Nueva jornada para los equipos de la Escuela de Baloncesto.

BENJAMÍN COMARCAL DBC 12 FEMENINO 16 – 42 PAIDOS B

Esta vez no tuvimos la chispa que mostramos en los dos últimos encuentros y esa falta de intensidad en defensa, unido al poco acierto en la canasta rival, hizo que no pudiéramos competir cómo hubiéramos querido.

La diferencia creció en el tercer periodo haciendo imposible ya cualquier intento por recuperar el terreno perdido para nuestras chicas.

Aún así, no bajamos los brazos en ningún momento y seguimos viendo detalles y gestos técnicos que van aprendiendo. Las ganas de seguir progresando siguen muy vivas y con el tiempo acabarán dando sus frutos.

BENJAMÍN COMARCAL PEGO 44 – 04 DBC 12 MASCULINO

Partido contra el equipo más fuerte del grupo al que asistimos, por ser semana de comuniones,  con sólo siete de los integrantes del equipo.

Con tan pocos jugadores el tiempo para recuperar fue escaso, pero todos dieron lo que tenían en sus manos y piernas para intentar parar las ofensivas del Pego.

Conseguimos alargar el cierre de acta hasta el 4 periodo y luchar cada balón con mucha intensidad y excelente actitud de principio a fin del encuentro.

A seguir trabajando!!

BENJAMÍN 1º ZONAL CULLERA 36 – 43 DBC 11

Encuentro muy igualado desde el comienzo hasta el último instante.

Los locales, a pesar de ser solo nueve, no bajaron nunca los brazos.

El juego dinámico fue predominante: ambos equipos presionábamos mucho la salida de balón, provocando muchas pérdidas pero también facilitando los contraataques una vez superada la presión.

Un parcial de 5 – 13 en el quinto periodo nos dio la ventaja que luego se mantendría hasta el final, a pesar del último esfuerzo de los de casa en el sexto y último periodo.

ALEVÍN FEMENINO 1º ZONAL DBC 10. 0 – 40 PAIDOS

Partido muy parecido al de la semana pasada. Aunque esta vez perdimos menos balones, seguimos teniendo muchas dificultades en defensa, sobre todo en el balance.

Las carencias técnicas y tácticas nos hacen llegar todavía poco al aro contrario, aunque esta vez tuvimos más oportunidades de conseguir canasta.

En definitiva la superioridad de los rivales nos resta por completo la  confianza y concentración con el paso de los minutos.

A pesar de todo se vieron cosas positivas con jugadoras haciendo mejor acciones que trabajamos en los entrenamientos, camino que debe conducir a que entre todas el nivel vaya subiendo hasta ser el equipo que seguro podemos ser.

La falta de rivales parejos a nuestro nivel no deja ver lo mucho que hemos crecido durante el curso.

ALEVÍN FEMENINO PREFERENTE J.J NOVELDA 73 – 71 DBC 09

Otro partido emocionante el vivido por las Alevines de segundo año de la escuela, que en esta ocasión precisó de una prórroga para conocer su vencedor.

La tónica predominante fueron los pequeños parciales a favor de un equipo u otro, con mucho acierto por parte local desde la distancia de tres puntos y con mucho esfuerzo por nuestra parte en la faceta defensiva para poder neutralizar sus ventajas.

Al final, nos pesaron los numerosos errores cerca del aro y la gran cantidad de rebotes ofensivos permitidos a las locales.

Aun así toca felicitar a nuestras chicas por la gran actitud mostrada en todo momento.

ALEVÍN MASCULINO 1º ZONAL PEGO 12 – 53 DBC 09

Partido en pista exterior, muy resbaladiza lo que impidió que se viera un partido dinámico, al cometer muchas imprecisiones ambos equipos.

A pesar de esto nuestra intensidad defensiva nos permitió correr para poder así conseguir canastas fáciles que abrieron pronto distancias en el marcador. Pudimos así orientar el trabajo en pista  para seguir incorporando conceptos de juego que mejoren al grupo.

Buen partido en líneas generales y cómo nota positiva el acierto en el triple, cosa que nos estaba costando mucho durante toda la temporada.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL BENIDORM 18 – 59 DBC 08

Un inicio con mucha intensidad defensiva por parte de las locales impidió que jugáramos con facilidad, no tomando buenas decisiones y sin buen control del rebote.

Conforme fueron pasando los minutos fuimos subiendo nuestro nivel de juego y concentración sobre la cancha, mejorando nuestros ataques al lograr siempre buenas opciones de tiro.

Poco a poco fuimos distanciándonos en el marcador hasta cerrar acta en el sexto periodo. Gran trabajo de todo el equipo.

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE DBC 07. 57 – 59 UBF TORRENT

Gran partido y experiencia de aprendizaje para el equipo.

Salimos los primeros minutos algo dubitativas llegando a estar 10 puntos abajo, pero el equipo entero trabajando al unísono dio un giro al encuentro a partir del tercer periodo, donde seguramente jugamos nuestros mejores minutos tanto defensivos como ofensivos de la temporada.

Llegamos a culminar la remontada en el séptimo periodo y nos mantuvimos después por arriba en el marcador.

En los dos últimos minutos de partido, con un ambiente de mucha presión a la que no estamos habituadas, cometimos algunos fallos que nos acabaron haciendo perder la ventaja y en el último suspiro el encuentro.

Sin duda nos quedamos con un gran aprendizaje contra el equipo líder todavía invicto, que nos había cerrado marcador en el primer partido de esta fase de campeonatos en su cancha.

INFANTIL MASCULINO 1º ZONAL DBC 08. 60 – 69 TERRALFAS

Sin duda uno de los mejores partidos que hemos jugado esta temporada, competido e igualado durante todos los periodos, que fue una gran oportunidad para demostrarnos a nosotros mismos que estamos mejorando nuestro nivel con el transcurso de cada semana.

En la primera parte del juego ofensivo fue excelente, consiguiendo buenos tiros exteriores y compartiendo el balón de manera extraordinaria.

La segunda parte resultó ser parecida a la primera pero no conseguimos tener el acierto en las acciones decisivas, siendo finalmente Terralfas quien se consiguió llevar el partido.

Sólo  queda esperar a que este grupo recoja el fruto del trabajo que está haciendo tan bien. La victoria cuando llegue será un premio añadido a todo lo que ya hemos conseguido, que es dar un paso adelante en madurez y consistencia, siempre con el trabajo de equipo como bandera.

CADETE FEMENINO PREFERENTE CDSC GODELLA 59 – 18 DBC 05

Primer partido como visitantes en esta segunda fase que encarábamos con cuatro importantes bajas en el equipo.

Nos costó entrar en juego y luego ser constantes sobre todo en aspectos defensivos, lo que nos costó encajar más canastas de las debidas

Conseguimos reaccionar con la suma de acciones positivas que igualaron las fuerzas durante un tramo del encuentro, pero finalmente el empuje de las locales les permitió retomar el mando hasta cerrar el acta en el séptimo periodo.

Agradecer y mucho el refuerzo de cuatro jugadoras de primer año que viajaron con el equipo y sumaron una buena experiencia en su bagaje de este curso.

CADETE MASCULINO 2º ZONAL BENISSA 51 – 11 DBC 06

Partido que condicionaron desde el principio nuestras numerosas perdidas de balón que los locales supieron penalizarnos una y otra vez.

El trabajo de salida de presión que se entrena, en el partido no fuimos capaces de ponerlo en práctica. De todas las cosas que nos faltan la más evidente es la confianza en nosotros mismos.

Este primer año Cadete está diciéndonos qué camino debemos tomar para ser más competitivos en el plano individual y en el colectivo.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL DBC 05 44 – 57 CB PEGO

Felicitar al Pego por su triunfo ya que nos superaron en intensidad y concentración en todo el partido, nosotros no estuvimos en ningún momento metidos de lleno en el encuentro.

Salimos faltos de velocidad y de ideas ante la defensa zonal que plantearon durante los cuarenta minutos y en defensa estuvimos muy por debajo de nuestras posibilidades.

A pesar de todo llegamos al descanso un punto arriba, que eran dos al finalizar el tercer periodo, pero el último cuarto dejamos de competir y encajamos un parcial que decidió el resultado a favor de nuestros rivales

Un partido para recapacitar por la actitud y el trabajo realizados durante la semana.