Toda la Escuela de Baloncesto en marcha con el arranque del Minibasket.

Los catorce equipos que esta temporada representarán a la Escuela de Baloncesto de Denia en las distintas competiciones en las que participamos, ya tienen en  marcha sus ligas tras el arranque de las categorías Alevines y Benjamines este pasado fin de semana.

CATEGORÍA BENJAMÍN

En la categoría Benjamin este curso participan tres equipos, dos en la Liga Comarcal de la Marina Alta (XEMA) y uno en la liga de iniciación al rendimiento (I.R) que organiza la FBCV.

El Benjamin masculino DBC 13 que dirige Paqui Navarro no pudo comenzar mejor la temporada. El partido ante Els Poblets en Joan Fuster (40-0) correspondiente a la primera jornada de la Liga Comarcal era para todos los chicos prácticamente el primero que disputaban en su vida, ya que la pandemia les afectó de lleno en sus dos primeros años de educación primaria en los que apenas hubo actividad.

La gran ilusión y felicidad que transmitieron sobre la cancha fue sin duda la nota más destacada. La superioridad física sobre nuestro rival hizo el resto para además salir vencedores del compromiso. Queda muchísimo camino por recorrer pero sin duda el grupo promete darnos grandes alegrías a medida que llegue la mejora que seguro adquirirán con el paso de las semanas.

Las chicas del Benjamin Femenino DBC 12/13 también debutaron en la Liga Comarcal con victoria en su caso a domicilio en la cancha de Pego (13-48).

Para la mayoría de las jugadoras de Andrea Ponce y Jaime Hidalgo también era este su primer partido de siempre ya que aunque medio equipo es de segundo año, lo cierto es que apenas pudieron competir durante las dos campañas anteriores por las restricciones necesarias que se decretaron para evitar contagios COVID 19.

Excelente debut pleno de entusiasmo de nuestras chicas dejando detalles de calidad y de su gran progreso, demostrando lo mucho que les gusta este deporte y el gran futuro que tienen en él.

Por último también debutó el equipo Benjamín Masculino DBC 12 en este caso en la competición Federada I.R, y lo hizo con derrota en la cancha de Algemesí (43-03).

La presión defensiva impuesta desde el inicio por los locales fue para los de Vicent Boscá y David Serra un verdadero quebradero de cabeza que nos superó técnica y tácticamente de principio a fin del encuentro.

Pero sabemos que con el paso de las semanas y la suma de horas de entrenamiento, seremos capaces de resolver mejor este tipo de problemas y nos adaptaremos a lo que nos demanda esta siempre exigente competición.

CATEGORÍA ALEVÍN

Con el partido de las chicas del Alevín Femenino DBC 10 aplazado hasta este próximo viernes, sólo debutaron este fin de semana los dos equipos masculinos.

El equipo Alevín Masculino DBC 11 se impuso en su desplazamiento a Calp (15 – 56) con una gran actuación tanto en defensa impidiendo la circulación del balón a los locales, como en ataque con notable acierto en el lanzamiento exterior.

Buen punto de partida para los de Hayzam Luna y Carlos Vila, aunque los chicos tienen sin embargo claro que quieren seguir progresando, y ponen todo su empeño en los entrenamientos para conseguirlo.

Peor suerte tuvo el equipo Alevín Masculino DBC 10 que cayó derrotado en su primer encuentro de liga en su visita a un excelente rival como resultó ser Oliva (61 – 21).

El bajo porcentaje de acierto en los dos primeros cuartos, sumado a la dificultad que presentaba la defensa a toda pista de los locales decantaron pronto el resultado.

Sin embargo no dejamos en ningún momento de luchar y sobre todo estamos seguros que los chicos de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki tomaron buena nota de los detalles a mejorar con el paso de las semanas para poder estar al nivel de este buen equipo.

CATEGORÍA INFANTIL

Pleno de victorias para nuestros cuatro representantes en esta categoría que siguen dando muestras de su calidad y progreso.

Victoria en Pedreguer de las chicas del Infantil Femenino DBC 09 (44 – 50).

El inicio del encuentro fue para las chicas de Xavi Díaz, sin embargo las anfitrionas fueron entrando poco a poco en partido demostrando de lo que eran capaces, obligándonos a trabajar al máximo para conseguir finalmente imponernos en un igualado encuentro.

Lamentar la lesión de Arlet Silva en el transcurso de este partido, a quien deseamos una rápida y perfecta recuperación.

No fallaron una vez más las chicas del Infantil Femenino DBC 08 que sumaron en Joan Fuster su tercera victoria consecutiva, esta vez ante San Blas C de Alicante (67 – 27).

El equipo que dirigen Bernat Sanz y Soufyane Sadoki empezó fuerte el encuentro y pese a que las Alicantinas reaccionaron y por unos minutos fueron capaces de contenernos, el paso de los cuartos hizo que las diferencias se fueran ampliando hasta alcanzar el resultado final, con buena actuación de todas las componentes del equipo.

En la parte masculina segunda victoria para el equipo Infantil Masculino DBC 09 en su desplazamiento a Gandía (55 – 66).

Partido muy igualado con alternancia en el dominio en el marcador por parte de ambos equipos. Los de Bernardo Sanz supieron romper su presión y distanciarse en el momento preciso, para asegurarse una importante victoria tanto desde el punto de vista anímico y de refuerzo del trabajo que se realiza en los entrenamientos, como de cara a la clasificación donde de este modo consiguen escalar posiciones.

Tampoco fallaron los chicos del Infantil Masculino DBC 08 que derrotaron en Denia al equipo de Terralfás (52 – 12).

Una salida arrolladora abrió desde el inicio brecha en el marcador favorable a los de Rubén Velázquez. Después todos los quintetos que saltaron a cancha cuarto a cuarto mantuvieron el tono mostrando la línea de juego y crecimiento que andan buscando pensando en presente, pero también en los retos que a lo largo de esta temporada les gustaría y trabajan por alcanzar.

CATEGORÍA CADETE

El equipo Cadete Femenino DBC 06 tuvo doble jornada este fin de semana al recuperar primero el encuentro aplazado de la semana anterior ante Oliva en Joan Fuster (45 – 49) y desplazarse al día siguiente a San Vicente del Raspeig donde también terminaron cedieron ante ADESAVI, favorito del grupo (60 – 37) pese a jugar a buen nivel.

El partido ante Oliva lo comenzamos un tanto inseguras y nuestras rivales nos lo supieron penalizar dominando durante toda la primera parte. Tras el descanso empezamos a demostrar nuestra verdadero potencial remontando y consiguiendo ponernos por delante en el marcador.

El recurso a defensa zonal de las visitantes acabó sin embargo permitiéndoles conseguir el triunfo en los dos últimos periodos, no sin ofrecer las chicas de Ferran García y Marc Muñoz toda la resistencia de que fueron capaces.

Al día siguiente nos desplazamos a San Vicente del Raspeig para enfrentarnos a un buen equipo que demostró estar más maduro que nosotras. Tuvimos nuestras oportunidades pero otra vez un mal arranque de partido, el bajo porcentaje de acierto en el tiro libre y la inferioridad bajo los aros nos fueron alejando de la posibilidad de la victoria, si bien la actitud del grupo fue inmejorable y la experiencia sumada al trabajo que se hace semanalmente en los entrenamientos, nos acercará seguro al nivel de la competición en un corto espacio de tiempo.

El equipo Cadete Femenino DBC 07 no tuvo por contra dificultades en su enfrentamiento en Joan Fuster ante CD Paidos (42 – 02).

El equipo aprovechó sin embargo para incidir en detalles que se trabajan en este arranque de temporada como la mejora de espacios en ataque o la reducción del uso del bote, al tiempo que se exigió a si mismo en defensa para seguir en la línea de progreso que debe conducirles a ser mejor equipo con el transcurso de las semanas.

En la parte masculina cara y cruz para nuestros dos representantes.

El equipo Cadete Masculino DBC 06 encajó su primera derrota del curso ante Oliva, que pasa por ser uno de los favoritos del grupo (41 – 59).

La falta de acierto en el primer cuarto de los de Pascual Miralles dio las primeras ventajas a nuestro rival (4 – 20), una lástima porque el equipo estaba haciendo muy bien las cosas. De hecho se ganaron después los parciales del segundo y tercer periodos, llegado con desventaja de doce puntos al cuarto definitivo.

Mediado el mismo tuvimos un instante de duda, con varias pérdidas de balón consecutivas, que Oliva supo aprovechar para sentenciar el encuentro. Nada sin embargo que reprochar al grupo que en la línea de las semanas anteriores sigue progresando cada semana de manera evidente.

Victoria para el equipo Cadete Masculino DBC 07 en su visita a Ifach Calp (38 – 77).

La primera parte resultó muy igualada llegando nuestro equipo con ventaja de diez puntos al descanso.

Los chicos de Pascual Miralles se pusieron las pilas y en una segunda parte plena de ritmo e intensidad defensiva rompieron el encuentro consiguiendo su tercera victoria consecutiva en este arranque de competición. Pero sobre todo  se demostraron a sí mismos que concentrados y unidos son un equipo muy difícil de batir.