Muy buena jornada para nuestros equipos infantiles y cadetes.

Clara victoria del equipo Infantil Femenino DBC 10 en la cuarta jornada del Campeonato 1 Zonal ante NB Alcoi (56 – 15).

Un arranque con poca actividad por nuestra parte coincidiendo con un buen inicio visitante, hizo que los dos primeros periodos fueran igualados.

En el tercer periodo las chicas de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki despertaron y las diferencias empezaron a ser cuarto a cuarto más importantes hasta cerrar marcador en el sexto.

Buen partido de las chicas que siguen progresando en todos los aspectos y muestran muchas ganas de hacer un buen papel en esta segunda fase de la competición.

El equipo Infantil Femenino DBC 09 jugo uno de los partidos más serios de la temporada en su desplazamiento a la cancha de V74 Villena (40 – 77).

El inicio pleno de concentración de las de Xavi Díaz se tradujo en un dominio claro sobre la pista en los primeros quince minutos (12 – 39), jugando con ideas claras en ataque y desplegando una buena defensa a toda la pista que dificultó mucho a las locales la circulación del balón.

A partir de aquí V74 Villena tiró de carácter para frenarnos y el partido se igualó, estabilizándose nuestra renta que aunque seguiría creciendo lo haría ya a otro ritmo menor hasta la conclusión del partido.

Nuestra solidez en defensa impidió que nuestras rivales pudieran creer en la remontada logrando parar a sus mejores jugadoras.

Destacar la aportación de todas las jugadoras sumando puntos en ataque, y lamentar el único punto negativo que nos trajimos de este encuentro como fue la lesión de Arlet a quien deseamos una pronta recuperación.

El Infantil Masculino DBC 10 se impuso a Xeraco en un emocionante encuentro que se decidió en el último minuto tras un partido igualado de principio a fin (45 – 44).

Salimos concentrados y activos, además de con acierto en el aro contrario, lo que nos permitió dominar los dos primeros periodos.

Pero un parcial de 0 – 7 en el tercero metió de lleno a los valencianos en un encuentro que se igualó al máximo, reflejando el marcador un vaivén de ventajas alternativas desde ahí hasta la conclusión.

Los de Rubén Velázquez supieron mantener la calma sin perderle en ningún momento la cara al partido. Esa constancia nos hizo mantener el tono y hacernos merecedores de la pizca de fortuna necesaria para llevarnos la cara o cruz que terminó resolviendo el partido.

Un oportuno robo de balón nos permitió sumar la canasta ganadora a pocos instantes de sonar la bocina final.

Al equipo le está costando en las últimas semanas alcanzar el ritmo de competición deseado, pero está trabajando con ganas para subir su  nivel dentro del plan de trabajo trazado en su primer curso en canastas altas, año que la experiencia nos dice que es sin duda siempre complicado en la vertiente masculina.

Gran triunfo del equipo Infantil Masculino DBC 09 en Joan Fuster en un equilibrado encuentro ante un buen Alginet (59 – 50).

Nos costó una semana más entrar en el partido permitiendo que los visitantes anotaran con excesiva facilidad rompiéndonos en el 1 contra 1.

Con la mejora de la defensa, los de Bernardo Sanz empezaron a conseguir correr  rápidas transiciones que les permitieron tomar sus  primeras ventajas en el marcador.

Los cambios defensivos de los visitantes les facilitaron mantenerse en partido, e incluso llegar por delante a la disputa de los últimos dos periodos del encuentro.

Con todo igualado sería en ese momento cuando encontramos soluciones contra su defensa, sobre todo dando más ritmo al juego.

Logramos de ese modo acumular una corta ventaja que supimos mantener e incluso aumentar en los últimos compases, siempre con la defensa como clave para el éxito.

Trabajada victoria del equipo Cadete Femenino DBC 08 en su desplazamiento a La Vila (48 – 54) en un irregular día de las de Ferran García y Marc Muñoz.

Seguramente el resultado sea lo más positivo del encuentro, pues no fuimos reconocibles prácticamente en ningún momento y tuvimos que esforzarnos muchísimo para superar a un trabajador equipo local.

Tras jugar bien los dos primeros periodos (5 – 12), esperábamos que nuestro ritmo fuera en aumento poniendo el énfasis en la defensa intensa sobre el balón para ir superando a nuestro rival.

Pero lejos de conseguir esto, permitimos en los cuatro cuartos siguientes que La Vila pudiera desarrollar su juego dominándonos especialmente en el rebote, mientras nosotras dejábamos de jugar en equipo, igualándose el resultado. Como resultado estábamos un punto abajo en el marcador a falta de diez minutos por jugar.

El equipo reaccionó y consiguió dominar por primera vez a su rival en el séptimo periodo, abriendo una brecha de ocho puntos que sería providencial para poder llevarnos la victoria.

Aunque en el último cuarto el juego volvió a equilibrarse, supimos defender la renta alcanzada para apuntarnos un complicado triunfo para el que resultó clave el refuerzo de hasta cuatro jugadoras infantiles por las bajas que arrastrábamos, sin cuyo apoyo hubiera sido impensable alcanzar este éxito.

Derrota en casa del equipo Cadete Femenino DBC 07 ante Horta Godella (43 – 64) tras una semana complicada en lo que se refiere a entrenamientos.

No salimos con la tensión que demandaba el encuentro y nos costó no sumar puntos en situaciones claras, así como conceder contrataques a nuestras rivales por pérdidas inocentes de balón.

Godella no desaprovechó la oportunidad y estuvo siempre por arriba en el marcador hasta el descanso, al que llegó con nueve puntos de ventaja (19 – 28).

La capacidad de lucha de las de Ferran García y Marc Muñoz seguramente habían impedido que la diferencia aún hubiera sido mayor al término de los primeros cuatro periodos.

La superioridad física de las valencianas se hizo patente en la segunda mitad y marcó la diferencia en un mal día en general del equipo en ataque, donde no conseguimos la chispa necesaria para enlazar acciones positivas y creer en la remontada.

Con diez puntos abajo lanzamos nuestro último intento por recuperar la ventaja de nuestras rivales, pero estas supieron responder perfectamente y terminaron rompiendo el partido, alcanzando con la bocina final la máxima diferencia conseguida a lo largo de los cuarenta minutos.

Sufrida victoria en Joan Fuster del Cadete Masculino DBC 08 ante Ifach Calp en la cuarta jornada del Campeonato 2 Zonal (49 – 46).

Pese a estar metidos en el partido desde su inicio no nos acompañó el acierto, permitiendo de ese modo que nuestros rivales dominaran con comodidad el primer periodo (8 – 15).

La defensa, el rebote y la buena circulación del balón nos ayudaron a evitar que Ifach Calp rompiera el encuentro en un buen segundo cuarto, llegando al descanso con desventaja de seis puntos.

Al fin en el tercer periodo dimos un paso adelante, logrando llegar con el partido empatado a la disputa de los diez minutos definitivos.

La mejor gestión de las últimas posesiones de balón terminó inclinando la balanza de nuestro lado, en un partido que no conoció su vencedor hasta el último suspiro y que nos sirve para reforzar muchísimo la confianza además de poder seguir a la estela de la cabeza de la clasificación.

El Cadete Masculino DBC 07 se terminó llevando un igualado encuentro ante Lucentum B, equipo ante el que tuvo que poner los cinco sentidos para conseguir doblegar (51 – 36) en un día poco fluido de los de Pascual Miralles.

Tras un impecable arranque en el que logramos un parcial de 6 – 0 en los dos primeros minutos, los visitantes lograron pararnos y tomar la iniciativa hasta prácticamente llegar al descanso.

Sólo la intensidad nos terminó haciendo reaccionar, superándoles al término de los dos primeros cuartos por un exiguo margen de cinco puntos.

El equipo siguió tratando de encontrar su ritmo en el tercer periodo, pero no llegaba el deseado acierto en el aro contrario. La defensa volvió a ser la mejor aliada para contener a los alicantinos y poder así seguir por delante en el marcador.

La misma tónica continuó en los últimos diez minutos. La superioridad de los nuestros no se trasladaba al marcador y un luchador Lucentum se aferraba al partido a la espera de tener una oportunidad y tener opciones en el partido.