Una nueva jornada superada por los equipos de la Escuela.

BENJAMÍN CEMA. DBC 09. 36 – 26  DBC 10

El exceso de confianza de los mayores les llevó a cometer errores tanto ofensivos como defensivos que los más pequeños supieron aprovechar para mantenerse en el partido mostrando detalles de la gran calidad que trae consigo esta jovencísima generación.

Una gozada de partido entre nuestros dos representantes en la Liga Comarcal en la que a pesar de la lógica victoria de DBC 09 todos salimos vencedores por lo mucho que pudimos disfrutar.

BENJAMÍN CEMA. ONDARA 39 – 33 DBC 09

Primera derrota del Benjamin 2009 en esta Liga CEMA a domicilio en Ondara en un encuentro muy igualado que solo se resolvió en el último cuarto gracias al acierto de los jugadores importantes del equipo local.

Gran trabajo colectivo del equipo que repartió minutos y esfuerzo por igual para seguir creciendo en este deporte a una edad en la que toda experiencia suma y donde priman los valores y la formación por encima de todo. Hay que estar orgullosos y seguir mejorando.

BENJAMÍN IR NIVEL 1. DBC 09. 06 – 47 ESCOLAPIAS

Aunque por momentos llegamos a competir a nuestro rival lo cierto es que el ritmo de los Valencianos está ahora fuera de nuestro alcance al menos por el momento.

Lo que es cierto es que toda la información que están recibiendo nuestros jugadores es mas que valiosa y les está indicando la dirección por la que deben evolucionar para acercarse poco a poco a estos fuertes rivales que marcan el máximo nivel de esta edad en el concierto de la Comunidad Valenciana.

BENJAMÍN IR  NIVEL 1. VALENCIA BASKET 43 – 03 DBC 09

Partido muy desigual contra el que es seguramente el mejor equipo de la Comunidad Valenciana de esta edad que están para nosotros ahora mismo a otro nivel. Para nuestro equipo toda una experiencia sin duda conocer L’Alquería del Basket en partido oficial, privilegio reservado a los valientes que se aventuran a arriesgar en su proceso formativo que son los que terminan progresando.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2. DBC 08. 25 – 65 VERGEL

El equipo inició el partido muy dormido lo que se tradujo en demasiados despistes sobre todo en los pases y en la salida de la presión que puso muy fácil la labor a las visitantes. Si a esto se suma que en la primera parte en defensa no estuvieron duras esta claro que la distancia en el marcador solo podía crecer rápidamente favorable a Vergel.

Poco a poco corregimos algunos errores, y acabamos el partido con mayor intensidad y mejor sabor de boca lo que nos anima a seguir trabajando para mejorar en un año de absoluta dedicación al aprendizaje.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 1. VALENCIA BASKET NARANJA 43 – 03 DBC 07

Poco puede hacer a día de hoy nuestro equipo frente al equipo más potente de la Comunidad Valenciana que aporta casi 100% de sus jugadoras a la preselección Autonómica.

A pesar del resultado toda la experiencia que están pudiendo vivir nuestras jugadoras les debe conducir a un baloncesto de gran exigencia que se acerque progresivamente al gran nivel de sus rivales. El esfuerzo merece la pena.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3. PEDREGUER 42 – 62 DBC 08

El partido se mantuvo igualado al máximo hasta finalizar el quinto periodo dejando su resolución para el sexto y definitivo (41- 42). El gran acierto de los locales que han progresado de modo notable, frente a un mal día en el aspecto ofensivo de los nuestros llevaban el encuentro a ese apretado final.

El equipo sin embargo hizo un último cuarto espectacular dominando desde su defensa el juego y decidiendo el partido con un parcial incontestable del que estar muy orgullosos por la reacción que suponía en el momento más complicado del partido.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2. DBC 07. 53 – 30 UPB GANDIA

Primera parte del partido muy bien jugada, con el ritmo y la actividad defensiva que se persiguen desde el comienzo de temporada como señal de identidad del equipo. El único pero quizás dejarse llevar en el último cuarto cediendo el parcial de dicho periodo, aspecto que debemos mejorar para poder competir en un futuro ojalá con los mejores.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 3. LA VILA 51 – 27 DBC 06

Partido en el que salimos con poca intensidad acabando la primera parte con un tanteo que prácticamente decidía el choque (32-5).

En la segunda parte reaccionamos y conseguimos imponernos en el parcial de esos cuatro últimos cuartos pudiendo competir jugando muchos buenos minutos a un nivel más próximo al mostrado por el equipo en las últimas semanas. El objetivo es sin duda conseguir consolidar ese ritmo de juego en este primer año de trabajo en competiciones federadas.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2. DBC 05. 54 – 56 BENIFAIÓ

Primera derrota en liga que va a servirnos para reflexionar y mejorar individualmente y como equipo.

Empezamos el partido sin la concentración necesaria y lo pagamos durante toda la primera parte. En la segunda, mucho más metidas, se intentó la remontada y recortamos hasta ponernos a dos puntos pero Benifaió hizo un partido notable y logró la victoria de manera merecida.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 3. XABIA 47 – 49 DBC 06

Partido que empezamos muy bien hasta que llegó la reacción ofensiva de Xabia unida a una mejor labor que nos hizo perder la consistencia y permitió a los locales entrar en el partido y estar en el mismo hasta el último ataque donde la suerte nos sonrió permitiéndonos conseguir una importante victoria que nos consolida en los puestos de cabeza.

Buen partido de los que sirven para mejorar y aprender a competir.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2. XABIA 63 – 50 DBC 05

Inicio igualado que llevó el marcador a una constante alternancia para ambos equipos hasta alcanzar el cuarto periodo.

En ese instante el equipo no supo leer el partido y se perdió en individualidades, error que concedió una ventaja al equipo local de quince puntos que decidiría el resultado pese a todos nuestros esfuerzos desde ahi hasta llegar al final del choque.

CADETE FEMENINO NIVEL 2. DBC 03. 59 – 49 UPB GANDIA

Partido muy entretenido por resultar muy competido y sobre todo por la gran actitud de ambos equipos sobre la pista con un juego muy físico pero a la vez siempre noble por parte de todas las jugadoras.

Victoria de mérito la conseguida ante un rival las mas de las veces superior en los años precedentes en los enfrentamientos vividos lo que viene a demostrar el trabajo y mejora experimentadas por un grupo que sigue subiendo su nivel sobre la cancha de manera progresiva.

CADETE MASCULINO NIVEL 3. DBC 04. 56 – 15 UPB GANDIA

Fácil partido en el que se ve mejoría en ritmo,  ocupación de espacios y circulación de balón por parte de nuestros jugadores. Debemos mejorar en la ejecución de algunos recursos técnicos y seguramente en intensidad aunque pese a ello hasta ahora solo puede calificarse con nota alta el arranque de curso del equipo.

CADETE MASCULINO NIVEL 2. UPB GANDIA 72 – 31 DBC 03

Gandia imprimió una velocidad de juego y un nivel defensivo que nos sacó de partido desde el comienzo del choque. Tuvimos mucha dificultad para subir el balón y estuvimos con muchas dudas en el tiro exterior frente a los once triples que lograron los anfitriones.

Lección para los nuestros que encajan así su primera derrota en la competición y que deberán trabajar con más consistencia para estar preparados para competir ante los siguientes retos que van a irles llegando durante el curso.