Tres victorias y tres derrotas para juniors y seniors del DBC. Los equipos femeninos se imponen en sus encuentros.

SENIOR MASCULINO 1º NACIONAL  JORGE JUAN NOVELDA 87 – 56 DBC

Segundo desplazamiento del curso en el que de nuevo estuvimos muy lejos de aspirar a hacernos con la victoria.

Nuestro mal inicio nos condenó para el resto de partido, permitiendo a los locales jugar con mucha tranquilidad en todo momento al aprovecharse de nuestra falta de tensión defensiva y la falta de ideas y dureza en ataque necesarias en este nivel.

Aunque poco a poco entramos en el partido y dimos muestra de nuestro verdadero potencial era muy tarde para aspirar a dar la vuelta al resultado.

La experiencia servirá seguro a este joven grupo para dar un paso adelante y saber explotar sus muchas virtudes, méritos que deben venir unidos a una mayor concentración y sobre todo continuidad para poder competir con garantías en esta categoría.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO  TAVERNES 56 – 62 DBC

Segunda victoria del Senior Femenino contra un correoso rival que nos complicó mucho las cosas de principio a fin.

La primera parte estuvo marcada por la falta de puntería y de ritmo de juego por parte de nuestras jugadoras. Tavernes con un baloncesto correoso nos hizo mucho daño en el rebote llegando a distanciarse hasta con quince puntos de ventaja al llegar al descanso.

Pero en la reanudación salimos con las ideas muy claras sabiendo adaptarnos a lo que el partido requería. Con una gran defensa y mucha paciencia en ataque conseguimos dar la vuelta al marcador y llevarnos una trabajada victoria que refuerza el ánimo del equipo.

Debutó en el encuentro la jugadora de Oliva Raquel Laskawski que se suma al grupo como refuerzo para esta temporada.

SENIOR MASCULINO 1º ZONAL DBC 81 – 66 CB PEGO.

El equipo visitante entró en el partido con una gran inspiración desde la línea de tres puntos, consiguiendo hasta cinco triples prácticamente sin fallo en el primer cuarto.

Ese nivel de acierto unido a su mayor determinación a la hora de ganar los balones divididos provocó un despegue en el marcador favorable a sus intereses que alcanzó los catorce puntos de distancia mediado el segundo cuarto.

Los de Carlos Vila fueron sin embargo pacientes y en la segunda parte fueron capaces de cambiar la dinámica del partido al fijar mejor la defensa sobre el perímetro a lo que se sumó más acierto ofensivo aprovechando esta vez mejor las transiciones que no habíamos aprovechado antes.

Finalmente punto a punto remontamos y nos acabamos marchando con claridad  en el marcador gracias a un último cuarto en el que dimos pocas opciones a nuestro rival llevándonos así una trabajada victoria.

JUNIOR FEMENINO NIVEL 2 DBC 54 – 51 CB PEGO

Sufrida victoria contra Pego en un partido donde nunca estuvimos cómodas.

No tuvimos un buen día en el aspecto ofensivo desaprovechando las innumerables ventajas que conseguíamos y con mal porcentaje en el lanzamiento exterior. Las de Pego además se imponían en la lucha bajo los aros.

Sólo a base de sumar el esfuerzo de todas en defensa y poniendo una gran actitud sobre la pista se pudo superar un difícil e igualado partido que además se complicó al final con las visitantes acercándose en el marcador.

El grupo demostró que pese a las dificultades que se están sucediendo trabaja unido y es así capaz de sacar adelante los problemas que se van presentando.

Desear una rápida recuperación a Claudia Giner que esta semana ha sido intervenida de una lesión de rodilla que le va a suponer perderse la temporada.

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO HORTA GODELLA 96 – 45 DBC.

Sabíamos que ante uno de los equipos aspirantes a jugar la final a cuatro autonómica estaríamos muy por debajo en cuanto a nivel, ritmo e intensidad.

Sin embargo estuvimos en partido durante los primeros quince minutos. Mediado el segundo cuarto (27-20) los locales intensificaron sus capacidades dejando al descubierto las carencias que ahora mismo nos distancian en el juego.

Pese a todo en la segunda parte continuamos intentándolo conscientes del premio que representa poder jugar en este nivel aprovechando cada minuto para tratar de mejorar pese a la cada vez más evidente diferencia en el marcador.

Muchos detalles que mejorar en el equipo en cuanto a funcionamiento y por supuesto sobre la cancha de juego en un año determinante dentro de su formación deportiva.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE DBC 04.  58 – 81 CBM BENIFAIÓ.

El primer periodo comenzó con demasiados puntos a favor del rival terminando así con un parcial difícil de recuperar después (12 – 35).

Sin embargo a partir de ahí comenzamos a producir más y encajamos menos puntos llegando a empatar el parcial del tercer periodo y a ganar el del último con un tanteo de 22-15.

Destacar la buena actitud que nos llevó a reaccionar desde el segundo cuarto. Ser más duros defensivamente nos va a llevar a encontrar buenas sensaciones y disfrutar más de la competición.