Los equipos de la Escuela vivieron la penúltima jornada de la primera fase de las competiciones I.R.

BENJAMÍN CEMA. XABIA MIXTO 41 – 10 DBC 10

El equipo Benjamín 2010 que dirige Paqui Navarro disputó un partido amistoso en Xabia el pasado sábado enfrentándose a un equipo que participa fuera de clasificación en la Liga CEMA al contar con algunas jugadoras de categoría Alevín.

Una vez más nuestros jugadores rayaron a un nivel muy alto dando muestras de un talento que con el tiempo debe darnos grandes alegrías.

BENJAMÍN CEMA. DBC 09 35 – 33 XABIA

Partido emocionante e intenso que tal como refleja el marcador se movió siempre en constante igualdad no resolviéndose hasta el final del tiempo de juego su vencedor.

Nuestro equipo dio muestras de su progreso desde principio de temporada sabiendo mantener cuarto a cuarto su nivel de juego jugara quien jugara y mejorando en el trabajo asociativo tanto en ataque como en defensa, siempre muy bien trabajada.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 3. PEDREGUER 08. 57 – 31 DBC 08

Gran comienzo de partido compitiendo con buen nivel en defensa y con buen juego colectivo en ataque que se supo mantener hasta el descanso. Sería en la reanudación cuando el partido se decidiría con un mal cuarto periodo en el que encajamos un parcial de 23 – 6 al haber concedido muchas facilidades detrás permitiendo contraataques que fueron distanciando a las locales en el marcador.

En los dos últimos periodos el equipo recuperó de nuevo el buen tono para salir pese a la derrota con gran sabor de boca dando señales de mejora en su juego desde el arranque de la competición.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 1. DBC 07. 14 – 55 SAN BLAS

Después de una primera parte con buenos detalles colectivos la falta de acierto y las pérdidas de balón condenaron al equipo que dejó así de atacar con continuidad el aro contrario.

Sin querer se entró en un bache anímico del que ya no se supo salir desaprovechando así una buena oportunidad de seguir compitiendo en el mejor nivel Autonómico aprendiendo de las mejores.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. TEULADA 11 – 51 DBC 08

La defensa marcó las diferencias en el pabellón de Teulada dando a nuestro equipo la oportunidad de correr rápidos contraataques y no tener problema alguno para imponerse a su rival.

El equipo finalizará segundo de grupo salvo sorpresa encarando en la segunda fase la competición de 2º Zonal en la que tendrán la oportunidad de seguir creciendo deportivamente en su primer año Alevín.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. DBC 07. 52 – 11 MARTINEZ VALLS ONTINYENT

Denia Basquet fue muy superior durante el encuentro superando a su rival en ritmo y conceptos de juego lo que hizo que pese a su constancia no pudieran presentar en prácticamente ningún momento oposición ante la gran diferencia existente.
El grupo cada vez está más maduro y consciente de las cosas que le llevan a mejorar tratando de ponerlas en práctica con cada vez mejores resultados.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. ONDARA 12 – 54 DBC 07

Los chicos de Carlos Vila y Rubén Velázquez volvieron a rayar al nivel deseado no dando opción a su rival casi de principio a final de partido desarrollando un juego muy vivo que partía de la defensa y crecía a partir del juego colectivo.
Con este resultado el equipo está clasificado para la disputa del Campeonato Preferente entre los 32 mejores equipos de la Comunidad Valenciana.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. DBC 06. 27 – 52 PAIDOS

Paidos se llevó de nuevo este derbi local del Nivel 3 Infantil Femenino superando a las chicas de Bernat Sanz que esta vez no fueron regulares en su juego tanto ofensivo como defensivo concediendo muchas ventajas a su rival.

No obstante el trabajo que se pretendía realizar en estas semanas iniciales de la competición se está realizando y deben llevar a un crecimiento durante la fase de campeonatos que concluya en una gran mejora individual y colectiva.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. DBC 05. 65 – 42 PEDREGUER

Las chicas de Xavi Díaz adelantaron la disputa de la última jornada de esta primera fase obteniendo una victoria importante ante un Pedreguer que demostró una clara mejoría respecto al partido de ida y puso muy difíciles las cosas a las nuestras.

Todas las jugadoras disfrutaron de minutos en el encuentro siendo así partícipes del juego repartiendo las responsabilidades para crecer colectivamente y estar mejor preparadas para afrontar la segunda fase de la competición.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. MARTINEZ VALLS ONTINYENT 49 – 72 DBC 05

Las chicas del equipo Infantil 2005 jugaron uno de sus mejores partidos de la temporada ante un fuerte Martínez Valls de Ontinyent y terminarán primeras de su grupo del Nivel 2 clasificándose para el Campeonato Preferente.

El inicio del encuentro con todas muy concentradas y con las cosas muy claras en defensa permitieron que las locales no pudieran jugar cómodas llegando gracias a las rápidas transiciones las primeras ventajas en el marcador.

El equipo juega cada vez más asociado en ataque y esa evolución genera aprovechar mejor las situaciones de ventaja que ya se saben crear haciendo un juego muy vistoso donde todas participan y suman.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 3. DBC 06 47 – 6 TERRALFAS

Superioridad incontestable de nuestro Infantil de primer año sobre el de L’Alfaz del Pi que permitió que el equipo jugara muy cómodo y con reparto de minutos para todos viéndose el progreso de los jugadores desde el comienzo de la temporada sobre todo en ritmo de juego y aspectos técnicos individuales.

A falta de una jornada el equipo podría entrar en la segunda fase en el Campeonato de 1º Zonal si vence en Benissa en la última jornada o se dan en los demás grupos los resultados que le beneficien. En todo caso el progreso del equipo seguirá llegando independientemente del nivel en que sigan compitiendo a partir de enero.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. DBC 05. 66 – 54 INNOVA

Una excelente primera parte en ataque nos dio casi veinte puntos de ventaja en el marcador al llegar al descanso. La reacción de los Alicantinos unida a un mal arranque de segunda parte hizo que en los dos periodos siguientes el marcador se comprimiera hasta quedar reducida la ventaja a sólo dos puntos.
Los últimos diez minutos de partido vieron como resurgía nuestro equipo al redoblar esfuerzo en defensa y sobre todo en el rebote logrando distanciarse de nuevo para asegurar una victoria tranquilizadora.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. DBC 04. 65 – 24 PAIDOS

Otro partido más en el que la ayuda de las jugadoras del Infantil 05 se hizo imprescindible ante las bajas que arrastra el equipo. El partido transcurrió con ventajas desde el inicio para las nuestras que a falta de una jornada de esta primera fase mantienen su imbatibilidad y preparan a la espera de recuperar efectivos su participación en la segunda fase en el Campeonato 1º Zonal donde esperan seguir haciendo un buen papel.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. TAVERNES 57 – 38 DBC 03

Derrota del equipo Cadete Femenino ante un luchador Tavernes que complica muchísimo la clasificación para la siguiente fase de las chicas de Edu Clavero y David Serra pues deberán ganar su último encuentro y mirar a los demás grupos para conseguir entrar en el Campeonato Preferente en la segunda fase de la competición.

No fue el día en ataque de unas jugadoras que nos tienen mal acostumbrados pero que estamos seguros serán capaces de reaccionar y corregir este mal resultado.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. TEULADA 66 – 60 DBC 04

Un mal primer cuarto que finalizó con ventaja local de nueve puntos condicionó el resto del encuentro haciéndonos estar siempre por debajo en el marcador luchando por acercarnos ante un rival físicamente superior a nosotros.
Cuando sólo restaban cinco minutos para el final y con doce puntos de desventaja los chicos de Juan Luis Pérez subieron su nivel defensivo igualando en intensidad a los de Teulada poniéndose así a sólo dos puntos cuando quedaba poco más de un minuto para el final. Teulada mantuvo la calma y pudo cerrar un partido que pese a la derrota nos demuestra el camino que debemos seguir.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. DBC 04. 49 – 57 OLIVA

Nuestra mala primera parte que finalizó dándole siete puntos de ventaja a Oliva (20-27) nos pusieron difíciles las cosas de cara a la segunda parte ante la superioridad física del rival.
Pese a ello el equipo lo intentó tratando de vencer al líder del grupo viéndose una mejora en las capacidades competitivas del equipo aunque no fue suficiente para conseguir remontar la distancia existente en el marcador.
Queda saber en qué Campeonato jugará el equipo en la siguiente fase ya que acabará segundo de su grupo y dependerá de la clasificación de los demás grupos para saber si entra en primera o segunda zonal a partir de enero.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. DBC 03. 66 – 46 OLIVA

Resultado engañoso el obtenido por los Cadetes de segundo año ya que el partido resultó tremendamente igualado con la única excepción del tercer periodo en el que un gran parcial (21-5) rompió el encuentro y decantó el resultado a nuestro favor.

Oliva se encerró después en una defensa zonal como respuesta y las diferencias se estabilizaron en el último periodo sin que peligrara el resultado final.

La segunda plaza en la que acabará la primera fase el equipo le abre las puertas para disputar el Campeonato Preferente a partir del mes de enero.