Otra excelente jornada para la Escuela de Baloncesto.

CATEGORÍA BENJAMÍN

Los chicos del Benjamin Masculino Comarcal DBC 13 superaron en el último encuentro de la liga regular a Benissa (44- 04) dando una nueva muestra del excelente trabajo que llevan acumulado desde principio de curso.

Una vez más la diferencia física entre ambos equipos condicionó el  resultado al permitirnos tener mayor número de posesiones de balón gracias a nuestro dominio en defensa e imponernos en el rebote.

Al contraataque o con segundas oportunidades tras error en el lanzamiento, el equipo anotó de manera constante superando a su rival.

Finalizamos la primera fase en un merecido tercer puesto que nos permitirá disputar junto a Paidos, Xàbia y un cuarto equipo aún por determinar, el campeonato por el oro que dará comienzo en un mes, tiempo que aprovecharemos para reforzar los conceptos adquiridos y no perder el ritmo de competición.

Hasta tres partidos disputaron las chicas del Benjamín Femenino Comarcal DBC 12/13 esta semana para tratar de ponerse al día en el calendario recuperando las jornadas que tenían aplazadas a lo largo de la primera fase de la Liga Comarcal.

El martes jugaron en la pista de Paidos un partido desigual por la diferencia física existente entre las dos plantillas y cedieron la victoria de manera clara pese a todo el esfuerzo que pusieron sobre la cancha (52 – 12).

Un parcial de inicio de 18 – 0 a su favor dejaba claro que el objetivo del encuentro para Jaime Hidalgo y Andrea Ponce debía consistir en lograr que salieran bien determinadas tareas en las que se trabaja, sin dar importancia al resultado.

Las numerosas pérdidas de balón forzadas por su defensa fueron castigadas con rápidos contraataques para los que no fuimos rápidas recuperando atrás, creciendo paulatinamente la distancia en el marcador entre ambos equipos.

A pesar de la diferencia con la que terminó el partido las chicas lucharon de principio a fin, teniendo momentos de buen juego colectivo y mostrando un claro progreso en defensa que les hizo salir contentas del campo.

El jueves el equipo Benjamín Femenino Comarcal DBC 12/13 recibió en Joan Fuster la visita de El Verger B al que derrotaron con mucha comodidad (41 – 0)

En esta ocasión fuimos nosotras las que dominamos a nuestras rivales llevando en todo momento la voz cantante en todos los aspectos del juego.

Conseguimos tiros fáciles bajo del aro y salidas rápidas al contraataque buscando el pase a la jugadora mejor posicionada y libre de defensa.

Aprovechamos este partido para insistir en la idea de jugar en equipo y como fruto de ello anotaron prácticamente todas las jugadoras que intervinieron en el mismo.

Por último el equipo Benjamín Femenino Comarcal DBC 12/13 despidió esta intensa semana recibiendo a Pedreguer A en Joan Fuster el sábado por la mañana ante quienes cosecharon una nueva victoria (44 – 08).

A pesar de comenzar con baja anotación (2 – 2 en el primer periodo), la intensidad con la que defendimos y el buen juego colectivo nos hicieron ir a más  a lo largo del partido distanciándonos cada vez más en el marcador.

Esta victoria nos permite alcanzar momentáneamente la cuarta plaza de la clasificación que da acceso al campeonato Oro en la segunda fase de la liga.  El Verger A es quien tiene más opciones de lograr el pase si supera a sus rivales en los tres encuentros que tiene todavía aplazados.

Nuestras chicas no volverán a la competición hasta el próximo 26 de marzo, fecha acordada para la disputa del último de sus encuentros de esta primera parte del año.

El equipo Benjamín Masculino DBC 12 consiguió en su desplazamiento a Benidorm la cuarta victoria consecutiva en el arranque del Campeonato 1º Zonal (1 – 41).

El marcador refleja la diferencia existente entre los dos equipos. Los locales no tuvieron argumentos para responder a nuestra presión a toda la cancha que abrió las diferencias en el marcador desde el arranque del partido.

Sólo en el segundo periodo Benidorm equilibró un tanto el juego y consiguió disminuir nuestra producción ofensiva. Pero Vicent Boscá y David Serra consiguieron pronto hacer ver a sus chicos que con el uso del pase largo en lugar de abusar del bote podían desarmar la defensa local. De este modo pronto la ventaja siguió creciendo hasta quedar el marcador cerrado antes del descanso.

Todos los jugadores dispusieron de muchos minutos y se divirtieron sobre la cancha, mostrando un excelente comportamiento.

CATEGORÍA ALEVÍN

Victoria del Alevin Femenino DBC 10/11 en su desplazamiento a Alicante para enfrentarse a Cabo Mar (15 – 55).

Tras un inicio de partido con poca efectividad ofensiva por parte de ambos equipos, comenzamos a inclinarla balanza hacia nuestro lado a base de subir líneas defensivas.

Las locales vieron dificultada su circulación de balón e incurrieron en numerosas pérdidas de balón que convertimos en canastas gracias a las rápidas transiciones que lanzábamos a continuación.

El dominio del rebote y el buen trabajo colectivo acabaron consolidando una victoria importante para el equipo que sigue avanzando en clara línea ascendente.

Partido muy completo del equipo Alevín Masculino DBC 11 en su enfrentamiento en Denia ante CB Sueca (56 – 40) dentro del Campeonato 2º Zonal.

Los jugadores de Hayzam Luna y Carlos Vila fueron muy constantes durante todo el encuentro tanto en ataque como en defensa.

Poco a poco fuimos dominándoles al posicionarnos muy bien en ataque y dominarles en la defensa de los 1 contra 1 que planteaban.  Esto nos permitió recibir pocos puntos y poder correr para producir puntos sin oposición.

El equipo sigue progresando cada semana y está muy unido lo que hace que pueda apreciarse una mejora constante y sobre todo poder verles disfrutar sobre la cancha, donde cada vez trabajan con mayor seguridad.

Notable triunfo del Alevín Masculino DBC 10 ante Montemar de Alicante en la cuarta jornada del Campeonato Preferente (59 – 33).

Aunque nos costó coger ritmo y el partido comenzó igualado, con el paso de los minutos el equipo fue entrando en dinámica y mejoró su rendimiento marcando diferencias con sus rivales.

El buen trabajo colectivo generó ventajas en ataque que fueron convirtiéndose en canastas anotadas.

Los chicos de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki cada vez trabajan mejor y juegan con mayor seguridad, bajo la premisa de defender y cerrar todos el rebote para después compartir el balón en ataque.

Nos están haciendo disfrutar cada vez más esta temporada viéndoles progresar.

CATEGORÍA INFANTIL

Gran partido y mucho esfuerzo del equipo Infantil Femenino DBC 09 en su desplazamiento a Benifaió donde a pesar de la derrota (48 – 38) se hizo un trabajo notable.

Con sólo nueve jugadoras disponibles por seguir la racha de lesiones en la plantilla, Xavi Díaz logró que saltaran a pista sin miedo y jugaran concentradas en todo momento, cometiendo pocos errores y moviendo muy bien el balón siendo capaces de mantener el marcador igualado durante toda la 1a parte.

Sólo en el sexto periodo sufrimos una pequeña desconexión que las locales aprovecharon para distanciarse diez puntos arriba, diferencia que pese a que aún conseguimos reducir a seis en los últimos diez minutos de juego, sería con la que finalizaría el partido.

Muy buena experiencia para todas ante uno de los equipos que aspira a finalizar primero de grupo al término de esta primera fase.

Con partidos así, con las chicas poniendo los cinco sentidos sobre la cancha, es cuando el grupo crece y sobre todo se lo pasa bien y nos lo hace pasar a nosotros. Esperamos poder recuperar jugadoras para los próximos compromisos y seguir sumando esfuerzos para continuar progresando dentro del Campeonato 1º Zonal qué disputan.

El equipo Infantil Femenino DBC 08 se sacó la espina de la derrota en casa ante Cabo Mar de Alicante en la primera jornada del Campeonato Preferente disputada a comienzo de enero (40 – 56).

La vista a las Alicantinas se planteó con mucha solidez defensiva lo que permitió a las de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki poder lanzar contraataques que fueron abriendo distancia con sus rivales.

El buen movimiento de balón y la elección correcta de las opciones para lanzar a canasta hicieron que subieran los porcentajes de acierto en el tiro exterior, ampliando así nuestra ventaja en los últimos minutos del partido para asegurar una importante victoria.

El buen arranque de partido del Infantil Masculino DBC 08 en su visita a Calp decantó desde el inicio la victoria para los de Rubén Velazquez (18 – 60).

La buena defensa con la que iniciamos el choque nos dio ya de entrada una primera ventaja muy tranquilizadora (2 – 14). La dificultad puesta a los locales negándoles líneas de pase y apretando a su jugador con balón hizo que las diferencias fueran ampliándose paulatinamente.

En la segunda mitad conseguimos atacar con buena selección de pases y tiros, intentando ser más precisos para ponérselo fácil al compañero.

Seguimos trabajando para ser la mejor versión posible de nosotros mismos en cada partido.

CATEGORÍA CADETE

El Cadete Femenino DBC 06 inició con victoria la segunda vuelta del Campeonato 1º Zonal al imponerse a C.B Tavernes (65 – 37) en partido disputado en el pabellón de Joan Fuster.

En la misma senda de los últimos partidos trabajamos todo el partido con buena actitud e intensidad, lo que nos sirvió para tomar el control del ritmo de juego y comenzar a abrir brecha en el marcador hasta alcanzar los dieciocho puntos de ventaja que indicaba el marcador al llegar al descanso.

La segunda parte fue una prolongación del mismo trabajo. La constancia en ataque y la buena actividad defensiva tuvo premio y las diferencias se fueron ampliando hasta alcanzar el resultado final.

Destacar el esfuerzo de las once chicas que participaron en el partido as las órdenes de Marc Muñoz, dos de ellas de categoría Infantil que una vez más nos reforzaron con notable aportación, y los cinco triples conseguidos por el equipo anotados además por diferentes jugadoras, que habla de buen trabajo acumulado en los entrenamientos desde el comienzo del curso.

Clara victoria del Cadete Masculino DBC 07 en el pabellón de Mutxamel (10 – 50) en el inicio de la segunda vuelta del Campeonato 1º Zonal.

La gran concentración en ataque y defensa con la que saltaron los de Pascual Miralles a pista, supuso conseguir las primeras ventajas claras en el partido al término del primer cuarto (7 – 27).

Con la misma dinámica y mostrando mucha facilidad en el juego el marcador quedó cerrado poco antes del descanso.

Con todo decidido el equipo cayó en la tentación de relajarse y bajó un tanto su rendimiento en el último periodo, oportunidad que aprovecharon los locales para jugar muy buenos minutos mostrando su mejor cara.

Pese a que todavía no han recuperado el ritmo que tenían antes de las Navidades, los chicos del Cadete Masculino DBC 06 empiezan a dar muestras de recuperación y se impusieron en Joan Fuster a Benidorm en el cuarto encuentro que han podido disputar en este arranque del Campeonato 2º Zonal (49 – 25)

Aunque se vio que entraban al partido con mucho deseo, las cosas no salían todo lo bien que se pretendía y los visitantes se llevaban el primer cuarto.

Poco a poco fuimos metiéndonos en el partido y tras equilibrar fuerzas llegamos con ventaja al descanso (24 – 19) aunque todavía no teníamos las mejores sensaciones sobre la pista.

Sería tras el descanso cuando partiendo de una defensa más intensa y aumentando la velocidad de nuestro juego, logramos marcharnos catorce puntos arriba que resultaron ya inabordables para nuestros rivales.

Pascual Miralles pidió a sus jugadores que no bajaran tono pensando en aprovechar cada instante del juego para volver cuanto antes a la inercia con la que trabajaron hasta el parón provocado por la pandemia.