Los equipos IR vivieron una jornada muy competida.

BENJAMÍN IR 1º ZONAL XATIVA 80 – 52 DBC 10

Encuentro disputado ante un rival muy completo que anotaba con mucha facilidad de larga distancia.

Gracias a un buen juego colectivo y con pases largos para correr contraataques llegamos al descanso con el partido vivo (36 – 29).

A partir de ahí nuestras fuerzas empezaron a fallar permitiendo más contraataques y con menos movilidad en ataque por lo que recibimos un parcial de 18 – 3 que decidió el partido. En el último cuarto reaccionamos venciendo ese parcial para salir con mejor ánimo de la cancha.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE DBC 09. 28 – 69 UPB GANDIA

El resultado deja clara la diferencia entre los dos equipos, por más que lo intentamos no pudimos generar ventajas en ningún aspecto del juego.

A pesar de todo y gracias al esfuerzo físico conseguimos contenerlas en la primera parte. A partir de ahí Gandia consiguió  imponer su superioridad y dejó claro que nuestros argumentos se quedan cortos para poder competir en este nivel.

La parte positiva es que el equipo no bajó los brazos y la lectura correcta que con el trabajo que se viene realizando el tiempo nos dará las armas para intentar acortar esas diferencias.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE SAN BLAS 51 – 10 DBC 08

Una primera parte en la que las locales empezaron muy enchufadas en ataque mientras que a nosotras nos costaba mucho conseguir tiros cómodos hizo que nos quedáramos muy pronto sin opciones frente a un equipo al que nos habíamos enfrentado ya en la primera fase compitiéndoles mucho mejor.

No obstante nuestras chicas hicieron una excelente segunda parte demostrando su verdadera capacidad de reacción dándole la vuelta a la situación, pero para entonces el marcador estaba cerrado y los puntos no subieron al marcador.

ALEVÍN MASCULINO 2º ZONAL XATIVA 42 – 77 DBC 09

La igualdad inicial fue rota por la constancia de nuestro equipo sobre todo en defensa donde se hizo fuerte para después ganar muchos contraataques como premio a su esfuerzo.

Todos los jugadores aportaron mucho al equipo y la verdad se dio una excelente sensación colectiva que debe ser la línea por la que continuar lo que resta de temporada.

ALEVÍN MASCULINO PREFERENTE DBC 08. 52 – 56 ADESAVI

La igualdad y la constante lucha dentro de las zonas fueron las notas predominantes en este encuentro con continuo intercambio de canastas que iban dando mínimas diferencias a uno y otro equipo.

En el cuarto periodo de los seis de que se componen los encuentros en esta categoría conseguimos inclinar la balanza a nuestro favor pero la reacción visitante en los dos siguientes les llevó a remontar y luego adelantarnos sin que pudiéramos contenerles.

La falta de acierto en nuestros últimos ataques nos privó de tener alguna opción más para luchar por la victoria. Pese a ello salimos satisfechos ya que este tipo de encuentros son precisamente los que buscamos poder vivir en este segundo escalón autonómico de la categoría.

INFANTIL FEMENINO 1º ZONAL DBC 06. 38 – 45 UBF TORRENT

Partido muy igualado desde el inicio que no tuvo vencedor hasta el último de los ocho periodos que se disputan en esta categoría.

En el momento decisivo estuvimos indecisas e incurrimos en precipitaciones que no nos perdonaron las valencianas que se acabaron llevando la victoria.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL DBC 07. 56 – 30 PAIDOS

Tras un inicio igualado poco a poco fuimos imponiendo nuestra superioridad física gracias a la que fuimos pudiendo controlar los parciales de los cuartos que se iban sucediendo para ir distanciándonos cómodamente en el marcador.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL DBC 06. 74 – 50 EMBA ALCUDIA

Bonito e igualado choque en el que aunque estuvimos con ventaja en el marcador la mayor parte del tiempo no pudimos asegurar el triunfo hasta llegar a los periodos sexto y séptimo en los que conseguimos un parcial de 23 – 5 que decidió el choque.

Debemos seguir insistiendo en mejorar nuestra intensidad desde el arranque de los partidos.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL DBC 05. 57 – 38 OLIVA

Estuvimos muy activas en pista y ayudándonos unas a otras constantemente tanto en ataque como sobre todo en defensa.

Conseguimos puntos en acciones rápidas utilizando el pase antes que el bote gracias a lo que abrimos el campo obteniendo ventajas.

Sólo podemos reprocharnos la relajación en los últimos minutos por la que Oliva pudo reaccionar y recortar diferencias y ese es justamente el peldaño que el equipo debe subir en lo que resta de curso siendo capaces de mantener el ritmo para ser mejor equipo.

CADETE FEMENINO PREFERENTE DBC 04. 46 – 56 JORGE JUAN

Partido disputado contra uno de los equipos que en la primera parte del curso jugó en el Nivel 1 Autonómico.

Estuvimos muy serias durante los primeros veinticinco minutos dominándoles con rápidas transiciones y cerrando muy bien los espacios en defensa alcanzando de este modo una renta máxima de nueve puntos en el marcador.

Pero en la recta final se nos presentaron las dudas y las imprecisiones no beneficiando tampoco a nuestro ritmo de juego las interrupciones provocadas por las faltas personales.

Para colmo en el apartado de los tiros libres no estuvimos finas dejando escapar el encuentro. Solo cabe seguir trabajando para ser  más constantes durante toda la duración de los encuentros.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL TEULADA 43 – 62 DBC 05

Nuestro inicio de partido con buena circulación de balón e intensidad defensiva nos generó un parcial de 9 – 20 que encarrilaba la victoria pese a la mayor envergadura de los locales y su intento de dominarnos alternando distintas defensas zonales.

Después el partido entró en una fase de intercambio de canastas hasta llegar al último en el que supimos circular bien el balón leyendo las ventajas contra su defensa para anotar con facilidad cerca del aro o conseguir tiros librados exteriores que supimos aprovechar con acierto.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL BENISSA 69 – 46 DBC 04

Excelente encuentro de los cadetes de segundo año que supieron competir contra un buen equipo.

Nuestra defensa en toda la pista sorprendió a Benissa que por momentos tuvo serias dificultades para anotar.

Al inicio del ultimo cuarto el marcador reflejaba un 52 – 46 para los locales. En los últimos tres minutos cometimos más errores de los necesarios permitiendo a Benissa distanciarse, pero esto no debe empañar el gran trabajo realizado a lo largo del encuentro compitiendo esta vez al nivel que se espera de nosotros.