Cuatro equipos Infantiles y Cadetes en las eliminatorias finales de sus categorías I.R.

BENJAMÍN MASCULINO 1º ZONAL MOIXENT 40 – 38 DBC 11

Encuentro muy similar al de la primera vuelta en Denia, con mucho equilibrio entre ambos equipos y muy válido para la formación y progreso de nuestros chicos.

Los locales sólo contaban con ocho jugadores por lo que no pudieron cumplir la regla pasarela que obliga a contar al menos con nueve inscritos en acta, por lo que el resultado estaba decidido de ante mano a nuestro favor.

Sin embargo era lo de menos y ambos equipos se entregaron al máximo haciendo disfrutar a los presentes con su talento.

Moixent nos sorprendió de inicio con una fuerte presión que les dio una ventaja importante al llegar al final del segundo periodo (22 – 4).

A partir de ahí empezamos a realizar mejores balances y transiciones, y mediante el juego colectivo  conseguimos alcanzarles, llegando a adelantarles incluso en el marcador ya en el sexto periodo (34 – 35).

Al final los locales consiguen ser más precisos en sus lanzamientos y llevarse la victoria.

Muy buen partido de los dos equipos.

Los jugadores de Jaime Hidalgo y Andrea Ponce se jugarán el pase a las eliminatorias por el título de la categoría el próximo sábado en Joan Fuster ante Cullera.

ALEVÍN FEMENINO 1º ZONAL DBC 10. 30 – 56 BENISSA

Hace tres semanas jugamos contra este mismo equipo y nos cerraron el marcador en su cancha.

El sábado sin embargo fue diferente. Desde el principio se vio que las fuerzas estaban más igualadas, competimos bien la primera parte, mejorando nuestro balance defensivo y mirando más decididas y con más confianza el aro rival.

Con el paso de los minutos fuimos perdiendo fuelle y resistencia lo que aprovecharon nuestras rivales para distanciarse.

Necesitábamos un partido así para levantar el ánimo y la confianza.

Los partidos son fundamentales para seguir creciendo y en el del sábado dimos un importante paso adelante.

Felicitar a todas las jugadoras. Intentaremos refrendar en la última jornada la mejoría de hoy para poder despedirnos de la competición con un buen sabor de boca.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL BENIDORM 69 – 49 DBC 10

Partido muy igualado con un juego muy dinámico por parte de los dos equipos, llegando 8 abajo al inicio del último cuarto.

El encuentro se decidió por la superioridad local en el rebote y en su mayor acierto en el lanzamiento exterior.

Gran trabajo de todos los chavales que han competido ante el líder del grupo que nos llegó a cerrar marcador muy pronto en Denia.

Muy contentos del esfuerzo realizado.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL SUECA 53 – 60 DBC 09

Muy buen partido de los chicos de Hayzam Luna y Carlos Vila, uno de los mejores de la temporada por emoción e igualdad.

Salimos muy concentrados lo que nos dio las primeras ventajas. Sin embargo un vendaval ofensivo del equipo local en el cuarto periodo nos hizo encajar un importante parcial de 20 – 0, que daba la vuelta al marcador y nos ponía con 13 puntos de desventaja.

A partir de ahí, nuestra seriedad en el trabajo en las dos partes del campo con muy buen uso del pase, tan importante en esta categoría, sumado a la efectividad en los uno contra uno, nos llevaron a recuperar el mando y distanciarnos hasta asegurar una importante victoria.

El equipo ya está clasificado matemáticamente para las eliminatorias finales por el título de la categoría.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL PEDREGUER 22 – 63 DBC 08

Partido que jugamos muy concentradas de principio a fin.

Realizamos un buen juego durante la primera parte, generando buenas opciones para finalizar cada ataque, llegando a dominar por treinta puntos al descanso.

En la segunda parte bajamos el nivel pero seguimos controlando el encuentro con comodidad. No obstante debemos exigirnos más a nosotras mismas durante los cuarenta minutos.

Gran trabajo de todas, seguimos avanzando!

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL DBC 08. 49 – 09 BENIDORM

Las chicas de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki marcaron el ritmo del partido de principio a fin.

Fuimos capaces de mejorar mucho en el movimiento de balón haciendo que todas las jugadoras participaran en cada ataque. En defensa nos esforzamos sin mirar el marcador siendo muy difíciles de superar por nuestras rivales.

Era el último partido de la fase regular, ahora ya clasificadas para las eliminatorias por el título de la categoría 2º Zonal, nos queda hacer un esfuerzo extra para tratar de acabar el curso compitiendo para tratar de llegar lo más lejos posible.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE DBC 07. 65 – 35 UPB GANDIA

Todavía con opciones de clasificarnos para play-offs, necesitábamos ganar a Gandía por 14 puntos de manera que les superáramos el basket average.

Los dos equipos salimos a jugar sabiendo esta situación y los primeros minutos fueron algo erráticos en ataque.

Sin embargo fuimos capaces de defender muy bien y a partir del tercer y cuarto periodo dimos un salto de calidad y de estado físico que el equipo rival no pudo frenar, cerrando la primera parte con ventaja de dieciocho puntos.

A falta de 10 minutos fuimos capaces de jugar con la presión añadida de vernos capaces de conseguir superarles, y lejos de asustarnos continuamos en línea ascendente. Conseguimos en esos minutos un parcial de 20 – 10 que cerraba definitivamente el partido.

Gran paso de las chicas que a cada partido muestran mayor madurez en su juego.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE TERRALFAS 09 – 49 DBC 07

Último partido de la fase de grupos, que afrontamos con muchas ganas, pero con poco acierto a la hora de leer las ventajas que íbamos generando.

Tras unos ajustes y un juego más ordenado, cerramos el marcador gracias a nuestro alto porcentaje en el lanzamiento exterior, consiguiendo muchos tiros liberados muy bien ejecutados.

La victoria de Torrent en Gandía unida a los dos resultados positivos  obtenidos esta semana, nos dan la clasificación para las eliminatorias por el título aupándonos a formar parte del Top 16 de la comunidad valenciana de esta categoría, todo un éxito para una generación que viene haciendo muy bien las cosas desde que comenzó a dar sus primeros pasos hace cuatro temporadas.

INFANTIL MASCULINO 1 ZONAL ONDARA 44 – 32 DBC 08

Último y uno de los mejores partidos que ha disputado este equipo que  no ha hecho más que mejorar semana tras semana.

Una vez más el equipo compitió de tú a tú durante todo el partido, llegando al descanso dominando por cuatro puntos (16 – 20).

Les conseguimos ganar en cinco de los ocho periodos en juego, pero recibimos un parcial de 15 – 4 en el último que acabó decantando el partido a favor de Ondara.

Los jugadores de Rubén Velázquez han conseguido aprovechar todos los partidos de esta temporada y dar un paso determinante como equipo, con un futuro a corto plazo muy esperanzador, fruto del buen trabajo que realizan semana tras semana.

Solo queda esperar a la siguiente temporada para seguir mejorando y compitiendo.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE ALGINET 57 – 81 DBC 07

Partido igualado durante toda la primera parte con buen juego por parte de ambos equipos.

El alto ritmo que impusimos desde el principio buscando cansar al rival que sólo presentó el mínimo de ocho jugadores en acta, dio sus frutos y tras el descanso ya no pudieron mantener nuestro ritmo, consiguiendo así ir incrementando las ventajas hasta alcanzar el resultado final.

Esta importante victoria nos asegura la clasificación para cuartos de final del campeonato Preferente a falta de un partido por disputar.

Una clara demostración de trabajo y crecimiento del grupo, que ha esperado pacientemente su momento durante la temporada para dar un salto de calidad importante que le lleva a estar entre los 16 mejores de la comunidad valenciana en la categoría Infantil.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE DBC 07. 69 – 53 SUECA

Último partido de la fase contra el líder invicto del grupo que nos cerró marcador en su campo en la primera vuelta.

El primer cuarto tuvo a los visitantes muy acertados de cara al aro  llegando a mandar por 10 puntos de ventaja.

Pero a partir de ahí mejoramos la defensa ajustando mejor los marcajes y frenando sus mejores opciones ofensivas y eso nos llevó a meternos en partido e ir reduciendo con buenos ataques las diferencias.

Continuamos la segunda parte en la misma línea controlando en todo momento el partido, aumentando las diferencias hasta alcanzar un resultado final que nos hace llegar a los cruces por el título con las mejores sensaciones posibles.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL DBC 06. 23 – 42 PEGO

Último partido de esta extraña y compleja temporada, que hemos acabado pese a lo que dice el resultado en línea ascendente y con las ideas claras para el que será nuestro segundo año cadete la próxima campaña.

El partido comenzó con excelente rendimiento defensivo y con perfecta circulación del balón en ataque encontrando siempre al compañero desmarcado. Jugamos seguramente los mejores veinte minutos de todo el curso con participación de todos, reboteando muy bien, corriendo y con mucho desparpajo en ataque.

No fuimos sin embargo capaces de mantener el tono en absoluto en la segunda parte perdiendo excesivo número de balones, quejándonos cuando nos hacían el partido más duro y desconcentrándonos para acabar fallando canastas hechas.

Nos entró de nuevo el miedo y nos vinimos de nuevo abajo cerrando el encuentro lejos de lo que sabemos que podemos conseguir.

Debemos sin embargo quedarnos con lo positivo de este encuentro y tratar de ser capaces de trasladarlo a todos los minutos de los partidos. Estamos seguros que con paciencia y más confianza este equipo acabará compitiendo con toda seguridad la próxima temporada en su despedida de la edad cadete.

Destacar el buen debut de Marc Santacreu y Lucas Baos que llevaban entrenando con el equipo el último mes, y se han incorporado definitivamente a este grupo.

CADETE FEMENINO 1º ZONAL ADESAVI 30 – 31 DBC 06

Último encuentro de la segunda fase para las chicas de la generación  2006 que defendían en San Vicent del Raspeig sus  opciones de clasificarse para los cruces por el título de la categoría 1º zonal.

La pista de juego es techada sin paredes y aunque está muy bien hecha no evitaba que las inclemencias del tiempo en un día muy lluvioso, afectaran a la práctica deportiva.

Saltamos a cancha con algunas dudas pero como siempre nos esforzamos desde la defensa haciéndola el punto fuerte sobre el que construir el juego del equipo.

Dominamos el marcador la mayor parte del tiempo pero no conseguíamos distanciarnos por la baja anotación que lográbamos.

El cambio defensivo local en los últimos periodos llevó la resolución del partido a sus últimos compases. Ahí tuvimos la calma suficiente como para conseguir la victoria.

Paso de gigante de este equipo que se formó hace apenas tres cursos y está sin duda siendo la revelación de la temporada en nuestra escuela por las ganas que demuestran y lo unidas que trabajan a las órdenes de Ferran García. Solo cabe felicitarles y desearles muchísima suerte en las eliminatorias por el título para las que se han clasificado con todo merecimiento.

CADETE FEMENINO PREFERENTE MARISTAS 25 – 39 DBC 05

Último partido de la generación 2005 en su ciclo por la escuela municipal de baloncesto que cierran con una victoria muy trabajada.

Pese a que iniciamos el partido sin el tono preciso para competir en este nivel preferente, segundo en orden de importancia en la comunidad valenciana, el paso de los minutos nos fue dando opciones gracias a nuestra constancia y la aportación de todas desde el banquillo, que fue desgastando la resistencia de las locales.

El club invitará a estas jugadoras ahora a incorporarse a su equipo Junior de cara a la próxima temporada y poder así continuar con su progresión y crecimiento deportivo, tal como vienen haciendo desde que comenzaron a jugar juntas hace seis años, cuando cursaban quinto de primaria en la temporada 2015 -16, tiempo en el que han conseguido muchos éxitos y progresado enormemente en este deporte.