El Senior Femenino y el Senior Masculino Zonal son líderes en sus competiciones.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO DBC 80 – 41 TEULADA

Victoria del senior femenino en un partido sin demasiados problemas disputado el viernes, correspondiente a la tercera jornada de liga aplazada en su día.

Las diferencias se fraguaron en una excelente primera mitad de las chicas de Juan Luis Pérez, que apretaron el acelerador desde el inicio y no dieron prácticamente opciones a sus rivales (46 – 13).

En el inicio de la segunda parte Teulada salió con mucha intensidad y logró entrar en partido imponiéndose en el parcial del tercer periodo (14-15).

En el último cuarto cortamos la reacción visitante volviendo a estar intensas en defensa, y logramos mantener las distancias para salir de cancha con buen sabor de boca por el trabajo realizado.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO DBC 89 – 37 TAVERNES

Brillante victoria del  senior femenino en el mejor partido de la temporada.

Tavernes poco pudo hacer para frenar la salida en tromba del equipo que se reflejó en un 47 – 21 al descanso.

En la segunda parte la defensa zonal visitante quiso cambiar el ritmo al encuentro, pero nuestra presión defensiva siguió facilitándonos las cosas para dominar el encuentro y el acierto desde el triple, con ocho aciertos desde ahí hasta el final del partido, hicieron el resto.

SENIOR MASCULINO 1º ZONAL DBC 76  – 47 CANALS

A pesar de enfrentarnos a un equipo muy corto de efectivos, estábamos prevenidos de que no iba a ser fácil dominarles, y así fue durante el primer cuarto.

A base de ritmo sabíamos que llegaría el momento en que los de Canals no podrían responder a nuestra intensidad, y ese bajón se produjo antes de lo esperado, ya que en el segundo cuarto sólo fueron capaces de anotarnos 4 puntos.

Durante la segunda parte los Valencianos consiguieron mantener el tipo volviendo al partido,  aunque poco podían ya hacer para pelear por la victoria.

Pese al resultado y el liderato compartido de la clasificación  debemos corregir errores defensivos que nos pueden costar caros en futuros compromisos.

SENIOR MASCULINO NACIONAL MONTEMAR 98 – 69 DBC

De nuevo dura derrota fuera de casa ante un equipo que tiene mucho mejor cogida la medida de la competición en esta categoría que nosotros.

Salimos al partido dispuestos a competir pero el equipo local comenzó muy acertado anotando en todos sus ataques.

Con esfuerzo nos mantuvimos en el partido. Pero nuestra floja defensa en el uno contra uno concedió demasiadas ventajas a los Alicantinos, que nos castigaron una y otra vez desde el triple aprovechando nuestros desajustes.

Tras el descanso mejoramos la faceta defensiva y esto nos hizo entrar de nuevo en partido con buenos parciales que nos llevaron a recortar diferencias.

Pero los locales encadenaron otra serie de aciertos desde la línea de 6,75 para cambiar la dinámica del partido y ampliaron así las diferencias hasta alcanzar el resultado final.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE BENIDORM 74 – 42 DBC 04

Pese a las numerosas bajas el quipo respondió con un partido que comenzamos con buenas sensaciones, con acierto en el tiro exterior y toma de buenas decisiones, llegando así 32 – 22 al descanso, tras haber dominado el primer cuarto.

A partir de ese momento comenzamos a cometer errores fruto de la intensidad defensiva de los locales, que se tradujeron en puntos fáciles que fueron abriendo distancias en el marcador.

En general salimos del pabellón de Benidorm con muy buenas sensaciones y conscientes de los aspectos a mejorar para llegar a competir mejor este tipo de estos partidos.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE DBC 04. 76 – 108 ALGINET

El resultado puede resultar engañoso pues la realidad es que el equipo dio otro pasito más hacia delante, demostrando que cada semana es capaz de competir un poco mejor ante los equipos fuertes de esta competición.

Conseguimos durante los primeros treinta minutos plantar cara a un señor equipo como era Alginet, líder de la liga, sin permitirle romper el partido y obligándoles a ofrecer su mejor nivel para dominarnos. Cada vez que levantaban el pie del acelerador ahí estábamos para recortar las diferencias que eran de seis puntos cuando nos acercábamos al descanso.

Estuvimos muy activos en defensa y rebote, aunque la diferencia física era evidente, y con un alto nivel de confianza en el ataque que nos permitió ganar ventajas y convertirlas en valiosas canastas con notable acierto en el lanzamiento exterior.

Contentos por haber seguido peleando en lo malos momentos cuando la fortaleza de Alginet, que cuenta sin duda con el MVP de la liga, nos superaba. Buen partido de todo el equipo sin duda alguna.

JUNIOR FEMENINO NIVEL 2 PEGO 41 – 61 DBC 04

Importante victoria que nos mantiene en la segunda posición de la liga y nos abre las opciones de clasificación para la segunda fase de la temporada.

Al revés que en el partido de casa fuimos de menos a más, logrando en la segunda parte distanciarnos cómodamente en el marcador.

Pego opuso mucha resistencia durante los dos primeros cuartos que dominamos con ventajas mínimas a base de trabajo defensivo.

El equipo provocó muchas pérdidas de balón a las locales, aunque debemos seguir aprendiendo a aprovechar las ventajas que nos da ese esfuerzo para dominar los partidos con más claridad.

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO VALENCIA BC 111 – 29 DBC 03

Conscientes de la decisión que suponía aceptar jugar en categoría junior autonómica, entendiéndola como una gran oportunidad para progresar y crecer en este deporte, sabíamos que tendríamos que vivir partidos difíciles como este ante un rival que aspira a estar entre los mejores de España de la categoría dentro de unos pocos meses.

La diferencia de niveles es a día de hoy enorme en todas las líneas entre los dos equipos y aunque hicimos todo lo que estuvo a nuestro alcance para competir lo cierto es que nos superaron con suma facilidad de principio a fin.

No obstante pese al resultado la experiencia de estar en esta cuidada competición está resultando de sumo interés para los nuestros, ya que al aceptar salir de su zona de confort están teniendo que aprender y mejorar cada día para adaptarse al alto nivel de exigencia, en un año que terminará seguro siendo positivo.