivo y sino por alguna inoportuna perdida de balón por precipitación hicieron que no pudiéramos despegarnos algo más en el marcador, aunque siempre dominamos por un margen de 2 – 3 puntos todos los periodos.

El partido concluyó como sin duda merecía, igualado y emocionante hasta el final. A falta de cinco segundos Genovés consiguió lanzar un tiro para empatar que por fortuna no quiso entrar.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. DBC 07. 65 – 36 PEDREGUER 07

Empezamos el partido sin poner todo el esfuerzo que se requería, especialmente en defensa, encajando 15 puntos en los primeros 10 minutos.

A partir de aquí las jugadoras se propusieron defender más seriamente, incomodando a las rivales al atacar sus líneas de pase. Como resultado llegamos seis puntos arriba al descanso.

Después mantuvimos el ritmo permitiendo anotar tan sólo 10 puntos en toda la segunda parte a nuestras rivales  cerrando así un buen partido para todas nuestras jugadoras.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 3. IFACH CALP 18 – 59 DBC 07

Ifach Calp sólo presentó siete jugadores para la disputa de este encuentro lo que hacía que supiésemos desde el arranque del partido que la victoria estaba decidida a nuestro favor.

No quisimos sin embargo desaprovechar la ocasión de  seguir mejorando y creciendo individual y colectivamente y aprovechamos todos los minutos de que dispusimos para dar minutos a todos los jugadores y trabajar los conceptos del juego que entrenamos habitualmente.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. DBC 06. 50 – 59 ALBUBASKET

Partido igualado desde el principio en el que nos faltó experiencia para acabar imponiéndonos. Fuimos capaces de llegar sólo dos puntos abajo al último periodo y aunque tuvimos nuestras oportunidades no supimos aprovecharlas para sumar una nueva victoria.

Si sumamos experiencia y sobre todo salimos satisfechos porque jugamos mucho mejor que en ocasiones anteriores aunque conscientes de que fallamos en exceso bajo canasta y sobre todo perdimos demasiados balones como para poder realmente hacernos acreedores al triunfo.

El trabajo semanal nos debe hacer mejorar esos aspectos con toda seguridad.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. DBC 05. 60 – 19 PEGO

Partido que comenzamos con un alto ritmo que no permitió a las de Pego estar cómodas sobre la cancha en ningún momento

A medida que avanzaban los minutos bajamos nuestra intensidad y lo pagamos al permitir jugar más cómodas a nuestras rivales aunque es cierto que sin ver peligrar nunca el resultado.

Mejoraremos nuestra defensa colectiva y el juego en estático para poder dar un paso importante adelante como equipo.

CADETE FEMENINO NIVEL 2. DBC 04. 56 – 15 BENIDORM

La victoria ante Benidorm nos hace ser matemáticamente primeras de grupo asegurando con ello el pase al campeonato preferente tras las fiestas de navidad.

Fuimos de menos a más consolidando nuestras ideas durante el encuentro siempre con la defensa y el trabajo en ataque con pases como prioridades. Estas ideas nos condujeron a cerrar el marcador en el quinto periodo momento a partir del cual pusimos en práctica diferentes aspectos tácticos que deben servirnos más adelante durante el curso.

Enhorabuena a todas!

CADETE MASCULINO NIVEL 3. DBC 05. 40 – 71 OLIVA

Partido que no comenzamos bien al encajar un parcial en contra de  3 a 11 en los primeros minutos. Después supimos reaccionar acortando distancias pero varios errores al final de la primera parte nos llevaron al descanso con desventaja de trece puntos (17 – 30).

Quedaba mucho tiempo para reaccionar y para conseguirlo debíamos sobre todo mejorar en defensa. El equipo sin duda lo intentó pero no pudo contener la superioridad física de Oliva que al final se marchó con más ventaja de la que por trabajo merecimos.

Trataremos en el partido de vuelta con toda la plantilla ya recuperada de competir mejor.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. BENIDORM 68 – 27 DBC 04

El acierto desde el triple con el que arrancamos el encuentro nos permitió llegar compitiendo hasta el descanso.

A partir de ese momento Benidorm puso la directa y su dominio fue abrumador, incontestable, si bien una vez más se echó de menos un paso adelante en carácter del grupo tratando de luchar durante más minutos sobre la cancha sin dar la sensación tan pronto de brazos bajados sin capacidad de reacción.