Los equipos de la Escuela dejaron grandes momentos en todas las canchas de juego.

BENJAMÍN CEMA. DBC 10. 33 – 35  ELS POBLETS

Partido muy igualado que mantuvo el suspense sobre su vencedor hasta los instantes finales. Nuestro desacierto en los últimos lanzamientos y alguna pérdida de balón hizo que no pudieramos optar a la victoria.
Nuevo excelente partido de nuestro equipo más pequeño de edad que demuestra cada semana ser gigante en ganas y pasión por este juego.

BENJAMÍN CEMA. DBC 10. 41 – 15 PAIDOS

Partido divertido, rápido, con muchos tiros a canasta hechos por parte de los dos equipos en el que todos los que participaron disfrutaron independientemente del resultado aprovechando cada instante para seguir aprendiendo.

Destacar la participación en el encuentro del árbitro ACB Fernando Calatrava que fue el encargado de dirigirlo en un detalle más de su cercanía e implicación con el Baloncesto Dianense.

BENJAMÍN CEMA. EL VERGER 41 – 19 DBC 09

Partido difícil por la presión defensiva de nuestro rival que pese a contar con menor número de jugadores, nos complicaron mucho las cosas. A ello se unió nuestro poco acierto ofensivo y una defensa en la primera parte muy floja que concedió muchos contraataques fáciles. A pesar de esto, destacar nuestro último cuarto, tanto en ataque como en campo defensivo dejándonos un buen sabor de poca a pesar de la derrota.

BENJAMÍN IR AUTONÓMICO. DBC 09. 37 – 63 BETERA

Excelente partido el jugado por ambos equipos que pudieron al fin competir con fuerzas parejas sobre la cancha este curso. Los visitantes se adaptaron mejor a esta circunstancia y suyas fueron las primeras ventajas que aumentaron hasta llegar al descanso. Pero en la segunda parte los nuestros se destaparon y disfrutaron como nunca demostrando sus muchas capacidades y sobre todo su progreso en esta difícil temporada.

ALEVÍN FEMENINO 1º ZONAL. PEDREGUER 07. 50 – 27 DBC 08

Encuentro de gran nivel por nuestra parte contra un equipo que siempre nos había dominado en los enfrentamientos anteriores este curso. Conseguimos llevar la delantera en el marcador hasta el descanso y solo la reacción de las locales poniéndonos en más dificultades en la segunda parte nos fue alejando de la posibilidad de pelear por la victoria.
Se va notando mejoría haciendo un ataque más colectivo y se va entendiendo mejor la importancia del balance defensivo.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE. ORIHUELA 39 – 21 DBC 07

Partido que sabe a victoria pese al resultado final por la grandísima segunda parte realizada por el equipo en la que creímos en nuestra defensa y entendimos al fin cual era la mejor forma de atacar la suya, que nos había complicado por completo desde el comienzo del partido, empleando más el pase consiguiendo así el éxito que hasta ese momento se nos había negado.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL. TERRALFAS 63 – 46 DBC 08

Partido igualado que se decantó a favor de los locales sólo en los últimos periodos debido a la ventaja con la que contaban en su juego interior. El no compartir el balón en ataque en los momentos clave también restó opciones de triunfo. Sin embargo nada se puede reprochar al equipo pues su actitud  e intensidad fueron muy buenas.

ALEVÍN MASCULINO PREFERENTE. DBC 07. 77 – 52  IFACH CALP

De nuevo un mal comienzo de partido concediendo un parcial en el primer periodo de 3-14 nos hizo aún más complicado competir ante el gran equipo de Calp frente al que teníamos el precedente de la derrota en la final de la Lliga Valenciana de este curso.

No obstante tuvimos el talante para no solo reponernos y comenzar a competir sino también para llevarnos el partido gracias al acierto en el tiro exterior y sobre todo a los buenos minutos defensivos que contuvieron los puntos fuertes de los visitantes. Seguimos  mejorando.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL. DBC 06. 36 – 48 PAIDOS

Partido en el que nos condenó un arranque flojo encajando un parcial de 0 – 10 en el segundo cuarto que puso las cosas cuesta arriba.

El resto del partido subimos el nivel recortando la desventaja que se mantuvo prácticamente todo el tiempo en ocho puntos durante toda la segunda parte. Seguimos progresando.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE. BENIFAIÓ 39 – 53 DBC 05

Tercer partido contra el equipo de Benifaió esta temporada, siendo todos especialmente igualados y disputados, de los que ayudan a progresar.

Empezamos con diferencias mínimas durante toda la primera parte que finalizó con ventaja a nuestro favor (25 – 27).

En la segunda parte las chicas no bajaron la intensidad y con un gran parcial de 3 – 23 en 10 minutos nos distanciamos para terminar con mucha seriedad el partido.

Victoria importante para el grupo con participación de toda la plantilla.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL. TEULADA 45 – 64 DBC 06

Partido que empezamos un poco dormidos pero en el que entramos progresivamente para romperlo con un parcial de 0 – 14 que nos dio mucha confianza y permitió sacar lo mejor de nosotros mismos.

Debemos mejorar un aspecto importante como es el rebote, el equipo progresa a pasos agigantados.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE. UPB GANDIA 79 – 47 DBC 05

Partido complicado por las lesiones y ausencias que nos  limitaron al poder presentar únicamente los ocho jugadores mínimos que exige el reglamento para la disputa del compromiso.

A pesar de ello pudimos competir durante el primer tiempo llegando 8 puntos bajo al descanso. Un mal inicio de segunda parte permitió a los locales ampliar las distancias impidiéndonos recuperar las buenas sensaciones de la primera parte. Agradecer el refuerzo de los jugadores del 2006 Alex Moscardó y Pau Ruiz que aportaron y mucho al equipo.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL. DBC 04. 71 – 36 BOCAIRENT

El partido no tuvo mucho ritmo que es justamente lo que el equipo esta pretendiendo ganar en esta segunda fase dentro de su primer año cadete. Sin embargo se compitió perfectamente gracias a nuestra superioridad técnica y al buen día en el tiro exterior. Hemos de ser capaces de jugar  a nuestro nivel los cuarenta minutos sin hacer concesiones a nuestras rivales.

CADETE FEMENINO PREFERENTE. DBC 03. 71 – 64 TEIXERETA

Partido de máxima igualdad jugado entre dos buenos equipos que llegaban imbatidos a esta tercera jornada del Campeonato Preferente.

Su fortaleza en el rebote les permitió estar en partido obligando a las chicas de Edu Clavero y David Serra a estar al máximo de su capacidad hasta el último instante  para llevarse esta importante victoria.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL. DBC 04. 67 – 27 ALTEA B

Altea se presentó con sólo seis jugadores para la disputa del encuentro y pudo en consecuencia plantear poca batalla a un equipo Cadete 04 en franca progresión que ha ganado en las últimas semanas muchos enteros en su confianza sobre la cancha y compite mucho mejor, lo que le hará acercarse a grandes objetivos en lo que resta de curso.

CADETE MASCULINO PREFERENTE. VILLENA 75 – 71 DBC 03

La remontada en el ultimo cuarto (14 – 26) nos permitió acariciar el triunfo. Otra vez más la falta de acierto en situaciones de ventaja fueron nuestro lastre. Con el paso de las jornadas estamos seguros eso se mejorará porque el grupo está trabajando muy bien y hace buenos partidos. Ese camino les llevara a conseguir las victorias que ahora se escapan de las yemas de los dedos.