Mucha igualdad en la segunda jornada de competición para los equipos de la Escuela de Baloncesto.

BENJAMÍN COMARCAL TEULADA 29 – 33 DBC 10

Partido muy igualado de comienzo a fin en el que ambos equipos estuvieron fallones bajo los aros. Las primeras ventajas fueron para los de casa hasta que tras el descanso enlazamos muy buenas acciones defensivas robando varios balones que nos permitieron empatar del encuentro.

En el último minuto tuvimos mas acierto llevándonos la victoria en la jornada inaugural de la competición comarcal de este curso.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 3  DBC 09. 48 – 25 XABIA

Nuestro rival se presentó para la disputa del encuentro con sólo siete jugadoras. Fuimos superiores desde el principio cediendo sólo dos parciales de los seis cuartos de los que se componía el partido. Pero nos quedó la sensación de poder hacerlo mejor especialmente en un mejorable sexto y ultimo periodo.  Hay que seguir trabajando para mejorar en todos los aspectos, especialmente intensidad y concentración.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2 SAN BLAS 74 – 45 DBC 08

Buen partido ante un equipo rápido y combativo en defensa que sabe sacar el máximo partido a sus posibilidades sobre la cancha.

Su presión nos castigaba el uso del bote de balón porque rápidamente nos forzaban a cometer errores. Pese a que nos costó leer las situaciones nos fuimos adaptando paulatinamente al modo cómo debíamos jugar mostrando mucha progresión al ser capaces de subir nuestro ritmo de juego compitiendo hasta el final del choque al buen equipo Alicantino.

Partido sin duda de los que sirven y mucho para crecer en la competición.

ALEVÍN MASCULINO  NIVEL 3 PEGO 23 – 43 DBC 09

Gran partido y primera victoria del equipo Alevín de primer año en la competición oficial de este curso. El equipo jugó con mucho ritmo y logró circular el balón compartiéndolo todos los jugadores encontrando de esta manera buenas opciones de tiro que nos permitieron obtener ventaja en el marcador desde el inicio. A pesar de que la defensa debe mejorar, la actitud de todo el equipo conducirá sin duda a dar pasos adelante que contribuyan a formar un equipo cada vez más competitivo.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2 DBC 08. 60 – 62 SUECA

Buen partido de todo el equipo en la mayoría de los aspectos del juego. Solo en el segundo periodo tuvimos una laguna con muchas pérdidas de balón que facilitaron al buen equipo de Sueca tomar ventaja.

Sin embargo la reacción del grupo fue inmediata igualando de nuevo el encuentro.

En el segundo periodo perdimos muchos balones por malas decisiones pero nos repusimos en los siguientes llegando a empatar cuando restaba un minuto para el final.

El partido se decidió prácticamente en las dos ultimas posesiones. Pese a elegir muy bien nuestras opciones no conseguimos anotar cediendo finalmente el triunfo a los Valencianos.

A seguir trabajando!.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3 DBC 07. 35 – 33 BENISSA

Sabíamos desde el inicio que el partido sería complicado por la mayor experiencia de las jugadoras de Benissa.
El partido lo empezamos de la peor manera posible encajando un 2-15 en contra. Esto nos llevó a entender que necesitábamos una mayor implicación defensiva de todas las jugadoras sobre la pista.

Conseguimos gracias a esa reacción llegar al descanso diez puntos abajo en el marcador.

En la segunda parte, el equipo salió convencido de poder remontar y fue entonces cuando realizamos nuestros mejores minutos defensivos de la temporada dejando al equipo rival en tan solo 6 puntos en toda la segunda parte logrando una victoria que da confianza y seguridad al grupo.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. DBC 06. 46 – 48 GANDIA

Partido muy igualado y válido para el crecimiento del equipo. Empezamos con muchas dudas permitiendo que las visitantes se escaparan por trece puntos. La subida progresiva de intensidad y sobre todo ser capaces de igualar la pelea por el rebote nos permitió acercarnos en el marcador e incluso tomar dos puntos de ventaja en el último periodo. El mejor final de encuentro de UPB Gandía  nos privó de poder celebrar la victoria aunque lo cierto es que el grupo salió del pabellón satisfecho de su trabajo.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. DBC 06. 39 – 79 ALBUBASKET

A diferencia de la pasada jornada el equipo no saltó a la pista con la intensidad y concentración debidas y eso hizo que fuéramos siempre a remolque de un buen equipo como fue Albubasket de Alicante.

El grupo no sabe todavía reponerse anímicamente a las situaciones negativas que van sucediéndole en la cancha a lo largo de los partidos y no reacciona cuando más falta hace para competir durante mas minutos a sus rivales.

Sin duda la exigencia de este nivel 2 y el trabajo en los entrenamientos nos irá haciendo madurar con el paso de las semanas aprovechando el curso para crecer individual y colectivamente.

CADETE FEMENINO NIVEL 3. PEGO 09 – 49 DBC 05

Buena actitud mostrada por el equipo Cadete de primer año de la Escuela demostrando mucha fortaleza en defensa y capacidad para atacar directas al aro rival.

La colaboración de las jugadoras en ataque es cada vez mayor beneficiándose de la posibilidad de anotar lo que nos permite ser menos previsibles y más difíciles de vencer

CADETE FEMENINO NIVEL 2. DBC 04. 65 – 54 TEIXERETA

La mala salida a pista de nuestro equipo concedió muchas facilidades a nuestras rivales, un buen equipo en todos los aspectos del juego, al que luego fue muy complicado arrebatar la iniciativa en el partido.

El equipo debió hacer después un doble esfuerzo para entrar en juego y adaptarse a las características de su rival para presentarle batalla y afortunadamente llegó a tiempo para ello igualándose el encuentro hasta prácticamente el final del mismo.

Una pequeña ventaja obtenida en los últimos dos cuartos fue suficiente para obtener esta trabajada victoria que debe servir a las chicas de Ferran García para mejorar en esta primera fase de la competición.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. TAVERNES 51 – 53 DBC 05

El partido comenzó con intercambio de canastas ante la falta de intensidad defensiva de los dos equipos, especialmente los nuestros permitían que su mejor jugador anotara con demasiada facilidad.

La mejora detrás cortó la producción ofensiva local pero no acertamos desde la linea de tres puntos de la que quizás abusamos en lugar de buscar otras alternativas llegando al descanso con once puntos de desventaja (36-25).

Supimos después mantener el tono defensivo sin permitir que Tavernes siguiera distanciándose llegando al último periodo con ocho puntos de desventaja. Ahí los de Pascual Miralles echaron el resto empatando el partido cuando restaba un minuto para el final.

Tras una buena defensa lanzamos un contraataque en el que cobramos falta personal anotando los dos tiros libres. La defensa posterior fue efectiva evitando que anotaran los locales, llevándonos de esta trabajadísima forma esta importante victoria.