Infantiles y Cadetes finalizan la fase de niveles y preparan los campeonatos abreviados que cerrarán el curso.

BENJAMÍN COMARCAL PEGO 43 – 17 DBC 12 FEMENINO

Primer partido de nuestras chicas más pequeñas tras el largo parón de competición en el deporte escolar motivado por la pandemia.

El partido era en realidad el segundo que jugaban esta temporada a las órdenes de Paqui Navarro y Nacho Ots, ya que nada mas arrancar la temporada se produjo su interrupción por los malos datos en ese momento en la incidencia de COVID 19.

El sábado el equipo local fue muy superior al imponer su superioridad física y mayor madurez. Pero esto no debilitó en absoluto las ganas e ilusión que las nuestras pusieron sobre la pista y qué hará, con la continuidad del trabajo que vayan mejorando día a día.

Lo más importante era volver a disfrutar del baloncesto y sus caras así lo reflejaron desde el minuto uno. A las siete jugadoras disponibles del equipo se unieron en esta ocasión dos compañeras de segundo año. Las nueve se lo pasaron en grande y mostraron sus grandes progresos en el juego.

BENJAMÍN MASCULINO NIVEL 2 DBC 11.  26 – 67 UPB GANDIA

Desde el principio el encuentro fue dominado por los valencianos, que ganaron  los parciales de los seis periodos en disputa.

Sin embargo no bajamos los brazos en ningún momento y seguimos jugando y peleando por cada balón hasta el final, para mejorar sustancialmente el resultado del partido de ida jugado en Gandía antes del parón de las competiciones.

Aunque tenemos mucho por mejorar y todavía hay equipos ante quienes no podemos oponer resistencia, estamos muy contentos con la mejora que vemos en el equipo y animados con el trabajo que les vemos hacer cada semana, que es la clave para seguir viéndoles crecer.

ALEVÍN FEMENINO NIVEL 2 XABIA 41 – 0 DBC 10

Las jugadoras de Vicent Bosca y David Serra retornaban a la liga una vez permitida de nuevo por la Conselleria de Salud la puesta en escena de las competiciones integradas en los Juegos Deportivos.

La gran superioridad de las locales y nuestra floja entrada en pista decantaron desde el principio el resultado a favor de las chicas del Joventut Xabia, que nos concedieron muy pocas oportunidades de presentarles batalla a lo largo del encuentro, al dominarnos en todos los aspectos del juego.

Después del descanso se empezaron a ver pequeños destellos de lo practicado en los entrenos pudiendo contar con más oportunidades de conseguir canastas, pero para entonces el acta ya estaba cerrada y estas no subieron al marcador.

Aún así las chicas no dejaron de intentar hacer cosas para mejorar tanto individualmente como colectivamente.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 3 DBC 10. 41 – 0 UPB  GANDIA

Los chicos de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki fueron muy superiores a su rival  en el segundo partido que disputaban tras la reanudación de las competiciones oficiales de la temporada.

El equipo pudo trabajar muchos conceptos defensivos que se están incorporando en los entrenamientos ya que el día era propicio para ello. Los chicos se mantuvieron intensos en todo momento y muy participativos en el ataque, compartiendo balón y buscando la mejor opción para anotar.

ALEVÍN MASCULINO NIVEL 2 DBC 09. 56 – 31 UPB GANDIA B

Aunque empezamos el encuentro con poca intensidad y un poco perdidos en defensa durante los dos primeros cuartos, en el momento que despertamos y empezamos a funcionar como equipo, nos despegamos en el marcador con comodidad.

La mejora defensiva en la segunda parte nos permitió correr y las diferencias fueron creciendo al tiempo que las sensaciones en el grupo que acabó el encuentro satisfecho con su trabajo.

Debemos ser más constantes desde el principio e igualar la intensidad en todos los cuartos con cualquier quinteto en pista.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2 DBC 07. 32 – 50 CABO MAR

Las chicas de Xavi Díaz recibían en Joan Fuster en la penúltima jornada de la liga de Nivel 2 Infantil Femenino a Cabo Mar. El equipo tenía en este partido la opción caso de conseguir la victoria, de conseguir plaza en el campeonato Preferente de cara a la segunda parte de la temporada.

Empezamos el partido muy nerviosas e inseguras, encajando un parcial de 2 – 11 que anunciaba que la empresa no iba a ser fácil. Sin embargo fuimos entrando en partido y pudimos revertir la situación llegando al descanso un punto arriba lo que nos daba fuerzas para afrontar lo que restaba de encuentro.

Pero habíamos jugado nuestros mejores minutos. La segunda parte fue de color visitante que con una presión defensiva muy bien ejecutada no nos dejó ser nosotras mismas dificultando por completo nuestro juego.

Pese a terminar la competición empatadas con ellas, el average les beneficia y deberemos participar en el campeonato 1º zonal donde trataremos de hacerlo lo mejor posible.

Partidos como este pese a la derrota suponen un gran aprendizaje y nos indican los aspectos sobre los que debemos incidir en los entrenamientos.

INFANTIL FEMENINO NIVEL 2 DBC 07. 72 – 33 PEDREGUER

El equipo Infantil Femenino 07 volvía dos días después de enfrentarse a Cabo Mar a la cancha para cerrar su paso por la primera fase de la competición recibiendo a nuestras vecinas de Pedreguer.

Pese al poco entrenamiento entre partidos de estas últimas semanas, se jugó un partido muy completo, aunque de nuevo costó mucho arrancar.

Llevamos a la práctica gran parte de las cosas que venimos hablando y entrenando y sobre todo tomamos más conciencia de la necesidad de mover el balón con pase para generar las ventajas más rápidamente.

De ese modo el equipo ya dominaba al descanso por treinta puntos de diferencia y por eso desde el banquillo se pidió en la segunda parte, incidir más en el ataque posicional. Todas las jugadoras aportaron en anotación saliendo muy reforzadas del trabajo realizado.

INFANTIL MASCULINO NIVEL 2 DBC 08. 15 – 56 SUECA

Derrota en la segunda jornada que disputaba el equipo tras la reanudación de las competiciones. El líder del grupo ejerció como tal y no concedió demasiadas opciones a los de Rubén Velazquez.

Sin embargo se apreció la mejoría de nuestro juego respecto al encuentro de la primera vuelta de la liga jugado en Sueca, sin rehuir el contacto físico y siendo valientes en el rebote y los uno contra unos.

La superioridad física de Sueca marcó la diferencia, llevando el partido a un ritmo que no conseguimos seguir.

La experiencia de competir contra estos equipos, que cuentan con buenos jugadores de segundo año infantil, nos ayuda a preparar lo que en un futuro próximo sería “nuestro año”. El reto es competir más minutos con estas condiciones, y si somos capaces cómo venimos demostrando pronto llegarán las alegrías.

Sin duda el equipo está mejorando en muchos aspectos y mira más allá de los resultados que ahora tenemos.

La segunda parte de la temporada la viviremos en el Campeonato 1º Zonal donde seguro tendremos mucho que decir volcando todo el aprendizaje adquirido.

CADETE FEMENINO NIVEL 2. OLIVA – DBC 05 (pendiente Comité Competición)

El encuentro estaba programado el sábado anterior en una pista descubierta del polideportivo de Oliva. Ante la lluvia prevista para esa mañana, la amable gestión del club local y la colaboración de la FBCV hicieron posible trasladarlo de día jugándose finalmente esta semana.

Oliva nos puso desde el principio las cosas muy difíciles elevando muy alto el nivel de exigencia, sin que las nuestras fueran capaces de igualarlo en prácticamente ningún momento. Flojas en defensa y rebote y con demasiadas pérdidas de balón en ataque, sólo acciones aisladas nos permitían seguir en partido sin vernos desbordadas por un equipo al que antes del parón de las competiciones habíamos vencido cómodamente en Denia.

En el último cuarto con tres puntos favorables a las locales su entrenador resultó descalificado por dos faltas técnicas. La normativa de esta temporada en categorías formativas indica que si no hay otra persona responsable inscrita en acta que puede hacer las funciones, el partido no puede proseguir. Dado que en este caso no la había el partido quedó suspendido y ahora será el Comité de Competición quien determine su resolución.

Sea como sea gran partido de las locales y momento de reflexión para las chicas de Ferran García, que deberán ponerse las pilas para volver a ser el equipo que siempre han sido tras esta interrupción tan prolongada, que no les ha beneficiado en absoluto.

CADETE FEMENINO NIVEL 2 PEDREGUER 16 – 57 DBC 05

El mismo día siguiente del encuentro en Oliva nos desplazamos a Pedreguer para jugar el que era último compromiso para el equipo en esta primera parte de la temporada.

Esta vez fuimos superiores en intensidad y ritmo a nuestras rivales, pudiendo anotar muchos puntos en contraataque a partir de nuestra defensa y lograr muchas superioridades en situaciones de ataque estático.

Mejoramos concentración respecto al día anterior y ganamos con ello en sensaciones sobre la cancha saliendo mucho más reforzadas gracias a nuestra actuación.

Esta victoria nos aseguraba la segunda plaza del grupo independientemente de lo que resuelva el Comité de Competición respecto al resultado del partido del día anterior en Oliva.

El equipo competirá ahora en el Campeonato Preferente encuadrado entre los 32 mejores equipos de la Comunidad Valenciana, con grandes retos por vivir que esperemos se luche por alcanzar con el grupo unido, luchando juntas por los mismos objetivos como vienen haciendo y demostrando desde hace ya seis temporadas.

CADETE MASCULINO NIVEL 3 OLIVA 70 – 30 DBC 06

El viernes los cadetes de 2006 se desplazaron a Oliva para jugar un partido que tuvo dos caras muy diferentes.

En el primer periodo salió todo muy bien perdiendo sólo cuatro balones ante su defensa presionante 2-2-1 y finalizando sólo dos puntos por debajo en el marcador.

Oliva insistió en su presión y subió un punto su actividad no siendo ya en ese momento nosotros capaces de continuar compitiéndoles, marchándose en el marcador con suma facilidad.

Tras el descanso el equipo reaccionó y puso en práctica el trabajo preparado para primero salir de presión y atacar después la zona 1-3-1 que dispusieron los anfitriones. Logramos volver a igualar las fuerzas sobre la cancha, empatando el resultado parcial de ese periodo.

En el último periodo salvo un instante en el que nos volvieron forzar varias pérdidas de balón consecutivas, seguimos saliendo bien de presión y moviendo bien el balón en estático, para finalizar el encuentro con muy buenas sensaciones, sabedores de que sin el bache del segundo periodo el resultado hubiera sido menos abultado.

CADETE MASCULINO NIVEL 3 DBC 06. 50 – 66 TEULADA

El equipo que dirige Pascual Miralles tenía programados tres encuentros esta pasada semana.

El segundo de ellos se jugó ante Teulada en Joan Fuster, un equipo más maduro que el nuestro y con jugadores con buen físico, que se encerraron en una zona todo el partido llevándose una cómoda victoria.

Los nuestros circularon bien el balón y consiguieron ganar ventajas y generar buenos tiros en un partido falto de ritmo, pero faltó acierto de cara a canasta y no hubo opción de pelear por el rebote ante su superioridad física.

Pese al resultado el equipo supo adaptarse a las condiciones de juego que se encontraron, que no son las habituales, y ganó en experiencia para futuras ocasiones.

CADETE MASCULINO NIVEL 3 PEGO 40 – 38 DBC 06

Por último el equipo se desplazaba a Pego el domingo para disputar su tercer partido consecutivo.

Los locales optaron también por encerrarse en una cerrada zona durante los cuarenta minutos del partido.

De  nuevo movimos muy bien el balón y supimos leer las ventajas que creábamos, pero en estas edades el lanzamiento exterior necesario para atacar las defensas zonales aún no es fiable, y ese tipo de defensas no ayudan al desarrollo de conceptos ofensivos adecuados a las etapas de formación.

Cuando acertábamos conseguíamos ventajas en el marcador pero nuestros fallos eran castigados con contraataques ante la dificultad de discutirles el rebote.

Felicitar al equipo por el trabajo realizado. Ahora lo que corresponde es preparar nuestra participación en el Campeonato 2º Zonal donde esperamos realizar un buen papel.

CADETE MASCULINO NIVEL 2 DBC 05. 56 – 59 PEGO

Partido que cerraba la participación de nuestro equipo de segundo año cadete en la liga de nivel 2 que abre la temporada y en el que los visitantes optaron igualmente en encerrarse en una defensa zonal durante todo el encuentro.

El resultado era en realidad lo de menos ya que ambos equipos ya estaban clasificados para el Campeonato 1º Zonal en la segunda parte de la temporada.

Por esa razón los de Pascual Miralles plantearon el encuentro pensando más en el desarrollo de esa segunda parte del curso, repartiendo mucho los minutos entre toda la plantilla disponible, y aprovechando la zona rival como un entrenamiento donde trabajar aspectos que podrían encontrarse después.

Los chicos tienen ahora dos semanas para recuperar a todos sus efectivos y tratar de hacer un buen papel en los seis partidos que le restan a la temporada.