Nueve triunfos por cinco derrotas en la quinta jornada de la fase de campeonatos I.R.

BENJAMÍN COMARCAL DBC 10. 58 – 28 PEDREGUER

Partido que dominamos desde el inicio gracias a nuestra superioridad en el rebote que facilitó salidas rápidas en contraataque generando tiros cercanos al aro.

La constancia defensiva favoreció que la ventaja en el marcador fuera creciendo pudiendo jugar todo el equipo muchos minutos y disfrutar de este buen encuentro.

BENJAMÍN IR. DBC 10. 43 – 15 ONTINYENT

Conseguimos distanciarnos poco a poco en el marcador gracias a un buen juego colectivo y de contar en esta ocasión con un gran acierto de cara al aro rival.

En tema defensivo comenzamos como siempre, yendo en exceso a  robar el balón desprotegiendo nuestro aro, pero lo corregimos a lo largo del partido mejorando con ello notablemente nuestro rendimiento.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE DBC 09. 35 – 75 JORGE JUAN

Muchas veces intentamos encontrar soluciones rápidas sin entender que nada se consigue ni a corto ni a largo plazo sin tiempo, paciencia y dedicación.

Somos uno de los equipos más jóvenes de la competición y en cada partido de este campeonato Preferente, segunda categoría Autonómica,  salen a relucir muchas de nuestras carencias, pero sin duda después de cada tropiezo llega el trabajo necesario para procurar que este no se repita. Es la única forma de aprender y estas niñas están dispuestas a ello.

Lo más positivo de este encuentro es que metimos 35 puntos, nuestra segunda mejor anotación en esta fase. El partido tuvo más ritmo que en otras ocasiones y aunque nos costó hacer bien el balance es cierto que pudimos correr y anotar un poco mas.

Intentamos mover un poco más el balón,  con más criterio y lo hemos conseguido alguna vez aunque también perdimos muchas posesiones. Debemos en definitiva aprovechar esta fase para aprender todo lo que podamos.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE PEDREGUER 08. 58 – 45 DBC 08

Primera parte complicada en la que las locales dominaron el juego en ambas partes del campo haciéndonos perder muchas posesiones fruto de su presión a toda la pista.

En la segunda parte al fin entendimos que para superar su defensa necesitábamos colaborar entre todas partiendo de un esfuerzo defensivo mayor. Esto nos dio la posibilidad de realizar rápidas transiciones que supimos aprovechar para imponernos en el parcial de los tres últimos cuartos por veinte puntos de diferencia.

ALEVÍN MASCULINO 2º ZONAL OLLERIA 36 – 74 DBC 09

Partido que dominamos desde el principio con una gran defensa y anotando muchos puntos en transiciones rápidas.

Todos los jugadores aportaron en defensa y anotación en un gran día en el lanzamiento exterior.

Muy contentos con la evolución del equipo.

ALEVÍN MASCULINO PREFERENTE DBC 08. 37 – 49 MONTEMAR

Partido igualado e intenso desde el primer minuto. Conseguimos competir sin mirar el marcador que era una de nuestras asignaturas pendientes.

La primera mitad la finalizamos once puntos abajo al haber estado  poco acertados en los tiros bajo aro.

En los siguientes dos periodos nos pusimos a sólo seis puntos de distancia y con sensación de que podíamos dar alcance a los Alicantinos.

En el último periodo sin embargo recibimos un parcial en contra de  2 a 8 que sentenció el partido. No obstante salimos del campo con muy buenas sensaciones.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL DIMALUX 16 – 58 DBC 07

A pesar de iniciar el partido con cierto nerviosismo, a medida que fueron pasando los minutos el equipo fue sacando a relucir su mejor versión alcanzando hasta catorce puntos de ventaja al descanso.

Al reanudar el partido nos propusimos subir todavía más nuestra presión y les hicimos un parcial de 4 – 32 que terminó por cerrar el acta al llegar al sétimos periodo.

Destacar la intensidad de todas las jugadoras, que vienen haciendo muy buenas semanas de entrenamientos con mucha implicación y convencidas de trabajar cada día más y mejor.

INFANTIL FEMENINO 1º ZONAL DBC 06. 66 – 26 ONIL

Un inicio con un ritmo de juego alto por nuestra parte generó las primeras ventajas en el marcador.

La defensa zonal de la visitantes consiguió frenar nuestro acierto en ataque pero poco a poco nos adaptamos a ella y comenzamos de nuevo a aumentar la diferencia, llegando a cerrar el marcador en el último cuarto.

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL ONTINYENT 21 – 61 DBC 07

Desde el inicio salimos muy metidos en el partido sin dar ninguna opción al equipo de Ontinyent.

Hicimos muy buenas defensas y estuvimos muy rápidos al contraataque. La buena circulación de balón en los ataques estáticos hizo el resto resultando inabordables para nuestro rival.

Todos los jugadores aportaron muy buenos minutos en este encuentro.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL DBC 06. 47 – 67 ALGINET

Comenzamos el partido muy bien realizando rápidas transiciones y una excelente defensa, jugando muchos de los mejores minutos de lo que va de temporada (14 – 6).

Pero a partir del segundo periodo Alginet aumentó la intensidad y no supimos igualarla remontándonos y distanciándose después a medida que iban transcurriendo los minutos.

Sin embargo todavía fuimos capaces de desplegar una buena circulación de balón y juego de equipo en muchos minutos del encuentro que sólo la gran cantidad de pérdidas de balón y el bajo porcentaje de acierto bajo aros, impidió que se tradujeran en una mayor anotación que recortara las diferencias con nuestro rival.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL DBC 05. 51 – 45 BENIFAIÓ

Partido que nos enfrentaba al líder de la clasificación, equipo muy equilibrado en su juego interior/exterior. Comenzamos el partido con mucho ritmo decidiendo muy bien pero sin conseguir el premio de distanciarnos al no estar acertadas cerca de los aros.

Nuestras rivales lo aprovecharon para marcharse diez puntos arriba, que a base de trabajo conseguimos compensar al llegar al descanso.

La segunda parte fue muy igualada con diferencias mínimas en el marcador. En los dos últimos cuartos dimos un paso adelante a nivel de grupo creyendo en nosotras mismas y queriendo ganar el partido.

Importante victoria que nos deja en las primeras primeras posiciones de la clasificación y refuerza todo el trabajo que venimos realizando.

CADETE FEMENINO PREFERENTE SAN BLAS 45 – 58 DBC 04

Salimos  a pista con las ideas muy claras y siendo contundentes en las transiciones defensa-ataque.

Con el único lunar de alguna pérdida inocente de balón nos hicimos fuertes en defensa y logramos que las locales sólo anotaran dieciocho puntos en la primera parte, distanciándonos con veintitrés puntos de ventaja al descanso merced a un ataque fluido y el ritmo perfecto de juego.

La segunda parte fue más igualada al bajar nosotras un punto nuestra intensidad. Las Alicantinas recortaron las diferencias haciendo que saliéramos de la cancha con cierto sabor agridulce, sabiendo que debemos crecer y estar más centradas para alcanzar el nivel que sabemos podemos alcanzar.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL PEGO 40 – 74 DBC 05

Partido que dominamos de principio a fin con momentos de buena circulación del balón y excelente defensa que nos permitió correr rápidas transiciones al contraataque.

Su defensa zonal no fue obstáculo en ningún momento para nosotros ya que tuvimos un día especialmente acertado en el lanzamiento exterior con hasta nueve triples anotados en el encuentro.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL XABIA 66 – 57 DBC 04

Xabia tomó la delantera desde el principio del partido y no la soltó en ningún momento ya que siempre estuvimos un peldaño por debajo del nivel que exigían para superarles.

Tuvimos tímidas reacciones que nos acercaron en el marcador, pero siempre nos respondieron con rapidez cortando nuestros intentos de entrar en el partido.