Comienza la fase de campeonatos para los equipos infantiles, cadetes y las alevines de 2009.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE DBC 09. 68 – 40 JORGE JUAN NOVELDA

Nuestro equipo Alevín Femenino de segundo año comenzó con buen pie su participación en el Campeonato Preferente. Este nivel implica estar entre los 24 equipos más fuertes de la Comunidad Valenciana de su categoría.

El debut en casa tuvo un inicio con muchas imprecisiones. Poco a poco nuestra defensa comenzó a concedernos oportunidades en ataque más claras, que nos fueron dando cierta ventaja a lo largo de la primera parte, que consolidamos al dominar el rebote de ataque.

Tras el descanso, las visitantes subieron su nivel defensivo logrando canastas con más facilidad, que les permitieron recortar distancias en el marcador.

Pese a ello, logramos reponernos y mediante buenas transiciones ofensivas acabamos superándoles también en el resultado parcial de una más igualada segunda parte.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL DBC 08. 75 – 34 CB PEDREGUER

Buen arranque de segunda fase para las chicas de la generación 2008 en su estreno en el campeonato 2º Zonal. El derbi comarcal se decantó pronto a nuestro favor ante un rival que en los años precedentes nos había dominado, lo que habla muy bien del progreso que experimentan estas jugadoras.

Pese a que no jugamos con el ritmo deseado en ningún momento, la superioridad física y nuestra mejora en defensa en la segunda parte acabaron marcando las diferencias.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE UBF TORRENT 74 – 34 DBC 07

Empezamos nuestra participación en el Campeonato Preferente enfrentándonos al potente UBF Torrent, equipo todavía invicto este curso, que pese a disponer de poca rotación para este encuentro, supo jugar más intensamente que nosotras y aprovechar todos nuestros errores ofensivos y defensivos.

Con nuestra defensa individual no pudimos frenar su juego de 1 contra 1, al vernos superadas con suma facilidad por algunas de sus jugadoras que tienen un nivel de juego muy alto.

A pesar de la dureza del partido, nuestras doce jugadoras mantuvieron una buena actitud que permitió verles realizar bastantes acciones positivas, especialmente en la segunda parte del encuentro.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL. TERRALFÁS 63 – 58 DBC 08

Partido igualado de principio a fin. La diferencia máxima de uno y otro equipo fue de 6 puntos.

Conseguimos llevar nosotros el ritmo de partido, subiendo la intensidad defensiva en los momentos debidos que provocaron errores de los locales que conseguimos convertir en puntos. Por su parte los de Alfás basaban su juego en el dominio del juego interior donde fueron superiores.

El final del encuentro se resolvió por dos fallos defensivos en el balance que nos alejaron en el marcador sin tiempo para reaccionar.

Muy buen partido y un paso adelante de estos chicos que afrontan el final de temporada con buen bagaje por su paso por el Nivel 2 que ahora consolidarán en el campeonato 1º zonal.

CADETE FEMENINO PREFERENTE DBC 05. 48 – 62 CDSC GODELLA

El tanteo que refleja el marcador final del primer partido del Campeonato Preferente para nuestras chicas de 2005, no se corresponde con lo que sucedió sobre la cancha a lo largo de los cuarenta minutos de partido.

Un excelente arranque nos situaba con ventaja al fin del primer periodo (14 – 05).

Después poco a poco se fueron nivelando las fuerzas y los siguientes seis periodos se resolvieron con resultados parciales de máximo 5 puntos favorables para uno u otro equipo.

Fuimos de más a menos en el encuentro y para cuando el partido iba a vivir su desenlace estábamos sin gasolina, pagando los problemas que nos han impedido entrenar con el debido ritmo en las semanas previas.

Agradecer a las cuatro jugadoras de 2006 que nos reforzaron, su ayuda ante las bajas de tres jugadoras del equipo.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL DBC 06. 41 – 60 CB BENISSA

Durante todo el partido de debut en el Campeonato 2º Zonal, Benissa fue superior en intensidad y físico a los nuestros, llevando la iniciativa del partido y dando la sensación de más dominio que el que reflejaba el  marcador.

Partidos como este nos llevan una vez más a pedir al equipo que dé un paso adelante y ponga más de su parte para mejorar y sacar el mejor provecho de su primer año en la categoría Cadete.

Agradecer el esfuerzo de los compañeros de 2007 que sumaron con su esfuerzo  muchas cosas positivas al equipo en este difícil compromiso.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL CB PEGO 40 – 50 DBC 05

Buen partido de nuestro equipo Cadete de segundo año en Pego, en su estreno en el campeonato 1º Zonal.

En la primera parte la falta de acierto en el tiro exterior y algún despiste en defensa nos costaron llegar seis puntos bajo al descanso.

Fuimos sin embargo capaces después de ajustar mejor nuestra defensa y en ataque supimos circular con criterio el balón, consiguiendo generar espacios por los que dividir la zona impuesta por los de casa durante los cuarenta minutos, para doblar después el balón al compañero desmarcado.

Conseguimos así dar la vuelta al marcador y distanciarnos después poco a poco, consolidando una importante victoria que pudo ser mayor con algo más de acierto desde el triple.

Felicitar a todo el equipo por el trabajo y esfuerzo realizados, y desear a Mario una rápida recuperación de su lesión al comienzo del encuentro.