Nueva jornada para los equipos de la escuela de baloncesto.

ALEVINES

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE DBC 05/06. 53 – 47 PAIDOS

Partido muy igualado en la linea de prácticamente todos los disputados entre estos equipos este curso que una vez más se decantó a nuestro favor en esta ocasión gracias al acierto en el lanzamiento exterior que primero equilibró el marcador y luego terminó por decantarlo de nuestro lado.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL DBC 06. 2 – 0 ALEBERIC

La incomparecencia del equipo de Alberic al encuentro hizo que el partido no pudiera disputarse.

ALEVÍN MASCULINO PREFERENTE DBC 05. 82 – 43 SUECA

Denia Basquet 05 sacó adelante el compromiso de esta semana ante uno de los equipos capacitados para ser jueces de la competición y decidir quien confirmaría o no su condición de favoritos del grupo.

Cuarto a cuarto los de Xavi Díaz se fueron imponiendo distanciándose con relativa facilidad en el marcador para así conseguir una victoria que sumada a la derrota de Gandia en esta jornada les acerca a los cruces por el título de liga y el ascenso para la campaña siguiente al Nivel Autonómico.

INFANTILES

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE VALENCIA BASKET 45 – 33 DBC 04

La falta de acierto de las jugadoras de Ferran García de cara al aro en la mañana del domingo echó por tierra su buen trabajo defensivo y les privó de cualquier opción de triunfo en el encuentro.

El equipo seguirá luchando hasta final de curso en el Campeonato Preferente en este su primer año Infantil, es decir, pese al handicap de la edad nuestras chicas están luchando en el corte de los 32 mejores equipos de la Comunidad Valenciana reto para el que pocos equipos están capacitados y del que quedará pese a los resultados un gran aprendizaje.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE PUERTO SAGUNTO 43-47 DBC 03

Denia Basquet 03 mantuvo la delantera en el marcador durante la
mayor parte del encuentro con gran juego y buena selección de tiro. En el tramo final del encuentro las Valencianas subieron sus lineas defensivas pero el equipo supo tener el temple necesario para aguantar el empuje local y llevarse una victoria que supone la revancha del partido perdido en Denia por apenas un punto en la primera vuelta de esta fase de la competición.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE DBC 03. 50 – 53 EL PILAR

El equipo no pudo redondear un fin de semana perfecto al ceder en la prórroga ante las Valencianas del Pilar en el partido disputado el domingo en Joan Fuster.

Tras una excelente primera parte de las de Carlos Vila las visitantes fueron entrando en el partido hasta lograr empatarlo a falta de unos pocos segundos desde la linea de tiro libre posponiendo su resolución a la disputa de los cinco minutos extra reglamentados.

En la prorroga El Pilar tuvo más fortuna de cara al aro y la victoria se decantó de su lado.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL. DBC 04 61 – 29 XABIA

A pesar de no haber tenido su mejor día los chicos de Rubén Velázquez superaron sin excesiva dificultad al equipo del Joventut Xabia. El equilibrio en el rebote impidió que la distancia final en el marcador fuera mayor. La mejora en este aspecto y lograr mantener la concentración durante más minutos sobre la cancha son seguro las asignaturas pendientes del equipo en lo que resta de un curso que por otra parte hay que dar por bueno.

INFANTIL MASCULINO 2ºZONAL LA VILA 44 – 81 DBC 04

Buen partido de Denia Basquet 04 en La Vila imponiéndose a un equipo local que jugó a buen nivel y luchó hasta el final por la victoria.

La mejor rotación de banquillo de los de Rubén Velázquez les condujo a conseguir una buena ventaja antes del descanso que luego supo consolidar para conseguir un triunfo que viene perfecto para el ánimo del grupo.

INFANTIL MASCULINO AUTONÓMICO DBC 03. 68 – 96 VALENCIA BASKET

Denia Basquet hizo un partido brillante ante Valencia Basket que le valió para no perder comba en el marcador hasta prácticamente el descanso presentando batalla en todos los aspectos del juego al líder de la clasificación.

Tras el descanso la constancia del nivel de juego de los Valencianos en todos sus quintetos cuarto a cuarto acabó haciendo que el marcador se rompiera a su favor lo que no resta un ápice de mérito a los nuestros en un partido del que pueden estar orgullosos.

CADETES

CADETE FEMENINO PREFERENTE PEDREGUER 69 – 37 DBC 02

El partido llegó igualado al descanso (30-28) en un derroche de intensidad defensiva por parte de ambos equipos. Tras el descanso las locales recurrieron a una defensa zonal que resguardó perfectamente su rebote al amparo de sus mayor capacidad física. Esta defensa costó mucho atacarla a las de Felip Aparisi que vieron frenado en seco su ataque a pesar de que intentaron todo lo posible para ello hasta el último instante.

CADETE FEMENINO PREFERENTE DBC 02 47 – 54 BENIFAIÓ

Fenomenal trabajo de nuestras chicas ante Benifaió que se desplazó a Denia con las ocho jugadoras mínimas que impone el reglamento para cumplir la regla pasarela.

El partido fue muy parecido al de ida resuelto por estrecho margen igualmente para las Valencianas moviéndose de nuevo el tanteo siempre en igualdad. Fueron otra vez los pequeños matices que deciden los encuentros los que sonrieron a los intereses del rival impidiendo que la remontada en la clasificación de las de Felip Aparisi continuara adelante.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL DBC 01. 48 – 46 GENOVÉS

El partido parecía resuelto cuando Denia Basquet se marchó con trece puntos de ventaja en el marcador poco antes del descanso. Sin embargo la igualdad entre estos dos equipos es manifiesta y cuarto a cuarto Genovés supo llevar el partido a la igualdad quedando la resolución del mismo condenado de nuevo a ser un cara o cruz que esta vez cayó del lado de las de Xavi Díaz que ven de nuevo cerca de este modo la posibilidad de acercarse a la cabeza de la clasificación del Grupo.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL DBC 02. 82 – 43 OLIVA

Denia Basquet sigue en linea ascendente y realizando un juego cada vez de más calidad, efectivo y vistoso. Frente a un rival al que debió superar en la prórroga en el partido de ida no encontró en esta ocasión excesiva dificultad para dominar el marcador prácticamente desde el principio.

La derrota de Calp en Alginet allana las opciones de clasificación del equipo para las eliminatorias por el título de la competición de 1º Zonal.

CADETE MASCULINO PREFERENTE DBC 01. 57 – 66 BENIDORM

La mayor rotación del equipo de Benidorm y su superioridad en el
rebote fueron sumando en la estadísticas hasta decantar el encuentro favorable a sus intereses.

Nada se puede una semana más reprochar a los nuestros que derrocharon ganas y pusieron cuanto estaba a su alcance para tratar de no ceder el partido ante un rival que no les había podido superar en los enfrentamientos anteriores en lo que se arrastraba de curso.