Comienza la fase de Campeonatos I.R. para Alevines y Benjamines.

BENJAMÍN COMARCAL PEDREGUER 30 – 14 DBC 12 MASCULINO

El equipo de Paqui Navarro y Nacho Ots aceptó la amable invitación de la Escuela de Pedreguer para jugar un partido amistoso el pasado sábado por la mañana. De este modo se conseguía volver a tener la oportunidad de ver en acción al grupo masculino de 2012, que por las circunstancias de la pandemia apenas ha podido disputar encuentros este curso.

De nuevo la diferencia de edad marcó las diferencias en el marcador aunque  por encima de todo estaba seguir viendo progreso en el equipo. Así pudo verse mucha más verticalidad en el ataque, mejor defensa y más juego en equipo,  y lo mejor de todo lo bien que se lo pasaron los chicos.

BENJAMÍN MASCULINO 1º ZONAL GUADASSUAR 30 – 71 DBC 11

Primer partido de esta segunda fase de la temporada, denominada Campeonato 1º Zonal, ante un rival muy activo sobre la cancha.

Salimos a pista motivados, con buena actitud y acierto en los tiros exteriores lo que nos permitió distanciarnos en el marcador desde el inicio del encuentro.

El equipo rival nunca bajó los brazos pero debido  a nuestra constancia y seriedad defensiva, robando balones, consiguiendo tiros liberados y estando intensos en defensa, conseguimos mantener siempre la ventaja.

Muy buen partido de los peques en el que conseguimos jugar en equipo y anotar todos.

ALEVÍN FEMENINO 1º ZONAL DBC 10. 2 – 42 PEDREGUER

Las chicas de Vicent Boscá y David Serra siguen trabajando duro cada semana, dando los pasos correctos en su formación deportiva.

Ese esfuerzo como el de otras generaciones que les precedieron, todavía no se trasfiere a la cancha como querrían pues no tienen aún la madurez técnica y táctica necesaria para ello dentro del grupo. Si además como el sábado, se enfrentan a equipos más trabajados y físicamente más fuertes, se ven pronto desbordadas lo que les conduce a sentirse frustradas y caer en la tentación de dejar de pelear.

No obstante las chicas y sus entrenadores saben lo que deben hacer y seguirán adelante esperando a que llegue su momento. Todos los minutos de los entrenamientos y partidos son ahora importantes, igual que mantener el ánimo alto y darle a los resultados la poca importancia que ahora tienen.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE DBC 09. 33 – 48 XABIA

Un primer cuarto falto de acierto de cara al aro por parte de nuestras chicas hacía presagiar un partido complicado en esta tan exigente categoría.

Tocaba seguir trabajando las situaciones de finalización en el aro contrario tratando de buscar opciones de mayor porcentaje  de acierto, pero al mismo tiempo debíamos apretar mucho más en acciones defensivas.

De esta forma fuimos poco a poco recortando distancias en el marcador, pero no fue suficiente ya que el equipo visitante supo mantener su ventaja gracias a un último cuarto en el que sólo pudimos anotar desde la línea de tiros libres.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL DBC 10. 31 – 61 LA VILA

Un inicio de partido en el que nos faltó seguridad en nosotros mismos seguramente intimidados por la superioridad física de nuestros rivales, disparó el marcador a favor de La Vila hasta alcanzar el descanso (9 – 38).

En la segunda parte sin embargo fuimos capaces de entrar en partido pudiéndose ver el juego rápido y alegre que siempre nos caracteriza. Conseguimos igualar fuerzas sobre la cancha y mejorar en todos los aspectos. Su superioridad en el rebote nos impidió acercarnos más en el marcador, pero desde luego pudimos disfrutar del partido y salir del mismo contentos sobre todo por esa reacción fruto de la gran actitud que se vio a los chicos.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL UPB GANDIA 26 – 64 DBC 09

El equipo se desplazó a Gandía con la misión principal de conseguir tener mejores sensaciones sobre la cancha que la semana anterior.

Salimos concentrados al partido contra un equipo al que ya nos habíamos enfrentado dos veces esta temporada. Pese a la falta de acierto inicial los chicos de Hayzam Luna fueron creyendo cada vez más en lo que hacían y paulatinamente se distanciaron en el marcador asegurando una buena victoria en la que todos los jugadores fueron capaces de anotar.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL DBC 08. 57 – 31 OLIVA

Pese a que fuimos irregulares a lo largo del encuentro, cuando conseguimos dar fluidez al ataque y nuestra defensa nos permitió correr rápidos contraataques conseguimos marcar claramente las diferencias.

Gran trabajo de las chicas en una temporada de crecimiento exponencial del grupo, que deja ver un gran final de temporada.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE UPB GANDIA 65 – 52 DBC 07

Partido muy disputado en Gandía, donde siempre estuvimos por detrás en el marcador, pero con diferencias de tan sólo 5 puntos la mayoría del tiempo.

Las locales cuentan con un equipo de gran envergadura física que  nos complicó mucho las tareas en el rebote, ganándonos segundas oportunidades en sus ataques que no desaprovecharon.

No dejamos de luchar desde el primer al último minuto, pero no pudimos darles caza en el marcador. Nos quedamos sin embargo con otra gran experiencia y más aprendizaje para todas las jugadoras del equipo.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL PEGO 63 – 39 DBC 08

Una vez más nos vimos superados en el terreno físico. La inferioridad en el rebote y los errores que nos provocan por esta circunstancia en ataque, nos cuestan caros pues se traducen en contraataques que dan puntos fáciles a rivales como el del sábado.

No obstante conseguimos en la segunda mitad competirles en todas las facetas asumiendo el esfuerzo que comportaba hacerlo. Hicimos muchas cosas bien, la principal utilizar más el pase y apoyarnos en el compañero en ataque y en defensa no querer el robo de balón para recuperar la posesión, sino hacerlo desde la implicación de todos los jugadores.

Competimos todos los minutos del partido salvo en el tercer y sexto periodos que nos costó más y fue cuando los de casa abrieron distancias en el marcador.

El siguiente reto este curso es ganar a un equipo de segundo año. Cada vez estamos más cerca, y lo intentaremos en el próximo partido.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE DBC 07. 60 – 20 ALGEMESI

El equipo de Bernardo Sanz es el que mayor tiempo llevaba en el dique seco de toda nuestra escuela.

Tras finalizar en diciembre su participación en el Nivel 1 autonómico, debía esperar a la finalización del resto de categorías para continuar adelante la competición. Ante la suspensión en enero de todas las ligas por la pandemia, han debido esperar a que una vez autorizada su reanudación, concluyeran todas las jornadas aplazadas y se organizaran los calendarios del campeonato preferente.

Cuatro meses y medio después como era fácil imaginar saltamos a la cancha con ganas de imponer nuestro ritmo y superioridad física.

Los visitantes aguantaron hasta el descanso sin bajar los brazos pero nuestro ritmo constante nos permitió ampliar las rentas hasta cerrar marcador justo al final del sexto periodo.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL LUCENTUM 58 – 17 DBC 06

Comenzábamos nuestra participación en el campeonato 1º Zonal enfrentándonos en Alicante al primer equipo Cadete de Lucentum.

Buen inicio muy serias en defensa con el único pero de no aprovechar algunas opciones favorables para anotar canasta.

Poco a poco el físico de las de casa, un año mayores que nuestras chicas, fue haciendo su papel consiguiendo abrir diferencias a medida que pasaban los minutos.

Cuando estaban cerca de cerrar el marcador tuvimos una excelente reacción sobre la cancha, que hizo esperar a Lucentum hasta el último periodo para conseguirlo

Aunque con muchas cosas que mejorar, la verdad es que sumamos cada vez más aspectos positivos, el mejor sin duda la actitud del grupo. Vamos viviendo experiencias que nos harán crecer en pocos meses a gran velocidad.

CADETE FEMENINO PREFERENTE DBC 05. 26 – 66 JORGE JUAN NOVELDA

Encuentro ante las favoritas del grupo que jugaron la primera parte del curso encuadradas en el Nivel 1 autonómico.

Nosotras no salimos con la intensidad y determinación que se requieren para enfrentarse a rivales de este nivel, y cometimos pronto errores que supusieron fáciles contraataques para ellas.

A medida que avanzaba el choque sumamos más acciones positivas, pero la fortaleza del rival no nos permitió tener continuidad en las mismas.

El parón de los entrenamientos y la competición en enero nos hizo mucho daño en la preparación del equipo que todavía no ha alcanzado el punto de forma necesario para esta exigente liga Preferente. Seguiremos sin embargo adelante tratando de mejorar para acabar el curso en línea ascendente.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL DBC 06. 34 – 39 TEULADA

Buen partido en líneas generales del equipo, compitiendo desde el principio contra un equipo que nos planteó una presión a toda pista para después caer detrás en zona, durante todo el partido.

A falta de tres minutos para el final estábamos sólo dos puntos bajo en el marcador pero no supimos contener los nervios a partir de ese instante, y cometimos algunos errores  en el pase y en defensa que nos alejaron de la posibilidad de luchar por la victoria

Sin embargo esto nos debe hacer más fuertes y que creamos que podemos competir contra todos nuestros rivales en esta segunda fase. La mejora en la actitud del equipo fue evidente.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL OLIVA 11 – 51 DBC 05

Nuestro alto ritmo en ataque y la intensidad que dimos a nuestra defensa nos llevó a dominar el partido en todos los aspectos del juego.

Los pocos puntos encajados en contra hablan bien de la actitud con la que afrontamos el encuentro con un gran trabajo en defensa, rápidas transiciones y control en el ataque estático, que nos permitieron cerrar el marcador con todo el último periodo por jugar.

Buen trabajo de todos los jugadores y ahora a recuperar a los lesionados de cara al próximo compromiso del equipo.