Los Alevines 2009 a la Final de la Categoría 1º Zonal. Los Benjamines 2011 eliminados en Semifinales.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL SEMIFINALES DBC 09. 83 – 65 CB BENIDORM.

Los clubes acordaron disputar a partido único esta eliminatoria semifinal de la categoría 1º Zonal, celebrándose el encuentro en el pabellón de Joan Fuster el pasado lunes 5 de julio.

La primera parte finalizó con los nuestros un punto por delante en el marcador, lo que da idea de la igualdad reinante sobre la cancha. Los ataques fueron mejores que las defensas en las dos canastas, los jugadores de ambos equipos pudieron mostrar su gran talento y la anotación fue muy alta.

El transcurrir de los periodos fue decantando el partido hacia nuestro lado. La plantilla de Carlos Vila y Hayzam Luna demostró tener más recursos y pudo mantener el ritmo de juego durante la segunda parte, mientras que los visitantes con una rotación más corta, notaban el cansancio y el desgaste de un partido jugado con mucho ritmo.

Progresivamente se ampliaron las distancias en el marcador asegurando de esta manera que la victoria se quedara en casa, con el premio de poder disputar la final autonómica de la categoría este próximo fin de semana.

El rival será el club NS Loreto de Valencia, vencedor de la otra semifinal ante Logos Sedaví.

El primer encuentro se jugará el sábado en Valencia, mientras la vuelta será el domingo día 11 de julio por la mañana en el pabellón de Joan Fuster.

BENJAMÍN MIXTO IR 1º ZONAL SEMIFINAL IDA DBC 11. 68 – 62 ADESAVI

Partido muy igualado y de ritmo alto por parte de ambos equipos.

Comenzamos logrando abrir una distancia de 11 puntos en el marcador en el primer cuarto a base de motivación e intensidad defensiva.

Después los visitantes consiguieron entrar en ritmo de partido y los parciales de cada periodo se desarrollaron de manera más equilibrada. Sin embargo seguimos manteniendo una ventaja siempre en torno a los 10 puntos.

Algunos momentos de descuido, en los que fallamos en los pases y en la defensa, permitieron a los visitantes reducir diferencias hasta llegar situarse a 4 puntos de distancia.

En el último periodo ambos equipos peleamos para aumentar o disminuir la ventaja, consiguiendo ganar finalmente el encuentro por seis puntos, renta que debíamos defender al día siguiente en San Vicent del Raspeig.

BENJAMÍN MIXTO IR 1º ZONAL SEMIFINAL VUELTA  ADESAVI 69 – 29 DBC 11

El partido de vuelta se disputó en una pista muy pequeña y con una grada local muy animada.

Adesavi salió a por todas desde el principio, y nosotros pagamos el desconcierto que nos supuso no encontrar espacios en ataque y perder muchos balones.

Esto fue un duro golpe moral ya que encajamos de salida un parcial muy importante de 19 – 0 en contra que condicionó por completo el partido.

En el segundo periodo conseguimos robar más balones y comenzar a anotar en contraataque, pero de nuevo en el tercero, con su quinteto más fuerte en pista, recibimos otro duro parcial de 17 – 0 al que contribuyó nuestra falta de acierto en el aro rival.

Con el ánimo muy bajo, en la segunda parte tratamos de recomponernos y la verdad que conseguimos contener el ataque local defendiendo mucho mejor. Pero continuamos con mucha dificultad para encontrar ventajas en ataque y nuestra anotación  siguió siendo baja, por lo que la remontada se hizo imposible.

Hay que dar la enhorabuena a todos los jugadores por la temporada que han hecho.

La clasificación como primeros de grupo y la llegada hasta estas semifinales de la categoría son la prueba evidente del progreso de esta generación, que seguro vivirá nuevas experiencias de nivel alto como esta en el futuro.