Infantiles y cadetes protagonizaron un estreno perfecto de la Fase de Campeonatos.

El equipo Infantil Femenino DBC 10 jugó su primer encuentro del Campeonato 1 Zonal en Joan Fuster recibiendo la visita de V74 Villena, equipo al que derrotaron con relativa comodidad (59 – 19).

Buen partido de las chicas de Soufyane Sadoki y Bernat Sanz que marcaron el ritmo que el encuentro precisaba desde el principio, sin bajar su intensidad un ápice hasta el último instante.

La defensa a toda pista presionando sus líneas de pase y el control del rebote, unido a la verticalidad de cara al aro rival y el buen porcentaje en el lanzamiento a canasta, sentaron las bases del dominio del equipo que terminó cerrando el marcador en el sexto periodo a un luchador Villena.

Agradecer la ayuda prestada por el árbitro Fernando Calatrava para hacer posible la disputa del encuentro, así como el excelente ambiente vivido en las gradas por parte de la representación de ambos equipos.

Victoria del equipo Infantil Femenino DBC 09 en su desplazamiento a Onil donde disputó el primero de los encuentros programados dentro del Campeonato 1 Zonal (38 – 65).

El parcial de 7 – 18 conseguido en los primeros diez minutos por las jugadoras de Xavi Díaz, marcó el desarrollo posterior del encuentro.

Onil mostró su verdadero potencial inmediatamente después, e igualó nuestro nivel de juego, equilibrando el resultado de cada uno de los siguientes periodos, hasta alcanzar el minuto treinta de partido trece puntos por debajo en el marcador (28 – 41).

En el momento de la verdad las nuestras dieron un paso adelante y sentenciaron el partido al permitir anotar sólo diez puntos más a sus rivales, a quienes dominaron desde la defensa a partir de la que montaron rápidos contrataques que sentenciaron el choque.

El equipo Infantil Masculino DBC 10 debutó con victoria en la cancha de CB Oliva en su estreno en el Campeonato 2 Zonal (46 – 52).

Los chicos de Rubén Velázquez se impusieron en un igualado encuentro ante un luchador equipo local, que nunca dio su brazo a torcer a lo largo de los cuarenta minutos.

Los nuestros tuvieron unos minutos excelentes en la primera parte que pudieron haber decidido el partido, pero no trasladaron al marcador su buen trabajo. Les tocó después sufrir a medida que se acercaba la conclusión del choque, y los valencianos apretaban para tratar de dar la vuelta a la situación.

Con el marcador igualado a falta de pocos minutos para la conclusión, supimos gestionar nuestras posesiones anotando en los momentos en los que el encuentro se decidía, y sabiendo después conservar el balón ante la presión rival.

Aseguramos así un triunfo fuera de casa que sin duda es la mejor manera de comenzar esta segunda fase de la competición.

El equipo Infantil Masculino DBC 09 tuvo un inmejorable estreno en el Campeonato Preferente, segundo escalón autonómico, imponiéndose a Escuelas Pías de Valencia en el pabellón de Joan Fuster (66-43).

Desde el inicio nuestra defensa en el uno contra uno fue buena dificultando mucho el ataque de nuestros rivales, que sólo gracias a su intensidad en el rebote ofensivo lograban equilibrar el marcador dejando abierto el encuentro.

Pero a medida que transcurrieron los minutos fuimos poniendo más énfasis en ese aspecto y una vez corregido, nuestra constancia en ataque, con buenos pases y rápidas transiciones durante todo el partido, hizo el resto consiguiendo que las diferencias crecieran progresivamente hasta asegurar la victoria.

Gran partido de todo el equipo que sigue demostrando que mejora cada semana gracias a su esfuerzo, grandísima unión dentro y fuera de la pista, y la confianza en la dirección de su entrenador Bernardo Sanz.

A pesar de todos los problemas que el equipo Cadete Femenino DBC 08 ha tenido para poder entrenar con normalidad durante las navidades, el grupo que dirigen Ferran García y Marc Muñoz fue capaz de mostrar su mejor cara para imponerse en su desplazamiento a la cancha de Basquet Cullera (45 – 64), en su debut en el Campeonato 1 Zonal.

Tras un primer cuarto igualado conseguimos subir nuestro nivel de intensidad aumentando la presión a la salida del balón, y jugando ataques rápidos que desbordaron a las anfitrionas.

Un parcial de 3 – 20 entre el segundo y tercer periodos resultó determinante para la suerte del partido, ya que a partir de ese instante el juego se igualó y empezó a pasarnos factura la inactividad de gran parte del equipo durante las semanas navideñas.

Cargadas de faltas y con la rotación limitada, salió a relucir la experiencia que va adquiriendo el equipo que supo conservar su ventaja sin dar opción a sus rivales, sacando adelante un compromiso sin duda importante fuera de casa, que permite empezar con buen pie la segunda fase de la competición.

El equipo Cadete Femenino DBC 07 debutaba en el Campeonato Preferente, segundo escalón autonómico de la categoría, y lo hizo derrotando en Joan Fuster a uno de los Clubes con más solera de la Comunidad Valenciana como es El Pilar de Valencia (66 – 64) en un igualadísimo enfrentamiento.

El partido se movió en completa igualdad durante los primeros quince minutos (32 – 30). Las jugadoras de Ferran García y Marc Muñoz intentaban ser rápidas y verticales al aro, mientras que las visitantes se adueñaban de las zonas sacando partido de su superioridad física.

En el cuarto periodo supimos leer algunos desajustes en su defensa y trabajamos mejor bajo nuestra canasta, con lo que conseguimos distanciarnos con nueve puntos de ventaja al llegar al descanso (41 – 32) que serían valiosísimos en la segunda mitad.

Sabíamos que la segunda parte se nos iba a hacer larga pues El Pilar iba a subir su intensidad aprovechando que cuentan con un banquillo más amplio. Debimos vaciarnos sobre la pista y mostrar nuestra fortaleza anímica, sobre todo cuando en el minuto treinta consiguieron darle la vuelta al marcador (48 – 51).

Los últimos diez minutos fueron de una igualdad enorme, con ambos equipos mostrando todo su potencial sobre la cancha.

Las nuestras sacaron fuerzas de donde ya no quedaban para conseguir una mínima ventaja en el momento decisivo, que supieron después defender hasta la última acción, cuando las visitantes dispusieron del tiro que pudo llevar el encuentro a la prórroga.

Importante triunfo en una competición de un gran valor para nuestro crecimiento. Cada jornada va a ser un examen para nuestras chicas y para aprobarlo se precisará de lo mejor de cada una de ellas para como en esta ocasión, sumar esfuerzos y acabar haciendo un perfecto trabajo colectivo.

El equipo Cadete Masculino DBC 08 fue muy superior a CB Campello en su debut en el Campeonato 2 Zonal en partido disputado en el pabellón de Joan Fuster (44 – 04).

A pesar del superior físico de nuestros rivales, los de Pascual Miralles a partir del minuto cinco de partido se pusieron el mono de trabajo y rompieron el encuentro a base de ritmo, defensa y grandes porcentajes ofensivos.

Con el paso de los minutos el equipo se fue sintiendo más cómodo sobre la cancha, rayando todo el grupo a un excelente nivel que les llevó a cerrar el marcador mediado el tercer cuarto.

Todos los chicos dispusieron de muchos minutos de juego que aprovecharon para coger ritmo tras el parón navideño, y pudieron así ganar en confianza para afrontar los próximos compromisos que seguro serán exigentes para el equipo.