Los Benjamines 11 y los Alevines 09 jugarán eliminatorias por título. Mientras Infantil femenino 08 y masculino 07 pasan ronda.

BENJAMÍN MIXTO 1º ZONAL DBC 11. 44 – 34 CULLERA

Victoria que nos permite pasar a octavos de final, en un partido que resultó muy emocionante.

Tras un comienzo bastante igualado, un parcial de 2 – 13 en el tercer cuarto hizo que nos diéramos cuenta de que Cullera no iba a regalarnos nada y que tendríamos que estar intensos todo el tiempo si queríamos luchar por el partido.

En el cuarto y quinto periodos mejoramos mucho en defensa y en el juego colectivo, consiguiendo un importante 28 – 1 en estos dos cuartos.

En el sexto y último, una vez mas nos confiamos (2 – 12) y el equipo visitante pudo pelear hasta el final tratando de darnos alcance lo que demuestra que aún tenemos muchos aspectos en los que mejorar.

Enhorabuena a los jugadores por la clasificación para las eliminatorias por el título de la categoría que comenzarán este próximo fin de semana con partidos de ida y vuelta el mismo fin de semana.

ALEVÍN FEMENINO 1º ZONAL PAIDOS 44 – 44 DBC 10

Ultimo partido de la temporada para las chicas de Vicent Boscá y David Serra.

Después del jugado la pasada jornada lo afrontábamos positivadas, pero el superior ritmo de juego de nuestras rivales hizo imposible competir a nuestras chicas.

Aunque el equipo ha mejorado el tono físico, Paidos nos puso las cosas difíciles. Su defensa impedía que circulara el balón, haciendo que abusáramos del bote, perdiendo así muchos balones.

La parte positiva fue que pese a los errores que concedían canastas fáciles  a las locales, no nos vinimos abajo y no dejamos de intentarlo, por lo que hay que felicitar al equipo.

Cerramos la temporada con el equipo mucho más hecho y con muchas ganas de seguir progresando.

Desear una pronta recuperación a Violeta de la lesión sufrida la semana anterior, que le mantendrá apartada un tiempo de las canchas de juego.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL DBC 10. 53 – 58 JOVENTUT  XABIA

Excelente partido de los chicos de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki para despedir el curso, ante el equipo de Xabia que nos cerró el marcador en el partido jugado en su cancha en la primera vuelta.

Partido muy igualado de principio a fin. Salimos muy concentrados y  con ganas de hacer un buen partido y terminamos la primera parte cinco puntos arriba (31 – 26).

Seguimos después con la misma dinámica, incrementando la diferencia en los dos siguientes periodos hasta un máximo de trece puntos a favor.

Pero un último cuarto jugado con muchos nervios por nuestra parte hizo que bajáramos el nivel. Además llegó el acierto del equipo visitante en los triples, que hizo que la ventaja fuera reduciéndose hasta acabar superándonos fruto de su mejor juego.

Muy buen partido de los nuestros que han dado un pasito más hacia adelante, siguen progresando y prometen volver del verano con las pilas recargadas para cerrar su etapa alevín jugando al máximo nivel que les sea posible.

El equipo quiso mostrar su apoyo y respeto a la familia de su compañero Adrián que pasan por un momento difícil.

A los chicos y a sus entrenadores les habría gustado hacerlo dedicándoles la victoria en este último encuentro y aunque no pudo ser, tal como jugaron estamos seguros que dieron todo cuanto estuvo en su mano para conseguirlo.

Gracias a todas las familias del equipo por su apoyo y solidaridad.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL DBC 09. 65 – 25 CB PEGO

Último partido del campeonato 1º Zonal al que llegábamos con la clasificación matemática para las eliminatorias por el título al finalizar primeros de grupo.

A pesar de esto nos tomamos el partido con mucha seriedad, trabajando la salida de contraataque sin bote y acabando con bastante acierto las finalizaciones tanto en transición como en ataque estático.

Buen trabajo de los chicos que nos sirve como preparación para los cruces que comenzarán este próximo fin de semana.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL ELIMINATORIA 1/8 FINAL IDA LUCENTUM 38 – 58 DBC 08

El equipo Infantil Femenino 2008 iniciaba su participación en las eliminatorias por el título de 2º Zonal enfrentándose a Lucentum este pasado fin de semana en partidos de ida y vuelta.

El sábado nos desplazamos a Alicante para comenzar la serie. El partido comenzó muy igualado pero poco a poco fuimos imponiendo nuestro ritmo, y con buenas defensas y el dominio del rebote  conseguimos correr y anotar canastas fáciles hasta redondear el resultado final que dejó muy encarrilada la eliminatoria.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL ELIMINATORIA 1/8 FINAL VUELTA. DBC 08. 60 – 22 LUCENTUM

Esta vez comenzamos con menos concentración y nos costó mucho anotar, por lo que las Alicantinas mandaron con cómodas rentas hasta el descanso.

Volvimos del descanso con muy buena actitud, dispuestas a cerrar la eliminatoria. Logramos que las visitantes sólo sumaran seis puntos más en toda la segunda parte lo que permitió que sentenciáramos el partido y confirmáramos nuestra clasificación para la eliminatoria de cuartos de final de la categoría que nos enfrentará el próximo fin de semana a Cullera.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE ELIMINATORIA 1/4 FINAL IDA DBC 07. 44 – 83 MONTEMAR-SAN BLAS

Las chicas de Xavi Díaz afrontaron el pasado fin de semana la eliminatoria de cuartos de final del Campeonato Preferente, segunda categoría Autonómica.

El sábado recibíamos al equipo Montemar-San Blas, un potente equipo ante el que nos costó mucho entrar en dinámica, viéndonos superadas durante los primeros quince minutos de partido (12 – 40).

Nuestra reacción vino a partir de ahí. Empezamos a creer en nosotras mismas y conseguimos igualar las fuerzas empatando a 21 el parcial de los siguientes quince minutos de partido.

La falta de fuerzas en los últimos minutos hizo que Montemar San Blas terminara ampliando su renta dejando la eliminatoria muy franca para sus intereses.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE ELIMINATORIA 1/4 FINAL VUELTA MONTEMAR SAN BLAS 73 – 32 DBC 07

El domingo nuestras chicas se desplazaron a Alicante para devolver visita y tratar de dar la mejor imagen posible ante su potente rival.

Empezamos el partido mucho más atentas y concentradas, mandando en el marcador al término de los primeros diez minutos (16 – 17) y manteniendo el partido vivo después hasta el descanso.

Tras volver de vestuarios las locales empezaron a marcar diferencias distanciándose cómodamente hasta sentenciar el partido.

Sin duda una grata experiencia para todo el equipo. Las chicas despiden la temporada muy orgullosas del trabajo realizado.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE ELIMINATORIA 1/4 DE FINAL IDA  DBC 07. 75 – 51 ADESAVI

Los chicos de Bernardo Sanz disputaron el pasado fin de semana la eliminatoria de cuartos de final de la categoría Preferente enfrentándose a Adesavi con factor cancha en contra.

El primer encuentro disputado el sábado en Joan Fuster lo empezamos en la buena línea de los últimos partidos, muy serios en defensa, dominando el rebote y anotando en rápidas transiciones.

Esto nos dio una renta favorable de diez puntos de ventaja que no perderíamos ya hasta el final de partido.

A partir del tercer periodo el juego se igualó pero seguimos siendo  constantes ampliando la diferencia hasta alcanzar el resultado final.

Sin duda una buena renta para afrontar el partido de vuelta en San Vicent del Raspeig.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE ELIMINATORIA 1/4 FINAL VUELTA ADESAVI 41 – 47 DBC 07

Inicio fuerte de los locales logrando pronto una renta de nueve puntos de ventaja apoyados en el ambiente con sabor a  final con él que sus aficionados les animaban desde las gradas.

Nuestro equipo supo mantener la calma confiando en su defensa y dominio del rebote, para conseguir correr rápidas transiciones que nos permitieron anotar de manera regular, pudiendo así igualar el partido antes del descanso.

Tras éste seguimos concentrados en defensa y, no con mucha fluidez, encontramos vías de anotación ante la cerrada defensa local.

Alcanzamos nuestras primeras ventajas que ya no abandonaríamos hasta el final del partido.

Ahora el equipo disputará las semifinales contra Sueca, equipo que ya conocemos, contra el que debemos hacer dos buenos partidos si queremos acceder a la final.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL ELIMINATORIA 1/8 FINAL IDA  OLIVA 61 – 32 DBC 06

Las chicas Cadetes de 2006 debutaban en unas eliminatorias por el título el pasado fin de semana, enfrentándose al buen equipo de Oliva.

El partido de ida se jugó en tierras valencianas, demostrando las locales ser superiores físicamente decantando la eliminatoria gracias a su superioridad reboteadora bajo ambas canastas.

Nosotras también estuvimos muy serias durante todo el partido pero nos costó demasiado anotar puntos en muchas fases del encuentro, no pudiendo evitar en consecuencia que la diferencia fuera ampliándose en el marcador, dejando así la eliminatoria muy complicada para el partido de vuelta.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL ELIMINATORIA 1/8 FINAL DBC 06. 21 – 50 OLIVA

Último partido de esta excelente temporada en el que pagamos en exceso el esfuerzo del día anterior y el excesivo nerviosismo con el que saltamos a la cancha.

Las visitantes dominaron por completo la eliminatoria imponiendo su superioridad física, pero también su mayor oficio y juego colectivo fruto de los años de rodaje que llevan acumulados juntas.

Por nuestra parte sin duda solo cabe felicitar a todas nuestras chicas por su gran progresión esta difícil temporada, subiendo constantemente su nivel de juego tanto individual como colectivo, demostrando siempre su gran deseo de ser cada día mejores.