Buen comienzo para Benjamines y Alevines de la Fase de Campeonatos.

0
14 lecturas

Importante victoria del equipo Benjamin Mixto DBC 14 en su desplazamiento a Benissa, que le acerca a las primeras posiciones de la clasificación (10 – 40) divirtiéndose y poniendo muchísimas ganas sobre la pista.

El equipo salió muy concentrado contra un rival de características físicas bastante similares a las nuestras, con el que llegaba empatado a esta jornada.

Un primer cuarto donde el equipo presionó a toda la cancha y molestó mucho la circulación de balón de los locales, frenó perfectamente la velocidad con la que quería jugar Benissa.

Los robos de balón y el acierto en los contraataques, así como saber compartir el balón para conseguir generar tiros cómodos, nos proporcionaron un parcial de 2 – 19 en el primer cuarto, que aumentó hasta un 4 – 30 a mitad del partido.

En la segunda parte, con la defensa ya a medio campo, todo el equipo trabajó muy bien y supo colaborar para primero mantener las distancias y al final incluso aumentarlas, alcanzando un resultado final de dominio claro.

Mucha satisfacción en el equipo por el trabajo realizado y por el crecimiento constante que se aprecia en todos los componentes del equipo.

El Benjamín femenino DBC 13 se vio superado en Joan Fuster por Els Poblets en un encuentro igualado, en el que la precipitación en ataque y los fallos defensivos acabaron inclinando la balanza a favor de los visitantes (17 – 33).

Tras un inicio igualado, llegamos a la mitad del partido ganando de 1 punto (15 – 14). Sin embargo, con el cambio de canasta llegaría nuestra sequía ofensiva, anotando únicamente una canasta en los tres cuartos restantes.

Además, nuestros fallos al decidir y ejecutar los pases se hicieron más evidentes según aumentaba el cansancio, permitiendo a los visitantes robar balones para superarnos corriendo y finalizando sin oposición.

El equipo sabe que irá poco a poco trasladando a los partidos todo el trabajo que hacen en los entrenamientos a las órdenes de Jaime Hidalgo y Andrea Ponce. Es cuestión de tiempo que todo eso se vaya reflejando en el rendimiento del grupo, y no tenemos ninguna prisa para esperar a verlo.

Sensacional arranque del equipo Benjamin Masculino DBC 13 en el Campeonato Autonómico, máximo nivel de la Comunidad Valenciana, al imponerse en un gran encuentro a EMB Godella en Joan Fuster (60 – 28).

Aunque empezamos muy nerviosos, compartiendo poco el balón y sobre todo flojos en nuestro rebote defensivo, en el intercambio de canastas terminamos saliendo airosos yéndonos al descanso con ventaja de tres puntos en el marcador (18 – 15).

Sin embargo, en el cuarto periodo el equipo consiguió sacar lo mejor de si mismo, jugando como un verdadero equipo. La defensa presionante empezó a hacer daño a los valencianos y nos facilitó anotar al contraataque.

En el ataque estático supimos leer las ventajas, estando muy acertados en el lanzamiento exterior. La suma de todos los esfuerzos se tradujo en un parcial de 20 – 1 que encarrilaba el choque, aunque aun quedaba mucho tiempo y mucho trabajo por realizar.

Un buen quinto periodo acabó por desanimar a los de  Godella, aunque no dejaron de luchar ni un instante hasta sonar la bocina final.

Gran partido de los de Soufyane Sadoki que nos siguen sorprendiendo cada semana con su enorme progreso sobre la cancha.

Las chicas del Alevín Femenino DBC 12 se impusieron en su desplazamiento a la cancha de Ifach Calp (15 – 50), realizando un excelente partido en su estreno en el Campeonato 1 Zonal.

Una primera parte muy buena en defensa y con mucho acierto ofensivo, nos concedió un importante parcial favorable que prácticamente dejaba el partido resuelto tras la disputa de los dos primeros cuartos (0-24).

Pero las locales despertaron en ese momento, subiendo su intensidad para igualar nuestro nivel de juego hasta el final de partido.

Sin embargo, supimos contener su reacción y poco a poco fuimos volviendo a adueñarnos de la situación, incrementando nuestra renta hasta conseguir cerrar el marcador.

Gran partido de un grupo que cada semana da muestras de su mejora y  ambición sobre la cancha.

Victoria del Alevín Femenino DBC 11 ante Jorge Juan Novelda (60 – 19) en la primera jornada del Campeonato Preferente, segundo escalón autonómico, que afrontamos con tanto respeto como ilusión como equipo novel que somos.

Tras un comienzo de partido lleno de imprecisiones, donde reinaba la igualdad, comenzamos a controlar el partido a lo largo del segundo cuarto, certificando nuestro dominio en el tercero, a cuyo término acumulábamos una ventaja de veinticinco puntos, fruto de un excelente trabajo tanto en defensa como en ataque.

Conscientes de que no debíamos permitir la reacción de las visitantes, en la segunda parte seguimos con el plan marcado de inicio por Carlos Vila, ejerciendo una férrea defensa a la jugadora con balón para evitar que se aproximaran cómodamente a nuestro aro, ya que nos superaban en altura.

Con la gran actitud defensiva de todas y cada una de nuestras jugadoras, pudimos llegar a un final de partido tranquilo, lo que  supone un extra de confianza para nuestras chicas de cara al siguiente encuentro que, como cada jornada, supondrá un nuevo reto para un grupo que poco a poco se va mostrando más sólido.

Derrota del Alevín Masculino DBC 12 ante CSA Carcaixent (45 – 62) en el comienzo de su participación en el Campeonato 1 Zonal, categoría que ganaron por méritos propios en la primera fase con el mérito de ser un equipo compuesto por jugadores íntegramente de primer año.

No empezamos mal, luchando cada balón y aprovechando cada ocasión que nos brindaba el juego para anotar en la canasta rival.

Al descanso el partido estaba igualado (23 – 25) y veíamos con optimismo la segunda mitad porque podíamos igualar su rebote y si ellos nos incomodaban en defensa, nosotros éramos capaces de hacerles a su vez el mismo daño.

Sin embargo en el cuarto periodo se acentuaron nuestros defectos y nuestros rivales supieron aprovecharlos para endosarnos un parcial de 5 – 14, que nos dejó tocados.

Aunque Vicent Bosca y David Serra buscaron todas las soluciones para relanzar nuestro juego, lo cierto es que en el quinto incrementaron su renta hasta los dieciséis puntos, poniéndonos ya muy cuesta arriba luchar por llevarnos el triunfo.

Pese a todo lo intentamos, llegando a recortar hasta los diez puntos nuestra desventaja. Pero Carcaixent redobló su esfuerzo y volvió a distanciarse dejando claro que no iban a permitir que cuestionáramos su victoria.

En resumen, no hicimos mal partido, siendo capaces de competir durante bastante tiempo, pero tenemos que mejorar tanto en defensa como en ataque si queremos mantenernos nuestras opciones de principio a fin ante rivales como el que nos visitó este fin de semana.

Mal partido el jugado por los chicos del Alevín Masculino DBC 11 en su desplazamiento a Almussafes (54 – 43) para dar inicio a su participación en el Campeonato 1 Zonal.

No fuimos capaces de cuidar el balón, estando muy imprecisos en los pases, y abusamos en exceso del bote facilitando que nuestros rivales, que no eran físicamente superiores, nos hicieran perder muchos balones.

Pese a esto, llegamos vivos a los dos últimos cuartos, con ventaja de tres puntos en el marcador fruto de las ganas que siempre ponemos sobre la cancha.

No supimos sin embargo competir  en ese momento crucial, saliendo a  relucir nuestra dificultad para generar en ataque situaciones de ventaja, y sobre todo para mantener la calma y dominar el tempo de partido cuando se igualan las fuerzas y hay que tomar las mejores decisiones.

Seguiremos trabajando para progresar y superarnos a nosotros mismos.